Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 98
Авторов: 0
Гостей: 98
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сказка о душе (Для детей, которые боятся смерти) (Сказки)

  Жил-был в одном большом городе мальчик.Звали его Алеша и было ему шесть лет.Алеша часто думал о том,как дети превращаются во взрослых,потом в стариков и, наконец, умирают...Алеша не хотел становиться взрослым,потому-что боялся умереть.Ведь если он умрет,думал Алеша,его совсем не станет и он никогда не увидет маму,папу ,небо и цветы.Поэтому он часто ходил грустным.
  Однажды вечером,когда Алеша уже лежал в своей кроватки,он увидел как за окном что-то засветилось.Только Алеша собрался приподняться с кровати,как в комнату через открытую форточку влетело золотисто-сверкающее Нечто,очень похожее на маленькую девочку-бабочку.
- Кто ты? - спросил Алеша.Он совсем не испугался,разве можно бояться девочек?!
- Я- Фея!
- Откуда ты прилетела?
- Я живу там,за облаками,вместе с такими-же как я ... - девочка-Фея показала куда-то на вверх. - Там все и всех видно,вот я и увидела тебя.Ты чего такой не веселый?
- Это секрет! - ответил мальчик.
- Я умею хранить секреты.А еще я люблю помогать людям когда им одиноко и грустно.
- Мне никто не поможет...Я не хочу быть взрослым,потому-что когда я стану взрослым -я умру!- почти плача прокричал Алеша.
- Вот это ты придумал!.. -удивилась Фея.- Ведь все знают,что умирает только тело,а внутри тебя живет душа,вот тут,рядом с сердцем. -Фея коснулась груди мальчика. - И она никогда не умирает.Она живет в теле человека,учится вместе с ним всему ,что есть в мире.А когда тело стареет и умирает,душа улетает в цветущий сад,чтобы отдохнуть там немножко.А потом влетает в другое тело,тело родившегося ребенка,чтобы начать учиться чему-то новому.
- А почему душа не может жить в одном теле,почему тело умирает? - удивленно спросил мальчик.
- А помнишь,когда твоя курточка совсем износилась,мама тебе купила новую?
- Помню...
- Так вот и тело человека не вечно,как и все в этом мире.Весной листья появляются на деревьях- маленькие,нежные.К лету выростают.А осенью засыхают и падают на землю.Следующей весной-же на этом дереве опять появляется молодая,зеленая листва!
- Здорово! - обрадовался Алеша.- Значит,душа меняет тело как старую одежду,а сама живет вечно и будет жить всегда?
- Да!Ты меня правильно понял!Только береги свое тело,ведь не приятно ходить в грязной и дырявой одежде,так и душе будет неуютно в больном теле.Как я рада,что ты наконец-то улыбнулся! - захлопала в ладоши девочка-Фея. - А теперь-спи,твоему телу нужен отдых.

  Фея слегка прикоснулась к голове Алеши и ему сразу захотелось спать...

  Прошел год.У Алеши появился братик.
  
- Интересно,в каком теле жила раньше душа моего братика? - подумал Алеша и улыбнулся.

© НИКА СОЛНЕЧНАЯ, 17.07.2010 в 16:07
Свидетельство о публикации № 17072010160753-00173390
Читателей произведения за все время — 62, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют