Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

мой хорей – в твой пробел...(Нарвату) (Подражания и пародии / пародии)

Автор: Ирина Акс
Прорываясь к тебе сквозь заслоны обид,
Я роняю любовь на бумажный гранит.
В каждой строчке - прости!
В каждой точке - пойми!
И в пробел - позови...

http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/162510/


Я роняю любовь на бумажный гранит:
Он воздушность всех каменных слов сохранит.
Вот к тебе, засыхая от жажды, влеком,
Я тоску утоляю пивным молоком,

Деревянным железом, железной водой...
Равнодушно влюбленный, иссиня седой,
Верю я, что не зря тебе песню пропел:
Может быть, позовешь мой хорей – в твой пробел...

© Ирина Акс, 17.07.2010 в 22:17
Свидетельство о публикации № 17072010221711-00173422
Читателей произведения за все время — 84, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Баба-Яга
Баба-Яга, 18.07.2010 в 10:11
Из интернета :
- На прилавках магазинов японского города Накасибэцу (остров Хоккайдо) в четверг, 1 февраля 2007 г., появится необычный напиток - пиво, сделанное на основе обычного коровьего молока. Изготовитель утверждает, что новый продукт обладает фруктовым привкусом и необычным послевкусием...- здорово )))
- Мезуя или Меза железная, Цейлонское железное дерево (лат. Mesua ferrea) — вид мезуи семейства клузиевых.
Родина вида — остров Цейлон. В Шри-Ланке во влажных лесах произрастает на высоте до 1500 м. Древесина крепкая и тяжёлая (плотность около 1,12 г/см³), за что вид и получил название «железное дерево».Смола деревьев содержит ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА !, используется в медицине... - ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!
- "Железная вода - длительное употребление человеком воды с повышенным содержанием железа (более 0,3 мг/л) приводит к ЗАБОЛЕВАНИИЯМ ПЕЧЕНИ, увеличивает риск ИНФАРКТОВ, НЕГАТИВНО влияет на РЕПРОДУКТИВНУЮ функцию организма. Из-за окислительных процессов и жизнедеятельности железистых бактерий водопровод может полностью "зарасти" за несколько месяцев. Из-за шламовых пробок выходит из строя бытовая техника..." - ужас!!!.(((
После такого утоления ЛГ жажды, какие бы песни он не пел, никто его хорей в свой пробел не позовёт...)))

Спасибо, Ирина! Узнав, к чему может привести неосторожность в словах, я постараюсь в дальнейшем быть более взвешенным в их выборе...)))

С теплом

Ирина Акс
Ирина Акс, 18.07.2010 в 19:31
Еще раз - большое пародистское спасибо за предоставленный материал!

Да, раз уж пошли цитаты из энциклопедий - еще одна до кучи, из Большого Толкового Словаря:

1. ХОРЕЙ
Двухсложная стопа с ударением на первом слоге в силлабо-тоническом стихосложении.

2. ХОРЕЙ [от ненецк. харед - погоняй]
Длинный шест, употребляемый для управления оленьими и собачьими упряжками. Погонять хореем собак. Притормозить нарты хореем.

То есть использование пародистом хорея в данном контексте - скрытый комплимент лиргерою как мужчине :))))

Александр Волков (makis)
Отлично. Без ферростимулятов эритропоэза, без токсоморфологического повреждения печени и других внутренних органов ясно, что прекрсано описано душевное состояние, что является в конечном счете главной задачей и конечной целью любой настоящей литературы...
Удачи. Макис.
Ирина Акс
Ирина Акс, 24.07.2010 в 21:59
Ой... ну, я сделаю вид, что все поняла и с детства знаю все эти слова :)

Это произведение рекомендуют