Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 0
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Сегодня, по прошествии полутора месяцев присутствия на портале Графоманов Нет, хотел бы поделиться своими впечатлениями.
Очень удобный интерфейс, легкая навигация, минимальные задержки при помещении рецензий, возможность общения в привате, делают сайт весьма привлекательным.
Единственный недостаток - невозможность правки рецензий, хотя это не столь важный аспект.
Но, что особенно нравится на сайте, и хотелось бы, чтобы данная традиция сохранилась, ремарки владельца и администратора сайта Алексея Порошина тем авторам, которые выражают свое мнение в некорректной форме.
Если такая политика продолжится, то сайт Графоманов Нет станет образцовым, элитным.
Многие авторы, присутствующие на данном портале одновременно размещают свои произведения и на других сайтах.
С горечью должен констатировать, что огромный мир Стихи.ру и Проза.ру все более скатывается в никуда.
Матерные выражения, постоянные разборки, оскорбления и прочий негатив, ннчего общего не имеющий с творчеством, как метастазы, пронизывают его.
Практически этот портал прератился в плохой, гигантский чат, или, как все чаще говорят, болото.
Плохой, так как гостивший у меня друг из Австралии был поражен манерой общения в Интернете, которая свойственна России. Его удивлению не было предела от ,, культуры ,, разговора и ников ,что модераторы не удаляют любителей ,, острых ,, слов.
Возвращаясь к сайту Графоманов Нет, хочу отметить, что к моему глубокому сожалению и здесь вижу ряд тех личностей, которые не могут жить без вышеприведенных аномалий. Просто они пока притаились и присматриваются, будет ли существующая политика пресекания грубости продолжена, или потом все спустится с тормозов, пущено на самотек.
Еще одно предложение - пожелание руковудству сайта.
Если возможно, то как – то отделить низовой жанр путем двойной регистрации. Чтобы ознакомление с данными стихами тоже осуществлялось путем входа.
То есть гость, желающий посмотреть данные стихи, не просто кликал на них, а только после регистрации и входа.
Всегда надо учитывать фактор чтения подобных стихов детьми и постараться оградить их от этой возможности.
Возможно, что я старомоден и наивен.

В завершении хочу пожелать порталу Графоманов Нет процветания, а его руководителю Алексею Порошину счастья, удачи и терпения.

С теплом и уважением к прочитавшим.

Великий Странник.

Свидетельство о публикации № 15022007164246-00017341
Читателей произведения за все время — 322, полученных рецензий — 12.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)
Да отличий много.
Но... боюсь с ростом числа авторов и соответственно публикаций, рецензий и комментариев постмодерировать этот вал Алексею станет не под силу.
По поводу самого так называего "низового" жанра - двойная регистрация не спасет. А собственно говоря разве сайт проиграет если такого жанра здесь не будет? Как по мне, для его любителей вполне хватает удаффов и еще кучи других мест.
Зачем завдить сначала "гетто" а потом бороться с ним и придумывать средства ограничения доступа?
Возможно я категоричен и резок. Но очаг ракового образование надо удалять сразу. Потом с метастазами уже боротьься поздно.

Великий Странник
Великий Странник, 15.02.2007 в 17:25
Ошибся, и как рецензию поместил:(
Здравствуйте, Дмитрий!
Вы выразили то, что я хотел написать, а поом отказался от этого.
Ведь вот в чем в камень преткновения.
Если на портале есть матерные стихи, то почему нельзя материться в рецензиях?
И получается двойной стандарт.
Всегда можно сказать, что это не ругань в рецензиях, а стихи.
С теплом.
Григорий.
Великий Странник
Великий Странник, 15.02.2007 в 17:23
Здравствуйте, Дмитрий!
Вы выразили то, что я хотел написать, а поом отказался от этого.
Ведь вот в чем в камень преткновения.
Если на портале есть матерные стихи, то почему нельзя материться в рецензиях?
И получается двойной стандарт.
Всегда можно сказать, что это не ругань в рецензиях, а стихи.
С теплом.
Григорий.
Владислав (Граф) Шувалов (Мемориальная страница)
Отлично, Григорий.

Я тоже очень рад этому сайту.
И лично Алексею П.

Что касается произведений, содержащих ненормативную лексику, мли то, что касается 16+, то я тоже бы хотел какого-то их выделения.
Может быть, другим цветом. Или каким-то значком.
Пока я не рискую здесь вывешивать произведения, которые не хотелось бы давать читать детям, но для взрослых они были бы полезны.

