Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Неутомимо солнце жарит воздух... (Лирика / пейзажная)

Неутомимо солнце жарит воздух,
Кипит трава, трещит, кукожась, лист,
А из деревьев – человек и сосны –
Внутри жары не пали, сдавшись, ниц.

Для птиц жара – как будто рыбке зонтик,
А рыбы просыпают свой подъём,
В ночи – луны багряный полуломтик
Спешит укрыться поскорей в разлом…

Вода потеет в полдень, жажду помня…
Для ветра – веерА цветных стрекоз:
Их крылья звуковые волны гонят,
Они играют светом в лентах кос

Деревьев, что склонились над рекою…
Жара…. Всё в полудрёме, полусне,
И невозможно шевельнуть рукою,
Укрывшись в тень на луговой траве…
…До часа умывания в росе…

© Валентин Багинский, 18.07.2010 в 21:31
Свидетельство о публикации № 18072010213155-00173490
Читателей произведения за все время — 115, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 19.07.2010 в 08:29
веера живых стрекоз - классно, Валь! только "живых" то понятно, заменить бы на слово добавляющее смысла - образу цены не будет!;)))
чувствуется "обида" рыбака - проспали рыбы, мол, подъём.:)
а ещё так странно, но сильно философски человека приравнял к дереву, а по стойкости - к сосне. задумал... Впрочем, встречал... у БГ "Ты - дерево, твоё место в саду..."

И когда ж это солнце нажарит себе достаточно, наестся и отстанет от нас со своей навязчивостью!;)))

Жарко жму!

Валентин Багинский
Да! Миш! Согласен...со стрекозами! Попробую додумать, хотя условия - уже не жара, а пре-пре-жарища....пекло, спэка... С утра уже 30-ть... Заметил впервые штрих городской фауны: кондиционеры поднимают температуру воздуха на улице..., отравляя его параллельно... (пару ночей на рыбалке отдышался...под юшку с дымком...:))

Жму горяченно!,

Валентин Багинский
Миш! Пусть стрекозы будут цветными! Ё!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 19.07.2010 в 11:32
Валь, ты мысли чтоль читаешь?:))))) Только что так и хотел предложить, а смотрю - приписочка внизу твоя!!!;)))
Конечно "цветных"!!!
Валентин Багинский
ОК! Миш!:)) Значится - мы на верном пути! И даже одуревшая жара нас не свернет!!!
Будьмо! ...шампанского холодненького - плиз!:))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 19.07.2010 в 12:04
Сэнкс, Валь, с удовольствием!
А тебе могу предложить песню новую, "Мою луну".:)))
Вроде как тоже штука прохладная! Луна...;)

Это произведение рекомендуют