Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В темной глухой пустоте возможно отыскать всё, что угодно, следует только прислушаться к себе. Рука не тверда, рука не крепка, похмельною дрожью трясётся рука; наверняка издалека предметы кажутся меньше, бинокли - не в счёт. Вывернуть сущность наоборот. Образа нет  и не было. Иносказание - блажь. Живи в мире условностей и льстливых сук. Мой приговор - прощенье...
© Ааа Лёшенька, 19.07.2010 в 18:33
Свидетельство о публикации № 19072010183335-00173584
Читателей произведения за все время — 134, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Павел Голушко
Павел Голушко, 19.07.2010 в 18:52
Один из солдат Наполеона совершил преступление и был приговорён к смерти.
Накануне расстрела мать солдата пришла к Наполеону молить, чтобы тот простил её сына.
— Госпожа, — сказал Наполеон, — деяние вашего сына не подлежит помилованию.
— Я знаю, — ответила мать. — Если бы за такой поступок можно было бы помиловать, я бы не просила о прощении. Простить — значит быть способным выйти за пределы мести и справедливости.
Выслушав её, Наполеон отменил смертный приговор и заменил его ссылкой.

Притча от Пауло Коэльо

Ааа Лёшенька
Ааа Лёшенька, 31.07.2010 в 14:53
Притча не Коэльо, но им донесена до нас. А впрочем "Одиннадцать минут" мне понравились больше "Мактуба")
Павел Голушко
Павел Голушко, 31.07.2010 в 14:58
Да, Мария хорошо описана =)
Ааа Лёшенька
Ааа Лёшенька, 31.07.2010 в 15:01
Сюжет, правда, типичен... American happy end. It's funny:)
Павел Голушко
Павел Голушко, 31.07.2010 в 15:06
Увы, но хорошо, что они вообще пишут =)
**Без имени**
**Без имени**, 13.12.2010 в 15:04
Спасибо, Алексей!
Ааа Лёшенька
Ааа Лёшенька, 14.12.2010 в 13:16
Пожалуйста, Сам. Васёк.

Это произведение рекомендуют