Спасибо за такую мысль.

Великий Странник
Великий Странник, 15.02.2007 в 17:31
Здравствуйте, Влад.
Вам всегда рад и очень.
Такие стихи писали и Барков,и Пушкин.
Да, кто их не писал и не пишет.
Я уверен, что программисты легко решат эту задачу.
Еще раз хочу подчеркнуть.
Сайт - прелесть!
Владислав (Граф) Шувалов (Мемориальная страница)
Сайт растет, но не очень быстро.
Но главное - качественно растёт.
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Григорий! Спасибо Вам за теплые слова! Искренне приятно прочитать Ваши мысли по поводу нашего Сайта. Просто тепло и классно черт возьми! Огромная благодарность.

Замечу лишь, что с увеличением числа авторов, мы увеличим число админов и модераторов, поэтому в болото превратится не дадим.

Искренне Ваш, Ванька.

Великий Странник
Великий Странник, 15.02.2007 в 17:42
Здравствуй, Ваня.
Я искренне полюбил этот сайт.
Можно сказать отдыхаю тут от дрязг Стихиры.
Там я вообще не пишу рецензий.
Стараюсь поменьше посещать странички.
И люди приходят читать стихи и прозу на сайт, а не что сказал Иванов Петрову, и кто кому какой адрес указал.
Сайт будет элитным, если существующая политика будет также планомерно и ненавязчиво продолжаться.
Счастья тебе, дорогой.
Григорий.
Зинаида Королёва
Зинаида Королёва, 15.02.2007 в 17:46
Спасибо, Григорий, за поднятую тему. Уже пора сказать слово о сайте, руководимым Алексеем Порошиным.
Мне нравится здесь, нравится мой маленький домик. Я даже кису себе завела. И всё потому что сайт украшает присутствие Фонда ВСМ. Проводимые конкурсы сближают авторов и это радует.
Единственное замечание техническому совету - текст произведений на страницах отображается красным цветом, а он трудно читаемый, особенно когда бледнеет.
Желаю сайту в целом развития, расширения. А Фонду ВСМ закрепиться на данной площадке и двигаться вперёд.
Удачи всем и творческих успехов,
С уважением,
Зинаида
Великий Странник
Великий Странник, 15.02.2007 в 17:51
Здравствуй, Зина.
Спасибо за мнение.
Но сайт и Фонд, хоть и едины, но разны.
Богу - Богово.
Кесарю - Кесарево.

Мне тут мысль пришла.
Может быть создать некий совет, третейский суд, из известных авторов, который, в случае возникновения конфликта рассматривает его, и вынесенный вердикт обязателен для исполнения.
А, кто не согласен, то должен покинуть сайт.
Его IP  известно и повторную регистрацию запретить.

С теплом.
Григорий.

Великий Странник
Великий Странник, 15.02.2007 в 17:53
Добавлю разъяснение, чтобы зубоскалам не было пищи.

Сайт первичен, Фонд вторичен.

.
., 15.02.2007 в 20:40
Спасибо всем за тёплые слова в адрес нашего портала.
От себя хочу заверить всех: здесь не будет хамства и ненормативной лексики. Пока я жив - не будет, я буду бороться с этим всеми доступными методами. Блокировкой навязчивых хамов, удалением их, Блокировкой ай-пи адреса. Не будет тут разборок. Они до печёнок достали на других сайтах. Количество авторов будет расти, будет пропорционально расти и количество модераторов и администраторов. ОХватим всех. Если мы пропустим кого-то, не зазорно обратить внимание администрации на зарвавшихся. Так всем будет лучше.
Я тоже не ханжа, и понимаю, что иногда и крепкое словцо допустимо у хорошего поэта в хорошем произведении, но это и действительно должно рассматриваться в отдельном контексте с ограничением доступа малолетних к таким стихам. Как это сделать - подумаем. Ничего невозможного в этом мире нет.
По поводу третейского суда - хороший вопрос. В ближайшем времени на портале будет сформирована редколлегия из лучших авторов и мастеров слова - в неё войдут поэты, критики, корректоры, в планах - создание даже не одной, а нескольких литературных редакций, каждая из которых будет заниматься своим делом. В том числе - обсуждением правомочности присутствия того или иного автора на портале. Чтобы это не выглядело самоуправством (моим))))

