Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 100
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 99
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Балюк Игорь
стыл мотыль
деревья дулись
ветры дуйные тремя
головами змей горемыч
огневышло задышал
перестал нюнюкать в ду
хан барханы перейду
отметали бомбы трактор
в поле ядерный реактор
внучка с дочкою похожи
одинаковые рожи
то что даже ниже схоже
одинаковое то же
душ тундур за миражи
дайте маменька пожить
мал до дур да не дыши
дайте острые ножи
выражали думку громко
мак сушил кружил соломку
маг душил дружил молодку
вылизали задом  лодку
не влезали в рот бобы
хочет бичо  мачо быть
гриб устал расти весь день
обгоняя ростом пень

Все.

© Балюк Игорь, 16.02.2007 в 11:35
Свидетельство о публикации № 16022007113522-00017416
Читателей произведения за все время — 330, полученных рецензий — 9.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 10.04.2007 в 20:03
Круто!!!
Тут комментировать бесполезно... Только улыбнуться можно... :))
Игорь, спасибо!

Жму руку, Володя.
:)

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 11.04.2007 в 14:40
Спасибо, Владимир.
У вас тоже круто!!!
Извините, что я у вас в районе 988 года так сильно нашумел.
Я то сам атеист-безбожник,но тема близка, если догадались.
С теплом и паром и воздушным шаром, Игорь.
Алиса Минина-Пожарская
Ого! Вот если бы В.Хлебников пересказал пушкинское "Буря мглою небо кроет" наверно получилось похоже:-) Очень занятная вещь:-) Респект и уважуха!
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 07.05.2007 в 14:29
Спасибо, Алиса, за такие приятные, приятные слова.:-)
Вы, конечно же, льстите.:-)
Хлебников недосягаем так же, как и Пушкин, перефразируя известное выражение.И сколько из него не черпай, получаешь горы руды, а настоящий блеск и золото все же остается за ним.
С теплом и паром и воздушным шаром, Игорь.
Алиса Минина-Пожарская
Не льщу:-) А с остальным трудно не согласиться!
С приветом и конфетой , Алисо:-)
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 08.05.2007 в 11:57
А вот так занятней:
Со приветом и конфетом, Алисо.:-)
Это можно и попластилинить немного.
Вот так.
Сопри летом икон светом, Алисо.:-)
Или так.
Сопри с ветром балкон с фетром, Алисо.:-)
Или так.
Сопри с вепря бекон с метра с литра то есть,Алисо.:-)
Рад приятному,хотя и виртуальному,знакомству с Вами, Алисо.
Мэй би на ты?
С теплом и паром и воздушным шаром,Игорь.
Алиса Минина-Пожарская
Да пластилинте, пожалуйста!:-)
Можно вот так - С конфетой и приветой, Алисо
Или вот так - С шоколадом и теплым взгладом, Алисо:-)
Или - С халвой и похвалой, Алисо:-)
С зефиром и гарниром.... много версий
Или вот - Ни пера, ни пуха , Ваш Игорюха;
С воздушным шарОм и с приветом при нем, Игорь:-)

Короче - с мороженым и приветом скукоженным, Алисо:-)

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Игра со словом разумеется заслуживает внимания, особенно такая смелая и удачная, радостная такая... И Хлебников и Крученых, футуристов куча и ОБЭРИу и концептуалисты и ДООС - много чего при желании здесь можно найти, я вижу просто авторскую игру, авторский эксперимент, довольно интересный, у меня в старом есть песня-антоним к "Бьётся в тесной печурке..." - "Дышет в холодильнике лёд"... Такая перекличка получается...
Спасибо, Игорь.
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 07.05.2007 в 19:22
Спасибо на добром слове.%)
Особенное спасибо за острое "желание". Обычно я сталкиваюсь как раз с острым "нежеланием". Буду благодарен, если просветите, а шо такэ ДООС.%)

Андриян - красивое имя. Это прикарпатско-закарпатское?
В русскоязычных краях такое имя - редкость.
С теплом и паром и воздушным шаром,Игорь.

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Пожалуйста на всё том же добром слове...)))

