Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 470
Авторов: 0
Гостей: 470
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Фосси Паццо
Случилась сия поучительная история в те далекие (или не очень далекие - у каждого своё ощущение относительности во времени) времена, когда подстанции "скорой помощи"(речь о подмосковных - в Московии и на перифериях допускались некие отличия от стандартов) комплектовались двумя видами автомобилей - УАЗами типа "батон"(цвета хаки) и РАФами (белыми и комфортабельными - по сравнению с "батонами").
Три часа ночи. на пульт подстанции поступает вызов. в трубке- мужской голос с характерным выговором:
- Зд'гавствуйте! скажите, у вас есть 'ГАФы?
Странный вопрос для человека, звонящего по 03, но диспетчер вежливо ответила:
- Да, есть. А что Вы хотели?
-П'гишлите, пожалуйста, докто'га на 'ГАФе - у моей жены Са'гы се'гдечный п'гиступ.
Диспетчер записывает все, необходимые для заполнения карты вызова, данные и коротко отвечает:
- Ждите бригаду.
Поскольку медицинское руководство решило, что на районный город будет достаточно одной кардиологической бригады в смену, поскольку население любит заболевать сердечно-сосудистыми заболеваниями именно ночью, поскольку время терапии сердечно-сосудистых заболеваний на ДГЭ (догоспитальном этапе) увеличивается по сравнению со среднестатистическим раза в четыре.... в общем, когда "скорая" добралась до указанного в карте вызова адреса, было уже поздно.
Врач занялся констатацией смерти со всеми вытекающими бумажными волокитами, а пожилой мужчина (уже в статусе вдовца) уныло смотрел на происходящее. Вдруг в его глазах мелькнула искра надежды. он спросил с интонацией доверчивого ребенка:
- Докто'г, а Вы на 'ГАФе п'гиехали?
Доктор ответил спокойно:
- Нет, на УАЗе.
Вдовец сокрушенно взмахнул руками:
- Ну, вот! я же п'госил, чтобы на 'ГАФе п'гиехали! не послушались - и вот вам 'гезультат!

© Copyright: Фосси Паццо, 2009

© Фосси Паццо, 17.07.2010 в 13:50
Свидетельство о публикации № 17072010135042-00173369
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют