Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
|
Обещай, что будешь рядом – взглядом, жестом, словом, строчкой, В нашем царстве тридевятом, где любовь и гнев – с рассрочкой, Где рифмуются глаголы с ветром/небом/снегопадом, Не страшны ничьи уколы, если только будешь рядом. Не спросивши разрешенья - ни у чёрта/ни у бога, Кто-то создал уравненье, где одна у нас дорога, Где глаголы расставаний жгут глаголы нашей встречи: «Я скучаю. Возвращайся. Без тебя так долог вечер».
Прочь неверные прогнозы, перепады света/тени, Не кори меня за слёзы и дрожащие колени, Улыбнувшись у порога, обещай вернуться – взглядом Всё уйдёт – беда, тревога …если только будешь рядом.
__________________________________________________________
Причина появления - прекрасные стихи Игоря Приклонского и Елены Ломакиной "Возвращайся...":) http://www.stihi.ru/poems/2007/02/15-2292.html
Свидетельство о публикации № 16022007015858-00017386
Читателей произведения за все время — 2143, полученных рецензий — 45.
Оценки
Рецензии
Ирина, отличный стих! как и во всех ваших (твоих) - строчки проливаются и журчат, как ручеек :) очень понравилось! спасибо!
Алёна, спасибо - волновалась, выложила только сегодня ночью, он совсем "недозрелый", и надо бы ещё с ним посидеть:) И - "на ты", только "на ты", хорошо?:) Твоя - Ирина.
Про уколы - хорошо))) Да и все стихотворение - замечательное!
Граф, вы меня балуете:) Это уже не по-графски, а просто по-королевски:)
Спасибо, Ирина. Хотел похвалить)) Примите мои уверения в совершенном к Вам почтении,
И мне понравилось стихо, Ириночка! А вот и ответ (пардон) на него: http://www.stihi.ru/poems/2006/01/05-721.html С уважением,
Ответ - прекрасный!!!!Вот бы мне такой:))) ...На Стихиру вы ко мне в последний раз на "Тактильное" заглядывали - всё помню:) И так рада новой встрече!!
Спасибо, Ириночка! Признаться, "в одни ворота" я играю только с очень близкими друзьями! Не обессудь.)
Спасибо, Ириночка! Признаться, "в одни ворота" я играю только с очень близкими друзьями! Не обессудь.)
Прочь волнения-тревоги. Хорошо! К себе Вы строги! Спасибо)
Спасибо, Майя! Буду к себе со всеми строгостями:)
Про глаголы понравилось:) А вторая строчка немножко сбоит по ритму(приходится пропускать ударение в слове "моем" ради гладкости чтения:) Но, думаю, в длинной строке это не страшно:)))
О - а я всё думала про глаголы поправить. Но оставлю, раз со стороны неплохо:) Очень вам рада, необыкновенный и талантливый Поэт:) С теплом, Ирина.
Так глубоко грустно и ... оптимистично одновременно. Ириша, мастерство не пропьёшь. Спасибо огромное. Поклон ВЕТЕР
Серёженька, смеялась 46 минут. Ты золото!!!! Я тебя лю:) Ирина.
здоровски... с восторгом)
Верочка, так рада, что вам понравилось! Ваша оценка - оченьоченьоченьоченьочень приятна и очень важна для меня.Потому что вы для меня - один из самых интересных авторов этого сайта:) С теплом, Ирина.
Понравилось! Хорошее стихотворение!
И мне у вас понравилось:)Хочу вернуться, перечитать - обязательно напишу о впечатлениях. С теплом, Ирина.
Нет ничего прекрасней встречи после долгой разлуки с любимым.... Спасибо за прекрасное произведение С уважением, Тамила
И вам спасибо, Тамила. Рада знакомству:)
ЛеоСИ, 21.02.2007 в 16:15
прелестные женские стихи... ) такие мне по сердцу... здесь много чувства, много чисто женского, чего часто нет в стихах у мужчин... и даже метафоричность этого автора изящая и нежная... а это волнует... и это хорошо! 2 строчка в последней строфе - прелесть... и вообще стихи - очень и очень приятны... ) ок!
Хотите честно?:) Я сегодня читала ваши предыдущие рецензии и остро хотела, чтобы такие же тёплые и талантливые слова вы написали и...мне:) Мечты сбываются:) Рада вам! Тепло - Ирина.
ЛеоСИ,
22.02.2007 в 08:18
я тоже рад Вам... у Вас очень красивые стихи... и я обратил внимание на то, что Вы не стараетесь быстро открывать стихи читателям... у Вас довольно продолжительные сроки между стихами, выложенными здесь... это говорит о работе над ними... о том, что Вы пишите не для количества... нечто иное - душевное - влечет Вас к стихам... и Вы не просто так создаете их... это очень важно! поэтому и получаются такие красивые и искренние стихи... очень рад этому... ок!
Ещё раз - покраснела:) Необычайно приятно!!! И знаете - часто заглядываю на вашу страничку.Жду, когда же официальная фраза "У этого автора нет произведений" сменится на что-то, мне безумно интересное:)
ЛеоСИ,
22.02.2007 в 16:34
я не могу позволить себе, чтобы вы ждали... )
Очень красивое стихоТвОрЕнИе. Такая изысканно-необычная игра словами, метафорами, образами...переплетенье их в прекрасно нарисованную картину... Чуткие и светлые строки. Спасибо. -------------------------------------- С уважением.
Спасибо и вам за чуткость.кажется, мы понимаем друг друга)))) с теплом, Ирина.
Очень красивое стихоТвОрЕнИе. Такая изысканно-необычная игра словами, метафорами, образами...переплетенье их в прекрасно нарисованную картину... Чуткие и светлые строки. Спасибо. -------------------------------------- С уважением.
Опишу восторги с грустью, и добавлю непременно, я желание уткнуться в те дрожащие колени.:)
Ой, Игорь, смутили)))Тем не менее - премного благодарна за чудный и чувственный отклик!:) Тепло- Ирина.
Хочется быть рядом всегда, раствориться в любимом сердце, вдыхать этот тонкий, еле уловимый, единственный и неповторимый запах родной души, вот только не получается так как хочется. Разлуки, к сожалению, неизбежны. Они хоть и временные, но зудят словно занозы. Время не имеет постоянства. Трижды прав был Энштейн. http://www.stihi.ru/poems/2006/10/08-2063.html
Спасибо - и за ссылку тоже. И за тёплые слова.Надо учиться - ждать и верить.Сохранять.Это нелегко. Ирина.
Хорошее стихо... Очень музыкальное:) Позволю самоцитату: "Даём обещанья - одними глазами, и пусть - расставанья, и пусть - расстоянья, даём обещанья - и верим им сами в минуту прощанья, минуту прощанья..." Показалось - созвучно, в тон Вашему. Простите, если не так:)
Очень, Серёжа, созвучно моему.Может быть, даже не тому, что в стихе, а нынешнему. Вот "прощанье" стало главным словом... Спасибо вам за чудную цитату. С теплом, Ирина.
И рад вроде - тому, что угадал... И огорчён - Вашим настроением теперешним, совпадающим с моим - тогдашним... Всё наладится, солнце! "И это пройдёт", если верить царю Соломону:
Здравствуйте, Ирочка! Зашла познакомиться - и не оторвалась от стиха: течёт плавно и так хорошо по себе ведёт - искренне восхищаюсь. Хорошо пишете. Рада знакомству. С теплом, Лида
Лида, я вас так долго ждала! Часто бываю у вас и зачитываюсь... Вы по-настоящему талантливы и умны, и нежны... Необыкновенно рада знакомству! Тепло - Ирина.
Классный стих!!! Ещё понравились места, где читателю предлагается самому выбрать СВОЙ вариант. Нужное подчеркнуть :-) С уважением Алексей
Спасибо, Алексей! А вы свой вариант выбрали?:))) С теплом - Ирина.
Замечательный и очень даже дозрелый стих, Ирина. Не надо над ним ещё сидеть - настроение уйдёт. С теплом,
Вы правы, Жанна - пусть живёт таким, каким получился.И настроение - вещь изменчивая, хочется сейчас одно новое передать:) Мучаюсь - никак не могу завершить/достойно/:) Спасибо вам! Ирина.
Заговороное стихотворение! Пусть все хорошее сбудется...
Спасибо, Анна! Пусть и у вас сбывается всё хорошее))) Тепло - Ирина.
Интересно... Скупые образы, Вы их весьма экономно используете, что довольно редко встречается. Танец на небольшом участке суши - красиво...
Хм... Нечасто встречаются рецензии столь же поэтические, как то, на что они пишутся. Браво:)
Кхм... Не часто получаются стихотворения на которые получаются рецензии столь же поэтические, как то, на что они пишутся...))))) Брависсимо!!!)))
интересное по ритмике стихотворение...вроде бы и строка длинна, а ощущения ее избыточности нет...ааа...понятно...внтуренняя рифма помогает...+ эффект паузника в нормальной силлабо-тонике... замечательные строки...хочется повторять, как молитву... "пусть всегда мы будем рядом"... с улыбкой и теплом,
Катя, вы правы - это моя молитва, моё заклинание. Спасибо вам.
Кажется, всё просто и понятно, но... Здесь Вы, Ириша, живая, настоящая, любящая, страдающая, ранимая, нежная и страстная. Как-то Вы обмолвились на счёт понимания. Знаете, чтобы понять человека, нужна самая малость: ЖЕЛАНИЕ понять, не разбрасываясь пустыми словами. И, наверно, жизненный опыт, причём не всегда позитивный. С искренним теплом, Наташа
Понимать стремишься тех, кто не безразличен. А вообще мы эгоистичны - понимаем себя, и очень редко пытаемся поставить себя на чужое место. Природа. Психология.Эх. Наташенька, спасибо... Ирина.
Согласен с Мишей насчет второй строчки. Лучше как-нибудь "В этом царстве..." или еще как. А в целом понравилось. Мой поклон, Ирина
Трудно не согласиться, когда предлагают такие значимые для меня авторы, как вы, Андрей, или Миша:) Убедили - меняю на "в нашем царстве..." Почти без потери смысла:) Взаимный поклон:)
Да, вот я к Вам в гости :)) Очень хороший стих! Очень!!!
честно говоря, и я его очень люблю...)
Очень понравилось стихотворение. С уважением Ирина
вот и славно) Спасибо:) С взаимным уважением, тоже - Ирина:)
Да. Этио похоже на отличный песенный текст. Напишите припев - я песню состряпаю. Но так всё тепло и светло, так всё правильно и естественно, гармонично. что восходит в ранг самой элитарной поезии. Пора уже сборник выпускать, я даже придумал ему название "ПОЭЗИЯ VIP", ведь вы этого давно заслужили свлоим творчеством. Крепко обнимаю,
Жень, прекращай меня смущать:) Припев сотворить не обещаю - совершенно не имею ни малейшего понятия, как эта штука должна выглядеть:) А может, ты попробуешь - у тебя должно получиться, уверена:) К "песенности" - взгляни как-нибудь на "Питерское". Мне уже передавали когда-то твою просьбу, и я почему-то прежде всего подумала о нём. Но ещё раз подчеркну - я в таких вещах полный дилетант:) ...Дни были пасмурные и ужасно тяжёлые, и я просто лечилась твоими записями. Удалось скачать Верди, "Степь...", "Не жалею..." и нечто легендарное:) Остальное пока не выходит:( А так хочется ещё!!!!! Обнимаю тебя - Ирина.
ОК. Я выложу ещё файлы и пришлю Вам ссылки личным сообщением. У меня тоже пасмурные и тяжёлые дни, но как-то научился с этим мириться, ведь всё равно "я верю - за горой будет море..." (это из моего душеизлияния "Пустота", оно есть на портале) Выздоравливайте :),
Привет, Ирина! Как я рад всегда встречам с твоими сихами. Они изумительны.Твой,Евгений.
Привет, Женя! Рада тебе...) Сумасшедшие дни - но чуточку позже, как только будет просвет, приду в гости:)
“В нашем царстве тридевятом, где любовь и гнев – с рассрочкой, Где рифмуются глаголы с ветром/небом/снегопадом…” Сразу ощутила себя в тридевятом царстве любви... Хорошее стихотворение! С теплом, Марина
Спасибо, Марина. Очень ценю ваши визиты. И сама - частый гость у вас. Читаю и перечитываю - просто для себя. Нет - для Души. С взаимным теплом - Ирина.
Мой Восторг Вашим строчкам,Ирина!
Мила, огромное вам спасибо!
Красиво, проникновенно! Спасибо за Ваши стихи!
ну, что вы...) Вам - спасибо:) Тепло - Ирина.
Такая радость - читать твои стихи... И двойная - что могу еще так удивляться... Пиши, Ирочка...ВДОХНОВЕНИЯ!
это моё любимое...если бы предложили отправить всё в корзину, оставив только одно, я бы выбрала "Обещай, что будешь рядом..."
Фреди, 09.08.2009 в 15:39
очень хорошие строчки)понравилось)
"Кто-то создал уравненье, где одна у нас дорога," Стихи хороши.)!
