Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 430
Авторов: 0
Гостей: 430
|
На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 20-00 (21-00 мск). Двадцать седьмой блиц - АНОНИМНЫЙ - состоится 15 июля. Порядок проведения блица: 1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы (кроме ведущего), зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату «человеческое имя + фамилия». Ведущий может публиковать свои экспромты только вне конкурса.
2. В 20-00 по времени сайта (в 21-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если тема отыскивается так, что до назначенного времени ее не знает и сам ведущий, то он тоже может участвовать в блице. Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП. 3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему. Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается. 4. На написание стихов отводится ровно 1,5 часа. В 21-30 (22-30 по Москве) прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса. 5. Если число присланных стихов меньше 10, победа в блице не включается в общую статистику авторских побед, а размер призовой суммы составляет "число стихов ×10". 6. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 20-00 16 июля). Шорт-лист включает не более 30% от их общего числа (размер шорта будет уточняется по окончании блица). Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются. 7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования. Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу. Голосование за себя не учитывается. 8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений: до 14 - определяется один победитель (одно призовое место) от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места) 20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места) При условии, что стихов больше 10, приз за 1 место - 100 графобаллов, за 2-е - 70, за 3-е - 50. Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов) Ведущая двадцать седьмого блица - Екатерина Ладных
Свидетельство о публикации № 15072010114158-00173154
Читателей произведения за все время — 129, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Добрый вечер! Сегодня опять блиц по картинке:) и опять Йерка («Сумерки в кладовке»). Трактовка, как обычно, любая, по желанию автора экспромта. Тексты присылайте, пожалуйста, мне в личку до 21.30. Удачи!:)
УГАДАЙКАЗабыла вчера про угадайку:) И вне конкурса добавлено еще одно произведение. Вчера в ходе блица я личное сообщение автора почему-то не получила, а повторное пришло потом значительно позже... возможно, какие-то технические накладки. В общем, участники (в алфавитном порядке): Азачем Алекс Фо (Призрак Гуманизма) Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) Галина Самойлова Ирина Акс Клавдия Смирягина (Дмитриева) Летти Де'Баркадер Павел Сердюк Радоснова Елена Светлана Алексеева (Братислава)
автор, участвующий вне конкурса, тоже включен в угадайку.
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
АНОНИМ 1 Что ж, если страшно - не входи и не смотри... У нас в кладовке поселился Домовой. Он за собой прикроет двери изнутри, он в старый столик уместился с головой. Темно и пыльно там, давно полным-полно забытых некогда потерянных вещей... Ты - не входи, а Домовому - все равно: он весь уместится в столе, пройдя сквозь щель.
АНОНИМ 2 Еда в кладовке, а в кладовке сумерки. В желудке - яма, яма ждет пожрать. Я думала, что призраки все умерли, Забиты шпагами, повешены, запулены... И холодильник вышла прошмонать. Еда манИт, и мАнит..(не до Даля мне)- Котлетный корм одаривал амбре. И надо, чтоб запомнилось как данное - "Жратву не тронь - отцовское приданое", А то возненавидит, как хорей. Но тот труслив, кто сдрейфит перед призраком, А сыт лишь тот, кто сам еду сопрёт... Один момент... (слюною зря забрызгала)... Он Бахусом в кладовке нашей признан, а Поэтому в кладовке и живет.
АНОНИМ 3 В кладовках синей Бороды Не надо ключ искать - Скрывают сумерки следы В кладовках Синей Бороды. Все тайники давно пусты, Но шаришь ты опять В кладовках Синей Бороды... Не надо ключ искать!
АНОНИМ 4 Шевелюги призановесочные, подкроватные заногоцапалки обретаются повсеместно, но я, тёплым вечером шлёпая в тапочках по кривым зазеркальным улочкам, ощущаю себя везунчиком! Мне знакомый кладовочный сумрачник обещал подарить шуршунчика! Да такого, что сгложет мурашковость и сжуёт прилипал паутиновых! И тогда, наконец-то, отважусь и в тридевятый подвал спуститься я. С ним...
