Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Одна женщина решила купить кашемировый шарфик.
Семь лет она жила со своим мужем, а тут решила купить кашемировый шарфик.
И вот пошли они в большой и блестящий, как змея, магазин.
Жена стала щупать все товары, которые были в магазине – и шарфики, и кофточки, и блузочки, и вазочки, и горшочки – она осматривала их со всех сторон – каждую тряпочку, каждую шваброчку, каждый лифончик – она тёрла их друг о друга, нюхала их с безумной улыбкой, лизала языком, прикладывала к ним ухо, смотрела на ценники, изучала процентный состав натуральных веществ – в каждом костюмчике, в каждом комбинезончике, в каждой баночке – она радовалась и огорчалась, а бывали дни, когда она просто приходила в отчаяние, потому что не могла подобрать гарнитур, цветовую гамму, ансамбль.
А её муж в это время вспоминал всю свою жизнь – от самого первого шага, когда он, беззубым карапузом тянул руки к мудрой и пахнущей гречневой кашей женщине – мама!мама! - и неуверенным движением отталкивался от дивана – до последнего шага – сюда, в этот магазин, к балахончикам, шапочкам, сумочкам, панталончикам… И скупая мужская слеза, скатываясь, стучала ему в сердце.
И наступил день, когда он взял первый попавшийся кашемировый шарфик, подошёл к жене – которая, заметив его, сказала: “Я уже готова, почти готова” – обвязал этот шарфик вокруг её шеи и незаметно задушил.
Потом он тем же шарфиком задушил даму, стоящую за его женой, потом – перед ней, а потом стал душить совсем не в порядке очереди.
Ещё он задушил кассиршу, заведующую секцией; заведующих всеми секциями задушил он, и директора магазина тоже.
Потом он вышел на улицу, где уже стояли полицейские машины с мигалками и вертолёт, задушил кашемировым шарфиком всех полицейских, а вертолёт угнал.
Долго ещё оставшиеся покупатели смотрели в небо, радуясь, что вертолёт превращается в точку.
© Михаил Рабинович, 19.07.2010 в 03:58
Свидетельство о публикации № 19072010035814-00173520
Читателей произведения за все время — 91, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют