Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 144
Авторов: 0
Гостей: 144
|
По данным статистики, каждые 40 секунд на Земле кто-то умирает. У входа в Рай, в молчаньи терпеливом, Стоит новопреставленный народ. Там очередь, как в шесть утра за пивом, И также быстро движется вперёд. Сам Петр с ключом перед вратами рая, На грешников взирая свысока, Очередную душу принимает, Лишь стоит сосчитать до сорока. Когда пройдёшь ты до конца дорогу, Чтоб не попасть по дури прямо в ад, Продумай хорошо, что скажешь Богу. Есть только полминуты на доклад. Киев. 24.05.2010
Свидетельство о публикации № 15072010155406-00173181
Читателей произведения за все время — 184, полученных рецензий — 10.
Оценки
Рецензии
А что тут скажешь? Наши прегрешения Давно уже подшиты в пухлый том. Я, чтобы не задерживать движения, Зайду с табличкой: "Знаю - был скотом!"
Не помню, кто сказал: Ни ада, ни рая (в библейском понимании) скорее всего нет. Ибо человек, за ограниченную во времени жизнь, не может сотворить столько подвигов или злодеяний, за которые он был бы достоин вечного блаженства или вечных мучений. Нестыковка по масштабам!
Мудрые слова. Как и Ваше стихотворение.
Да пусть ему считает, хоть до ста, Ни суету, ни гнусь мою я отрицать не стану, Но - не кляня и доверяясь милости- И у меня вопросов накопилось!..)
Когда (как в строчке Губермана) Придёт костлявая подруга, Мы с Богом выпьем по стакану И, может быть, простим друг друга.
"Там где двое ... собрались во Имя... , там и Я с ними!" Ох уж эти купюры!))
почему шуточные стихи? очень глубокое философское произведение, если подумать.
Моя категория, где оно расположено, так и называется: В каждой шутке есть доля шутки.
Когда я подойду к апостолу Петру, то спросит он меня вкрадчиво и тихо: А выпить что- нибудь с собой не прихватил? Тогда отвечу я: Нет... И совру, потому что есть у меня бутылка... И скажет мне Петр сурово и громогласно "Значит, еще один грех на душу принял... А когда подойду к Богу, то первым делом настучу ему на апостола Петра, что тот у меня при входе бутылку вымогал... И погладит меня Господь по голове за донос и направит прямо в рай... И пойду я в райские кущи, где бутылку то и раскупорю... И взалкаю...Праведником... Еванглие от Василия
Мир фрактален, и если существует "тот" свет, то вполне возможно, что там порядки и нравы те же, что и здесь. Не по душе мне такой рай.
Сорок секунд на одну душу. Тридцать секунд на доклад. Нестыковочка, Вадик, получается... Улыбаюсь, и с Наступающим тебя!
Всё точно. 10 секунд на войти-выйти, прокашляться и перестать заикаться.
да, регламент вот такой. Улыбаюсь
Что говорить? Ему же всё известно. Душа моя прозрачна, как стекло. Рапортовать тут как-то неуместно. Жаль, время жизни быстро истекло...
Всё будет хорошо, живите смело. Но всё равно настанет день, когда Господь, зевнув, закроет наше «Дело №___» И спрячет в сейф до Страшного суда.
и скажет: - Оно мне надо?
Вспомнились нетленные строки Губермана: Всеведущ, вездесущ и всемогущ окутан голубыми небесами, Господь на нас глядит из райских кущ и думает: раз***ывайтесь сами. © Спасибо Ему, что есть Друзья, которые меня понимают. Спасибо вам, друзья. ^_^
Хорошее стихотворение, но мне оно увиделось неким запевом. Слишком быстро закончилось, ждётся некое "личное" развитие (потому что, опять же, понравилось)
Спасибо за отзыв. Рад, что понравилось. Я сказал только то, что хотел сказать, оставив пространство для фантазии читателя. Мне кажется, что объём текста должен соответствовать размеру мысли. Найти золотую середину для меня всегда было трудной задачей: слишком коротко - будет непонятно, слишком длинно - будет скучно. Чаще всего, на мой взгляд, произведения страдают именно от затянутости. Сократить сложнее, чем расширить.
"Здравствуй, папа!"
Если бы звучала формулировка: сын божий, тогда да. А так, только раб божий.
А все ж - Отец
А мне почему-то всегда казалось, что слова Ему не нужны. Он видит сердце.
Фрактален мир. Коль денег нет, Не примут вас ни Бог, ни Бес. И если есть вообще Тот Свет, То всё в нём так же, как и здесь.
Когда война, когда по сотне душ на дню, Когда над "братскими" не ставят обелисков, Там Наверху, забыв чиновничью возню, Презрев причастность отстраненную свою, Потупя взоры, принимают общим списком.
это - в точку
Ангелы-хранители, как смоете позор? Вы не просчитали эти риски. Вызовет Господь вас очень скоро "на ковёр", А потом уволит общим списком.
Это произведение рекомендуют
|