Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Знаю я, что меня берегут на потом, И в прихожих, где чахло целуются свечи, Оставляют меня гениальным пальто, Выгребая всю мелочь, которая вечности…
Леонид Губанов
Оставляйте меня небесам, Как горбушку беднягам встарь, Чтобы я не покинул Храм И остался в нём, как алтарь. Оставляйте меня про запас, Словно соль в предвоенный год. Помня лишь про библейский наказ, Не жалейте любви щедрот. Оставляйте меня, как эскиз – Я войду на века в словари. Не ищите меня среди лиц, Заполняющих ваши дни. Оставляйте меня, как мысль, У планет, что построились в ряд. Пусть понятен им скрытый смысл Исполняющих свой обряд. Оставляйте меня в крови, Чтобы детям досталось то, Чем душа не умеет кривить, Видя в зеркале Б-га лицо.
Свидетельство о публикации № 22072010045733-00173920
Читателей произведения за все время — 1548, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Паш, много мыслей, ассоциаций пронеслось в голове... Несколько раз перечитал и думаю, что ты намеренно неоднозначно высказался, дав читателю "подумать о своём", красиво дав... В последних двух строках нарочно без препинаний? Чтобы расставили, как то увидится?;) Жму, Паш! Don`t give up!
Да, Миша угадал, книжка-раскраска для мыслей... А запятые, они же, как блохи... пока сюда донесёшь, все разбегутся =))) Пожимаю ответно!
Оставляйте меня небесам, Как горбушку бедняга встарь, Чтобы я не покинул Храм И остался в нём, как алтарь. Понимаю ситуацию, кажется. Это, как молитва, mol'ba. Obrazno i sil'no zvuchit. S teplom, (opjat' translit.ru ne povinuetsja...) Alena
Главное смысл понять, Алёна, а молитва или обращение это... потом увидим =))) Всегда ответно...
Эх, Паша, Паша... Как ты умеешь в серьезных вещах рассмешить. "Оставляйте меня в крови" - хотел представить тебя в кровище, и не смог :) Все-таки лучше избегать двоякости в подобных выражениях. "Видя в зеркале Бога лицо" - в зеркале обычно себя видят? Ну, раз так хочется, будь Им :)
Влад, я сам вижу эту двоякость, не хотел форму ломать... а в зеркало ведь не человек смотрится, попробуй представить (человек не кривит душой, а чем не кривит сама душа???)... хотя Яр говорил, что в существование души ты не веришь =) Подождём писем от читателей, может и сломаем последний катрен =)))
Есть у меня альбом с распечатанными стихотворениями с этого сайта, данное произведение обязательно должно быть там(с Вашего позволения). По ощущениям очень "знакомое" близкое, сильное. С Уважением!
Спасибо, Миша! Только ко мне на ты, пожалуйста. Рад, что мысли понравились! Дружески,
"...Помня лишь про библейский наказ, Не жалейте любви щедрот..." Паш, каждый обязательно находит у тебя что-то для себя... с теплом, Надя
Так это же хорошо, даже одно слово, уже не зря...
"Оставляйте меня небесам..." Я плачу, Паша... И не могу объяснить почему... Каждый видит свое.
Я тебя понимаю...
Оставляйте меня, как эскиз – это хорошо. С теплом,
Помнишь, "я последним мазком в вагоне..." Всегда ответно...
Паша, твое стихотворение тронуло до глубины души... подпишусь прод каждым словом
БлагоДарю, Наденька!!!
Оставляйте меня в крови, Чтобы детям досталось то, Чем душа не умеет кривить, Видя в зеркале Бога лицо. зеркало..Павел... Мы зеркала в коже..искривляем пространство на время.. сдачу берем стихами.. ты в ответе за слово которое приручил..
это видит читатель, он не простит фальши, как и зеркала...
Очень последнее четверостишие тронуло)) Любопытно получилось) С теплом, Саша.
Рад редкой гостье, Саша ;) да, смысл двойной) Всегда ответно...
Да, увидев лицо Бога, у каждого человека проснётся совесть. так что кривить душой не получится. С уважением, Валентина.
по образу и подобию своему... Ответно...
круто! заставило думать, не смотря на то, что мозги уже практически спят.
Спасибо, Марина! Неожиданно =)))
Это произведение рекомендуют
|