АНОНИМ 5 В моей кладовке сумрачно, но классно! Бутылки-банки в рядышек стоят, Над сытным разновкусием запасов Развесился лимонный аромат. Висят фигнюшки, кружечки, черпалки Приятственно для глаза и души, Расселись по клеенке, словно галки, Тарелки, ложки, фляжки и ножи. Но благость идиллической картины Деталей пара малость подвела: Топорик в стенке, тонна паутины И я (частично) в ящике стола.
АНОНИМ 6 Колченогая мебель из старых привычек И пустая посуда испитых надежд, Паутиной и пылью заполнены ниши, Будто склады изысканно-серых одежд. Память – подиум моли в духах нафталина, Раритетов не создали предки, увы. С каждым годом плотнее в мозгах паутина С каждым днем ближе к свету, что ждет впереди.
пятый - я тебя люблю))))))))))))
АНОНИМ 7 В тени английского буфета, под мерный ходиков бубнёж Усатый Шут поймал Валета на том, что тот разбил стекло. В бутылку молоко стекло, был хлеб румян и темнокож, А на буфете, как на зло, лежал скучал столовый нож. Лимон разрезанный кривился, без кожицы и не остёр, Глядели на пельмени вилки и соль, как страх, была бела, И Дама Пик была бела, когда всходила на костёр, За то, что стол не убрала и этот стол палач протёр. В моем забытом королевстве всё будет так, как я хочу – Мой беспорядок, он божествен, и пусть часы играют марш, Безмен на стенку, быстро, марш! И чашке, ситечку, ключу, И мясорубке, съевшей фарш, и картам верю чересчур, Такой вот сюр, прелестный сюр…
АНОНИМ 8 Позвякивает тихо острый нож: готовится к свиданью с юной вилкой. Ах, Гретхен, Гретхен, ты меня поймёшь. Ты помнишь, как откалывала брошь и искоса смотрела взором пылким? А я, майн либе, стал с годами туп: не мог я и помыслить об измене. Да, я простой и грубый лесоруб, но я, как прежде, помню нежность губ и тонких рук твоих прикосновенье. Я помню, ты готовила бриошь и жарила колбаски мне на ужин, и звякал, звякал в кухне острый нож… Ах, как ты смотришь… Гретхен, не тревожь! Ведь я тебе давно уже не нужен…Ты руку мне навеки отдала, а сердце… сердце отдала другому, ты знаешь, Гретхен, я не помню зла, и память светлой мятой заросла,и канула обида в тёмный омут. Ты вместе с ним за призрачной чертой, но ты обнять его вовек не сможешь. Твоя рука и обруч золотой на тонком белом пальчике – со мной. И только ножик... острый, острый ножик...
АНОНИМ 9 Песенка Домового Я - Домовой, я - Домовой, Живу у Ладных в кладовой. И чую, в той кладовке Помру я с голодовки, Мышам на радость. Припев: Эх, дай тальянка жару! Твой мех чихал на ноты! Живу я, как бомжара. А мне жевать, А мне жевать, А мне жевать охота!! Сижу, как узник, взаперти, Вокруг - шарами покати. А якобы хозяйка Ну, жуткая лентяйка! Все по столовкам... С тоски зеленой - хоть ты вой! На стенке в этой кладовой Висят большие кружки, Но ни одной подружки, И выпить не с кем! В пыли и вечной темноте Притопал к ручечной черте - С самим собою в прятки Играю я в шуфлядке, Как псих какой-то… Пусты по жизни закрома, Ниче не нажил, окромя Проетой молью плеши… Пойду махнусь-ка с Лешим - Вдруг согласится?
