Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Верещагин сказал, - За державу обидно!
Почему ж ты, Россия, до сих пор не встаёшь?
Воры грабят тебя. И конца им не видно.
Там, где правда была – только наглая ложь.

Сколько было таких жадных татей проклятых!
Ты сумела прогнать эту алчную рать.
Посмотри на детей, олигархом распятых.
Поднимайся скорей! Время их защищать.

Встань, Россия, с колен, как не раз ты вставала.
Разверни свою силу на полную мощь.
Дочерей, сыновей  ты всегда защищала.
Так не дай им уйти в беспросветную ночь.

Мы пойдём за тобой! Только ты позови!
Родина…

© Дарья Львова, 15.07.2010 в 13:11
Свидетельство о публикации № 15072010131159-00173156
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир Куземко
Владимир Куземко, 15.07.2010 в 14:09
"Встань, Россия, с колен, как не раз ты вставала"

Иными словами, Вы характеризуете Россию как страну, многократно оказывавшуюся на коленях? Типа: у неё это уже становится давней привычкой...

Допустим. Так чем Вы ноне недовольны, и почему мы должны мешать этим её нынешнипм привычным телодвиженям?

Дарья Львова
Дарья Львова, 15.07.2010 в 14:41
Ай-яй-яй, Владимир!
Не стыдно передёргивать карты? А если уличат?

"Так чем Вы ноне недовольны?" Или я попала в цель? Т.е. в ...

Владимир Куземко
Владимир Куземко, 15.07.2010 в 14:45
Не вижу передёргиваний. Сам я вообще с Украины, и Ваши стоны о России меня напрямую не колышут. Но если Вы признаете, что она веками периодически бухалась на колени, и это уж вошло у неё в привычку и даже отпечаталось в генах, то зачем же ей и ныне мешать?
Дарья Львова
Дарья Львова, 15.07.2010 в 14:53
А я вижу. Есть опыт наблюдения за шулерами.
Вот так рецензия. "Стоны"?

И, по всей видимости, Вы ещё и последователь Игнатия Лойолы?

Владимир Куземко
Владимир Куземко, 15.07.2010 в 15:19
Жить в СССР и не быть свидетелм  работы шулеров - это круто. Все мы - свидетели.

Труды Лойлолы не исследовал, потому и не могу быть последователем или оппонентом этой мзвестной исторической фигуры. Надеюсь лишь, что бухаться на колени жившей и при нём России  он не помогал, пусть и не мешая при этом.

Дарья Львова
Дарья Львова, 15.07.2010 в 15:30
Дошло, наконец-то, до меня. Да Вы, оказывается, русофоб.
Всё встало на свои места. Прощайте. И Вам Господь, может быть, простит.
Владимир Куземко
Владимир Куземко, 15.07.2010 в 15:35
Я - русофоб? Это Вы так решили после моего заявления о том, что Вы - маньяка Дашка из Львова? Эк-ка Вас правдла корёжит, милая,..
Дарья Львова
Дарья Львова, 15.07.2010 в 15:43
Правда? Игнатий, не шути.
Владимир Куземко
Владимир Куземко, 15.07.2010 в 15:47
У Вас - раздвоение личности и  беседа с двумя лицами одновременно? Бывает. Давайте закончим на этом.
Дарья Львова
Дарья Львова, 15.07.2010 в 15:52
Уже. И окончательно. Ещё раз надоело.

Это произведение рекомендуют