Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Force Push

                                
И апогея нашим силам нет,
как нет предела совершенству, вехи
его оттиснуты в судьбе, как и огрехи
моих бесчисленных заскоков к вышине,

                                
словно отметки роста деток на стене…

                                
Анна Михайлова

http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/138522/
      

Как крылья стрекозы разбитое стекло, я драгоценную брехню меняю на молчанье, и ставлю на душе своей клеймо, похожее на символы изгнанья... хочу пейзаж вернуть в проём оконный... хочу оставить в памяти прошедший вечер, где  мы с тобой давно знакомы и дня огарок тает в золотой подсвечник...
Я жду от Ницше вечности тепло,  и роль, не знающую гения актёрства, в которой образ свой увидеть повезло без тени на лице циничного притворства... мне моря мерное звучанье, когда брожу по мостовым сонливым, напоминает двух сердец ворчанье, мечтающих о счастье быть любимым...
На старой башне сказка дремлет до поры, когда родится снова в ней Малыш, и под восторженные вопли детворы он с другом полетит над черепицей крыш.... Пообещай, что счастлив будешь, повзрослев, по правилам игры, хранящейся в рассудке. Не потеряешься, обманут лаской старых дев... плясать не будешь под чужие дудки...
Я сотни разожгу посадочных костров, чтоб ты не соблазнился мишурой, её фальшивым блеском, и заслужил купанье в отраженье снов, где каждый житель в замке королевском... и там, сквозь раболепие оков, рождается понятие другое, пока что тень среди однообразных тем, значков... течение, что делает теплее холод моря... сквозь многочисленные толпы дураков, которые и взгляда безразличного не стоят...


© Павел Голушко, 20.07.2010 в 13:57
Свидетельство о публикации № 20072010135754-00173688
Читателей произведения за все время — 2385, полученных рецензий — 10.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

AБ
, 20.07.2010 в 14:15
жарко стало
Павел Голушко
Павел Голушко, 20.07.2010 в 14:23
это не долго, после первой волны спадёт
Анна Михайлова
Анна Михайлова, 20.07.2010 в 15:16
Павел, чего мне ругаться. Это очень красиво, здорово.
Спасибо за стихи, и за посадочные костры... :)
Я к тебе еще загляну, повнимательней прочитаю.

У меня сайт мой заработал, приглашаю, www.stihoplanet.spb.ru. Буду тебе рада.

С теплом,
Анна.

Павел Голушко
Павел Голушко, 20.07.2010 в 17:27
Я долго отвечал =))) Заходи непременно, пока ещё сюда...
Лечу.

Всегда дружески...

ryabinka
ryabinka, 21.07.2010 в 01:18
...и ставлю на душе своей клеймо, похожее на символы изгнанья...
Зачем клеймо? Мы закрываем путь...движенью разных сил
с улыбкой нежной

Павел Голушко
Павел Голушко, 21.07.2010 в 01:25
Чтобы было чем оправдаться потом... но вот перед кем...

Ответно...

фролова наталья
фролова наталья, 21.07.2010 в 17:58
дня огарок тает в золотой подсвечник... - браво!
Что значит - пока еще сюда. Что за глупости!!!
Павел Голушко
Павел Голушко, 21.07.2010 в 18:08
Спасибо, Наталья. А какая разница где читать мои стихи, личный сайт тоже будет доступен...
Неприятно находиться в гостях, где хозяева тебя не уважают.
фролова наталья
фролова наталья, 21.07.2010 в 18:15
Насколько я понимаю, хозяин здесь один.)) Остальные - гости.))
Ну и чо нам те гости..))))
А о тех, кого Вы приручили, Вы подумали?)))
Бросьте, Павел, критику следует воспринимать как литературный жанр.))
Все это не стоит даже минуты Вашего плохого настроения.))
Павел Голушко
Павел Голушко, 21.07.2010 в 18:22
Критику я всегда слушаю, Наталья, а вот плевки до меня не долетают...
Кого приручил - со мной и уйдут... один щелчок мышки ничего не меняет... =)))
фролова наталья
фролова наталья, 21.07.2010 в 18:30
Ну, вольному - воля...
Но я не одобряю)))))
Хель
Хель, 21.07.2010 в 19:01
Действительно, тепло - притом, подобное извержению вулкана, все нарастающее, захлебывающееся в эмоциях... Все это есть... За что и благодарна...
Павел Голушко
Павел Голушко, 21.07.2010 в 19:07
Я знал, что ты оценишь =))) тем более, что тебе должно быть знакомо словосочетание "Force Push"...
Хель
Хель, 21.07.2010 в 19:12
О да, конечно же, знакомо... Знаем, пользовались (естественно, что не в реальности))...
Павел Голушко
Павел Голушко, 21.07.2010 в 19:18
Наступит, Хельга, и реальности пора... =)
Минь де Линь
Минь де Линь, 24.07.2010 в 23:00
Конечно - и без всяких сомнений - здорово!
Два замечания.
В первой половине произведения бесконечные перебивки ритма, о которые невольно спотыкаешься. Сделано ли это намеренно?
Второе. Только что спорили с Люче о правилах склонения существительных среднего рода на "-ье". Пришли к выводу (не мы, конечно, а дорогой тов.Розенталь), что в предложном падеже "при наличии стилистических вариантов, типа: "Наталия - Наталья, счастие - счастье", окончания соответственно отличаются: "о Наталии - о Наталье" (читай, "в (хи-хи!) Наталии - в Наталье"), "о счастии - о счастье" (читай, "в счастии - в счастье")". Се означает, что допущена ошибка: вместо "в отраженьи", нужно писать "в отраженье".
С большим уважением  
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Нда... Минь де Линь прав:

"У существительных на –МЯ (бремя, время, знамя, пламя, темя, стремя, вымя, семя...  суффикс –ЕН) и на -ИЯ, -ИЕ, -ИЙ пишем в окончании –И, у существительных на –ЬЕ пишем Е: на знамени,  в санатории, о счастье." Соответственно, "отражение" имеет в краткой форме "в отраженье".

Павел Голушко
Павел Голушко, 25.07.2010 в 00:20
Ну вот совместными усилиями вернули "е" на место =)))
Спасибо, друзья!!!
Линь, в начале так задумано, всё-таки "Force Push"...

С ответным уважением...

Надежда Колноузенко

"Настраиваю ласковость руки" и по всем правилам поздравляю тебя с Днем Рождения, Пашенька!

Павел Голушко
Павел Голушко, 30.07.2010 в 14:36
Спасибо, Надя!!! =)))))
Валентина Гула
Валентина Гула, 13.08.2011 в 00:03
Ну, вот, а я, как всегда, опоздала. С прошедшим днём рождения тебя, Павел! Пусть над тобой всегда кружат три птицы: Счастье, Любовь и Удача.
Павел Голушко
Павел Голушко, 13.08.2011 в 20:36
Спасибо, Валентина! Птицы не улетают =)
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 01.08.2010 в 03:52
Собака лает - караван идёт (не Ницше, но тоже ничего...)Паша, уйти - порадовать ту самую собачку и бросить верный караван. Стоит подумать...
Павел Голушко
Павел Голушко, 01.08.2010 в 11:54
Спасибо, Сергей! Караван можно повернуть =)))
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
хочу пейзаж вернуть в проём оконный... хочу оставить в памяти прошедший вечер, где мы с тобой давно знакомы и дня огарок тает в золотой подсвечник...

Очень красиво, Пашенька!
Спасибо!
Алена

Павел Голушко
Павел Голушко, 12.08.2010 в 00:16
Тебе спасибо, Алёна!!!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
..."Пообещай"... - уже... счастлив: жизнь к закату... "Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти, дня рождения", а дураки на Руси, что святые в Святцах...:))

...а всё - легко и просто, но это только так кажется...:))

Спасибо!..:)

Павел Голушко
Павел Голушко, 24.11.2011 в 21:26
Геннадий... главное, чтобы было близко!..

Ответно дружески...

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Павел... разумеется, так! Если совсем, то только... женщина!..:)) А за "дружески" я обеими руками "голосую"!..:))
Павел Голушко
Павел Голушко, 24.11.2011 в 21:34
Ей ответ и был...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...вот ведь - "угадал"...:)
Павел Голушко
Павел Голушко, 24.11.2011 в 21:42
так по ссылке, к ней и отводит...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...а вот ссылку не посмотрел: "виноват, исправлюсь"...:)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
..."И апогея нашим силам нет"... поэтому, теперь до конца ясен Ваш "Толчок"... Вот ведь "ларчик"-то...:)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...а главное: рад своему открытию в Вашем лице!..:) (открытие искреннее, без кавычек):)
Павел Голушко
Павел Голушко, 25.11.2011 в 07:51
Спасибо =) будте осторожны, - говоря мне подобное, навлечёте врагов на свою голову в лице руководства сайтом.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Павел, отвечу просто, перефразируя Суворова: ИСКРЕННОСТЬ ГОРОДА БЕРЁТ!!!:))

...и моё "фирменное" пожелание: СВЕТ НА ПУТЬ!

Павел Голушко
Павел Голушко, 25.11.2011 в 08:23
Хорошее пожелание!!! "смеюсь" =)))

Это произведение рекомендуют