Спасибо, Полина. Оно из давних, но когда-то вместо манифеста можно было вешать))) С теплом, Ирина.
Так по-детски! Трогает... +10 Лёха В.
Спасибо Вам...
Первое знакомство состоялось, рад этому. Приятно удивлен...Если можно буду использовать в своей программе поэтического часа.
Используйте, Николай:) За знакомствао!)))
…если только будешь рядом... - коротко о самом-самом главном - Ир, здоровско! ;)) С воодушевленной улыбкой))
Очень давнее, но из тех, что и у меня остаются любимыми. И важными, наверно. С грустной улыбкой, я))))
Ирина, очень понравилось. Поразительно точно "любовь и гнев с отсрочкой" Красиво и образно.
оно из очень давнего и из того, что могу перечитывать без внутреннего сопротивления и отторжения) Это у меня редко случается))) Спасибо, Леночка, за визит:)
У меня аналогично. редко что из своего нравится. :)
Во мне живут двое: поэт и пародист. Первому очень понравилось, а второму – лишь бы пошутить. Универсальное объяснение Весь дрожу, лишь только увижу, А потом всю ночь не заснуть: Я тебя люблю/ненавижу (то, что актуально подчеркнуть).
Благодарю первого и улыбаюсь вместе со вторым)))
Нельзя мужчине долго рядом быть.Природа.Очень,тронуло!Спасибо.
Владимир, большое Вам спасибо за визит и оценку. Я только вчера бродила у Вас, с огромным интересом вычитала все рецензии, написанные Вами - они всегда прямы и бескомпромиссны, да и очень справедливы. Даже нервничала, что сейчас получу отповедь по всем пунктам))) Так что ещё раз благодарю, Ваша оценка особенно ценна и особенно приятна:)
Мне очень лестно,и тсс...я покраснел.Помните?:"Счастье,это когда вас понимают"Мы,помоему,друг друга поняли...
"Не спросивши разрешенья..." мне чуточку это "вши" мешает, а в остальном стихотворение чудесное - такое светлое, и эмоции очень-очень близки мне.) С теплом,
Саша, меня и саму бесит это "вши", но всё время лень сесть за правку и включить мозги))) Теперь придётся))) С теплом, Ирина
пронзающий стих.спасибо)))
Спасибо, Наташа:)
Здравствуйте, Ирина! Ваше любимое Стихо?! Подписываюсь под каждой строчкой!!! Великолепно! С теплом и уважением, Вадим :)
Ловите акростих-шутку на память :) И вижу пять желаний рыбки золотой: Романтику на Кипре, твист дельфинов, Изюмный дождь и джип крутой, Ночь с аполлоном, море лепетинов, Алмазный муррр с нефритной суетой. С теплом и симпатией, Вадим :)
Как здорово - акторстихи мне ещё не дарили)))Особенно "муррр" по душе пришёлся))) Пасиб, Вадим!
:)Пожалуйста! :) Спасибо за статус автора! :)
Это стихотворение мне запало в душу. Читая его, я вспоминаю своих "невест" и...грущу.
Не надо грустить, Серёжа. Происходит лишь то, что должно произойти... Спасибо за отклик...)
Ирина, спасибо! Прекрасный стих, имеющий и концевую и внутреннюю на цезуре рифму.Своеобразен ритм - хорей 8ми-стопный, длинными стихами, как в восточных поэзиях. Интересное содержание: Я скучаю. Возвращайся. Без тебя так долог вечер. Александр...
Александр, и Вам спасибо за тёплый отзыв. А все плюсы этой вещи - от тех, кто вдохновили:) С теплом, Ирина.
Ирина, очень чувственные стихи. Всё стихотворение проникнуто такой нежностью, любовью, желанием быть рядом с любимым человеком. Как это дерзко и здорово: «Не спросивши разрешенья – ни у чёрта/ни у бога». Мне понравилась последняя строчка: «Всё уйдёт – беда, тревога …если только будешь рядом». В этих словах столько веры и верности. Любви и Счастья Вам…
Ася, спасибо Вам большое! С теплом, Ирина.
Прочлось лирично и в целом неплохо
Ну и хорошо. Спасибо:)
Светлая, кристальная вещь. Спасибо за удовольствие от чтения! С уважением, Алексей
Зная Вас как достаточно придирчивого и прямолинейного критика, особенно ценю тёплый отзыв:) Спасибо, Алексей, искренне.
Это произведение рекомендуют
|