В 1984 году из московской группы поэтов-метаметафористов выделились три поэта, создавшие новую группу под названием «Добровольное общество охраны стрекоз». Смысл названия был нарочито лукавым - реабилитировать и защитить крыловскую попрыгунью-стрекозу, которая «все пела», и доказать, что пение - такое же дело, как и труд муравья. Чисто фонетически ДООС напоминает даосов, китайскую философскую школу (IV-III вв. до н.э.), восходящую к учению Лао-цзы. Этот смысл также изначально присутствовал в названии группы.

В ее состав вошли Константин Кедров, Елена Кацюба и Людмила Ходьшская. О своей близости к ДООС заявляли Алексей Хвостенко и маститый Андрей Вознесенский.

Для участников ДООС очень важна анаграмма, то есть перестановка букв в слове с целью получения нового слова, например, «Схема смеха». Елена Кацюба составила изданный отдельной книгой «Первьй палиндромический словарь современного русского языка» (М., 1999), то есть собрание слов, одинаково читающихся слева направо и справа налево. Кому-то это может показаться детской забавой, но смысл, как и Дух, веет, где хочет. В общем - приоритет формы над содержанием, не так важно что, сколько важно как. Концептуалистское такое литературное течение. Чутка удовлетворил Ваше любопытство???)))

По поводу Андрияна. Это мои родители прикололись, как раз в 1973 г. в космос полетел Андриян Николаев... Андриян - имя белорусское (насколько мне известно), у меня мама белоруска из под Витебска, но и прикарпатско-закарпатское - тоже весьма романтично...)))

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 10.05.2007 в 17:51
Спасибо за инфо,Андриян.Теперь буду искать сей небезинтересный для меня словарик.Но по-моему, первым,кто начал баловаться с перевертышами,был Велимир.Хотя, правда, он во всем был первым.
Женское имя Андрияна в Прикарпатье точно есть, судя по известной песне "Океан Эльзы".Думаю, что восходит имя к имени бога Индры или Индрика.Кстати,жены у ведических богов всегда приобретали также и имя мужа.Отсюда, наверное,у славян имена всегда дублируются: Олег-Ольга,Валерий-Валерия и т.д. "ян" - видимо, молодой.А может - воин.Воевали в древности, как известно, достаточно молодые - 14-20 лет.хлопцы.Так что, это одно и тоже. Таким образом, Андриян - воин Индры.Такова моя реконструкция происхождения Вашего "прикольного" имени.
С теплом и паром и воздушным шаром, Игорь.
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 05.09.2007 в 20:21
"маг душил дружил молодку
вылизали задом лодку"

Получилась весёлая головоломка. Пыталась представить, как это всё происходило и невольно улыбнулась, но так и не представила. Гениально :-)

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 06.09.2007 в 12:06
Само собой - гениально. И даже местами - шебурашкиниально.:-)
Спасибо, Татьяна.
Svetlana Os (Phantom Hitchhiker)
Svetlana Os (Phantom Hitchhiker), 30.10.2007 в 09:34
Бестолковым майским утром
У истоков Брахмапутры,
Потребив вина кувшин,
Веселился пьяный Джинн
В тёплом стёганом халате,
В колпаке ночном на вате
По дороге в райский сад
Двести лет тому назад..
:)

Вот, попробовала в Вашем стиле...
Интересные стихи, Игорь. Спасибо.
С теплом и улыбкой.
:)

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 30.10.2007 в 14:28
Спасибо, Светлана. За пробу - отдельное. Симпатичный экспромтик. :-))
Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Мутил шаман,
Бомжьё обулось,
Но почка гиблая была..))
Респект примите мой задаром
Тэпло приберегите с паром:)
А, ваще, понравилось мне.
Буду заглядывать, если не возражаете.
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 05.11.2007 в 01:00
Спасиб, Сергей, за такой тэплый экс. :-))
Заглядывайте. Буду рад как родному. :-))
Влад Емешко
Влад Емешко, 14.11.2007 в 22:12
гриб устал расти весь день
обгоняя ростом пень

Прелесть какая)))

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 15.11.2007 в 18:06
Спасибо, Влад. Оч.рад. :-)
Влад Клён (Мемориальная страница)
святки...лубок...скоморохи...
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 19.11.2007 в 15:09
Может быть и так. :-)) А на святки разве скоморохи?
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 09.12.2007 в 10:17
Весело играете словами :-)
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 09.12.2007 в 22:21
Так как же еще с ними играть? :)
Спасибо, Людмила.

Это произведение рекомендуют