Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 213
Авторов: 0
Гостей: 213
|
* "Так же безуспешно искал он ее по улицам города. Он поминутно обманывался: ее улыбка, белокурый локон на затылке, блеск глаз... и кровь приливала к сердцу. Но нет, у этих мимолетных видений не было ничего общего с тем девическим образом, который он искал, думая, что любит. Но любил ли он? В том-то и дело, что любил; потому и видел повсюду, в каждом облике. Ведь вся она — улыбка, вся — сияние, вся — жизнь." Ромен Роллан. "Пьер и Люс". С этой светлой и печальной повестью я познакомился много позже сочиненного стихотворения* * * Кто-то знает, Даже видит, где ты, И зовёт по имени, А я Сотворил Из солнечного света, Всё, о чём грустит душа моя. Ты лишь в сны Ко мне приходишь часто Из далёких сказочных краёв, Девочка – Невстреченное счастье, Самое что ни на есть моё. Я ищу тебя в сплетенье улиц, Голос твой приснившийся ловлю, И в надежде – То смеюсь, то хмурюсь, Неувиденную – люблю!
© ГЕМ, 25.07.2010 в 00:20
Свидетельство о публикации № 25072010002018-00174329
Читателей произведения за все время — 201, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Очень трепетное нерастраченное чувство...словно бабочка,которую нельзя взять за крылышки... Славно,Стэн!!!!!!
Спасибо, Мила... Стихотворение давнее, в нём, конечно же, много наива, того, которым мы все начинаем. Но наив этот именно такой - искренний... Этим стих и дорог. ГЕМ.
"О моя дорогая, моя несравненная леди..." Похоже, лучше о невстреченном, Чем о при встрече покалеченном.))
Вот уж и не знаю...))) Всё, наверное, зависит от того, кто кого и насколько основательно...)) ГЕМ.
Да, есть над чем подумать... Только мечта всё равно превыше любой реальности.))
У неё крылышки пошире)))) ГЕМ.
Неожиданно, но приятно читать сотканную из слов нежность с тонким узором идеальности. Покорили! Благодарствую
Спасибо и Вам, Елена за такой искренний отклик! ГЕМ.
Девочка-невстреченное счастье... Ты была и есть всегда со мной... Очень близкое стихотворение моей душе... :)
Очень приятно, что отозвалось, что-то напомнило. Спасибо. Остальное - в личке... ГЕМ.
Так легко и хорошо читается, и сбивается на заключительной строчке. Так намеренно? Мне "ломает" впечатление.
Ну как сказать?! Когда сочинялось - всё так и выплеснулось: гладко. А в конце.... перед признанием... затаил дыхание, как с силами и с духом собрался... ГЕМ (Ст.Ст.)
А я пью за Вашу удачную охоту МАоквич))))))))))))))))))))
С утра - и по стаканчику?)))))) Ну это только на юге принято... В целях профилактики сердечных заболеваний... Спасибо за отклик! ГЕМ.
Очень эмоционально. Мне нравится, когда коротко умеют рассказать о главном так, чтобы цепляло. В этом случае именно так.
Спасибо, Елена, за ответный визит на страничку и добрый комментарий! С уважением и пожеланиями успехов в творчестве, ГЕМ.
Интереснейшее произведение! Очень понравилось!
Признателен Вам, Артур, за отзыв!
[i][/i]Просто великолепно. Однако присоединюсь к зацепке за последнюю строку. Великий Русский - могуч и дает возможность все в этом Мире сделать еще лучше. Идефикс перфекциониста. Отвлекитесь от объекта. Перестаньте его делать субъектом, одушевлять. Замените невстреченную на необыкновенное или даже на неодушевленное люблю И получится очень качественно, почти Дементьев! Потому как талантливо. Очень талантливо.
Спасибо, сударь, за прочтение и за предложение. Никак не решусь подвергнуть последнюю строчку ритмической огранке. Хотя - пробовал... и ничем не удовлетворился...
А это как раз из опасения признаться себе в том что мечта дороже яви.
Это произведение рекомендуют
|