Для молодых авторов уже есть прекрасное литературное объединение - Фонд ВСМ, украшающий странички нашего портала. Конкурсы Фонда помогают оттачиванию литературного мастерства молодых, люди учатся друг у друга, читают и пишут рецензии - это помогает быстрее освоиться в водовороте поэтического общения. Я и сам вышел из Фонда, именно Странник вывел меня в читаемые поэты, за что я никогда не перестану быть ему благодарным.
И, обращаясь к Григорию, хочу сказать - у нас тут нет пасынков, все здесь равны как личности, отличаясь только уровнем мастерства, и я приложу все усилия, чтобы так всё и осталось. Право голоса имеют все. Права хамить - никто. Мнение каждого будет обязательно учтено. Молодые авторы, желающие учиться писать качественно, будут выслушаны, им будет всемерная помощь. В планах - выпуск бумажных сборников стихов молодых авторов, и кто из них будет в сборнике, а кто нет - решать Фонду ВСМ.

Технически - решим постепенно все проблемы в рабочем порядке, если есть вопросы или предложения - обращайтесь в форум и оставляйте там свои заметки. АБСОЛЮТНО ВСЁ будет рассмотрено и, по возможности, внедрено.

По поводу низовых жанров - можно обязать каждого, кто пишет в ненормативном стиле, выкладывать свои стихи ТОЛЬКО в "низовых жанрах", и предусмотреть дополнительную регистрацию для гостей. Рассмотрим обязательно этот вопрос.

А пока - в добрый путь, друзья. Вместе мы сила! Давайте сделаем наш портал самым лучшим в Рунете, общими усилиями.

С уважением,

Зинаида Королёва
Зинаида Королёва, 15.02.2007 в 20:46
Правильная, очень своевременная мысль ,Григорий. Вот такой бы совет и на Сихире  в Фонде создать. Тогда бы была нормальная работа и не было нервотрёпки ни авторам, ни руководству . А то в этом году что-то невообразимое творится.
С теплом,
Зинаида
Великий Странник
Великий Странник, 15.02.2007 в 20:46
С Богом, Алеша!
Спасибо за сайт!
Твой Григорий.
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 15.02.2007 в 20:20
Хочу присоединиться ко всему изложенному в статье и поблагодарить руководителей и основателей сайта.
Благодарю так же Фонд ВСМ и Великого Странника за то, что узнала об этом сайте, смогла здесь зарегистрироваться и размещать свои работы.
Хочу отметить высокую культуру общения на сайте, доброжелательность авторов  и рецензентов.
Так держать!
С уважением,
Татьяна.
Светлана Святенко (Svetlyachok)
Григорий, согласна с Вами во многом. В том числе и в том, что произведения низовых жанров было бы правильно размещать и  транслировать обособленно.  
На сегодняшний момент портал "Графоманов.НЕТ" сочетает в себе  всё лучшее, что разрозненно существует на других, известных нам, поэтических ресурсах... И это замечательно! Пусть так и будет :)

И спасибо большое Лёше Порошину :)

С самыми теплыми,
Светланка

Виктор К.
Виктор К., 16.02.2007 в 13:25
Пока все хорошо, но полагаю, что в будущем "Графоманам.Нет" не избежать проблем роста. Когда количество стихов достигнет миллионов, как сейчас на Стихире, сайт неизбежно начнет превращаться в болото. Но с этим можно бороться, если предусмотреть процедуры архивации. Можно договориться, что если к произведению не обращались в течении определенного срока (полгода думаю достаточно), то оно автоматически списывается в архив. Выглядит это так - у каждого автора создается рубрика "стихи, не вошедшие в основное собрание", куда и будут помещаться все нечитаемые произведения, естественно одним файлом (произведением), что позволит существенно сократить количество произведений размещенных на сайте.

Можно было бы еще реализовать такую приятную фишку, как выгрузку собрания сочинений автора (экспорт) в текстовый файл или что еще лучше *.Chm. Хочешь с рецензиями, хочешь, нет. Для этих целей я использую offline explorer, но это не так удобно, поскольку он прихватывает много лишнего.

