Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 98
Авторов: 0
Гостей: 98
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"...нужно в доступной для понимания широких читательских масс форме описать свой дом (дворец, замок, хижину, шалаш, ярангу, чум, саклю, избушку, нору, кубло и проч.), в который они планируют меня привести, так, чтобы я узнала все его достоинства и недостатки. А также намекнуть о сюрпризе, который меня там ждёт (приятный или ужасный - не имеет значения, главное, чтоб я смогла попытаться угадать, что это такое)..."

Я о душе… А вы опять о бренном… Жилищно-коммунальная напасть…
Пошли уж, ладно. Нет, не на арену, пожалуйте в хозяйственную часть!
Пройдемся без высокопарных спичей, как говорится, в самые зады…
Тут тока поначалу экзотично, потом привыкнешь – а бежать куды?…
Посторонись, несутся лилипуты… наверное, за пивом в магазин…
Жирафов нет в роду?… не перепутай: гимнаст – в трико! а это бабуин.
А вон сидит наш столик прикроватный… Ну, блин, чего ты воешь? Не в лесу…
И что, что тигр?.. Вот с белкой аккуратней – со страшной силой тырит колбасу.
А это − слон. Наверняка узнала? Эээ, не, вот с этой стороны – не нос…
Запоминай: слон – это тонна сала и тоннами навоз, навоз, навоз…  
Ну шо ж ты бьешься в тумбу, дорогая? Вон шкаф – он мягче, с деревянным дном.
Но внутрь не лезь, там люди пропадают… И в кащенках находятся потом…  
Чего?? Да это коврик, а не плесень! Бардак? Зато свободно… как бомжу!..
К тому же, я не пью (уже не лезет) и бородатых женщин не вожу.
Тебе еще какого-то сюрприза? Держи цилиндр – там, типа, валшебство!
Сиди гадай, прекрасная маркиза… Авось пожрать достанешь из него.

© Чеширский Орф, 25.07.2010 в 13:25
Свидетельство о публикации № 25072010132524-00174363
Читателей произведения за все время — 108, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Борис Кузнецов
Борис Кузнецов, 27.07.2010 в 23:39
Захвачен коммунальным пленом,
Иначе выдумать не мог.
Самокритично,курсом верным,
По правде – как серпом меж ног...

Очень жизненно.Благодарен.

Алекс Фо
Алекс Фо, 28.07.2010 в 06:57
Не надо серпом))) Я, конечно, самокритичен, но не до такой степени)))))
Спасибо)

Это произведение рекомендуют