Следующий проект имеет смысл реализовать по типу GMAIL, когда каждый из родоначальников имеет право пригласить определенное количество своих друзей, те в свою очередь высылают инвайты (приглашения) своим друзьям и т.д.
Будущее я полагаю, всё же за тематическими сайтами: эротика, юмор и сатира, японская поэзия, стихи для детей и т.д.
С уважением,

Великий Странник - Сказки
Здравствуйте, Виктор!
Я многого не понял, так как плохо разбираюсь в компах.
Удачи Вам и счастья.
Григорий.
Виктор К.
Виктор К., 16.02.2007 в 20:34
Моя вина, эти пожелания скорее к админам и разработчикам  сайта. Что касается использования "острых" выражений, то здесь я присоединяюсь к вам. Свои мысли вполне можно выражать общедоступными словами, используйте свое воображение господа.
.
., 20.02.2007 в 23:28
Спасибо, Виктор, за предложения. Они интересны, мы их обязательно рассмотрим. Если Вам не трудно, зайдите в форум и в теме "предложения" или в "новое на сайте" напишите все высказанные предложения, туда просто удобнее обращаться администрации. Но если и не перенесёте туда, не беда, мы воспользуемся этой страничкой. Спасибо.
Вячеслав Артёмов
Вячеслав Артёмов, 16.02.2007 в 19:03
Честно говоря,только сегодня узнал,что создатель этого Сайта Алексей Порошин.Молодец Алексей!Огромное СПАСИБО!
Процветания Сайту и всего наилучшего самому Алексею!

А по сути поднятых вопросов есть у меня несколько строк на
стихире,- сейчас попробую их перенести сюда:


Мат и грязь.

Льется грязь изо рта,помои,
Как противно на это смотреть!
Почернели от мата обои,
Разве могут тут звезды гореть?!

Здесь нет места улыбкам,ромашкам,
Здесь нет места высокой любви,
В смраде этом одни замарашки,
Не для них свет и песни весны.

Брань здесь властвует,грубое слово,
Здесь инстинкты верх в спорах берут,
Нецензурщиной снова и снова,
Словно плетью по разуму бьют!

Как противна грязь мата и брани!
Как противно на грязных смотреть!
Опускаются в грязь даже лани,
Если жить в чистоте не хотеть!

Мне,кажется,на хорошем сайте нецензуршины вообще не должно быть.Ну,разве,что в исключительных случаях,да и то в форме не унижающей человеческое достоинство.

С уважением,Вячеслав


Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 27.02.2007 в 00:41
Думаю, что авторы должны сами отмечать стихи с ненормативной (= обсценнной/ инвективной) лексикой. Они также должны окрашиваться другим цветом, вместо заголовка должно стоять примечание об этом. Ссылаюсь на опыт международного сайта переводчиков прозет.ком
Для гостей возможен и двойной вход. С одной стороны - не хочется упустить будущего Юза Алешковского, с другой - талантливые тексты с использованием обсцена встречаются также редко, если не реже, чем с обычной лексикой. Но потребитель (= читатель) обязательно должен предупреждаться заранее.
Олег Гуняженко (The Witcher)
Здравствуй, Григорий! Не буду многословным, так как в предыдущих рецензиях всё уже написали :) Скажу лишь, что всё правильно.

Общенье в наш век - не игра,
Сплетение слов - не резина:
Коль краткость таланту - кузина,
То хамству - родная сестра.

С уважением и теплом,
Олег

Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 05.03.2007 в 19:27
Хорошая статья, Григорий.
Пора сказать спасибо Лёше Порошину и его команде за то, что сделали сайт, на котором хорошо жить, дышать и писать.
Мне хорошо здесь.
И потому, что техническая сторона после отладки всех механизмов радует своей разумной простотой, за которой стоит техническая компетентность. (Низкий поклон Ивану Гришагину и компании от полумалокомпьютернограмотной тётки из Тьмутараканска за это.)
И потому, что встретила здесь практически всех своих друзей по Стихире - значит, и им здесь хорошо. А когда ты находишься среди друзей - то жизнь прекрасна и жить хочется долго и счастливо.
Пишущие люди - это не особенные люди, и поэтому они приносят с собой на сайт всё, чем богаты - доброту или злобу, ум или глупость. И они другими не станут. Но заслон хамству, похабщине (а не литературной матерщине, которой не гнушались и великие) должен быть поставлен. И для этого силы и средства на сайте есть, а главное, есть желание и понимание обитателей сайта.
Когда столько интересных людей собираются вместе, создаётся общность, которая помогает жить.
Так что, Лёша Порошин, - дай бог тебе здоровья.
А мы тебя не подведём.
Если будет нужна помощь - знаешь, где меня найти.
Ещё раз спасибо, Григорий, за тему.

Это произведение рекомендуют