АНОНИМ 10 Уютен мир домашнего божка, Живущего в обшарпанном комоде: Ему мир вечных сумерек угоден, Он вечность пьет из белого горшка С отбитым краем, заедая хлеб Мгновений – тишиною запустенья, И сумрака таинственные тени Разложены, как вещи на столе. Здесь пахнет базиликом, чабрецом, Ненужное соседствует с полезным, И медный век вживается с железным, Как сеть морщин в усталое лицо.
ПРИЕМ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ЗАВЕРШЕН Спасибо всем:)
ВНЕ КОНКУРСА АНОНИМ 11 В кладовке сумерки сгустились. Часам, как водится, к семи в предметы души воплотились минут не прожитых людьми в спокойствии и твёрдом духе. Зайдя в кладовку с голодухи, я растопырил, как всегда, слюной умасленные губы. Горели с перепою трубы, и закипала в них вода. Не тут-то было! Всё вокруг пришло собой само в движение. Мне не хватало силы рук сопротивляться. Отражение чуть не свело меня с ума. Я влез в столовый шкаф мгновенно, и ввёл наливку внутривенно, и закусил хвостом сома.
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора. Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются. При желании можно пометить одно стихотворение в своем шорт-листе как «лучшее» (1 место). Ему будет засчитано 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу. Голосование за себя не засчитывается. Максимум в шорт-листе - 3. Голосование продлится до 20-00 по времени сайта (21-00 по Москве) 16 июля.
2, 5, 7 Клавдия Смирягина (Дмитриева) (15.07.2010 г. в 21:54) Добавить ремарку Перенесла Клаву))
пятого люблю - первое место))))
Спасибо, Вика, я нечаянно:) Люди, я сегодня в ночь опять на дачу уезжаю. Там в июньском Инфо я для Вас шашлыки обещанные приготовила:) Эми понравились!
5, 7, 8
АНОНИМ 4 АНОНИМ 5 АНОНИМ 7
ага, похоже, я попала в тему с кладовкой:) теперь понятно, почему мне эта картинка так понравилась:) 2, 4, 5 (по живому шорт пришлось резать…)
*) 2 5 8 Азачем Азачемов (15.07.2010 г. в 22:57) Добавить ремарку перенесла Азачемова)))
А. Г.,
16.07.2010 в 01:39
хотела вчера в блице поучаствовать, без пяти два уснула /ржу/ 2 5 8
4,7,10
10 - первое место
4,6,10
8 - первое место(прикольно) 10 5
в первой рецензии - ремарка с угадайкой:)
2)))) 10 -- off - 8 (хорошо, но не в тему)
2,6,8
Голосование закончено:)
УЧАСТНИКИ БЛИЦА: АНОНИМ 1 – Ирина Акс АНОНИМ 2 – Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) АНОНИМ 3 – Светлана Алексеева (Братислава) АНОНИМ 4 – Светлана Алексеева (Братислава) АНОНИМ 5 – Алекс Фо (Призрак Гуманизма) АНОНИМ 6 – Радоснова Елена АНОНИМ 7 – Летти Де'Баркадер АНОНИМ 8 – Клавдия Смирягина (Дмитриева) АНОНИМ 9 – Азачем Азачемов АНОНИМ 10 – Галина Самойлова АНОНИМ 11 – Павел Сердюк
РЕЗУЛЬТАТЫ: +5. Алекс Фо (Призрак Гуманизма) 12111111=10 +10. Галина Самойлова 112111=8 +2. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) 111111=7 +8. Клавдия Смирягина (Дмитриева) 11121=7 +7. Летти Де'Баркадер 11111=6 +4. Светлана Алексеева (Братислава) 1111=5 +6. Радоснова Елена 11=3 1. Ирина Акс =0 +3. Светлана Алексеева (Братислава) =0 +9. Азачем Азачемов =0
Победил Алекс Фо (Призрак Гуманизма):) Алекс, поздравляю! Соответствующее вознаграждение отправляется в призрачную кладовку:) И мне бы хотелось дополнительно вручить поощрительный приз Павлу Сердюку, который вчера (похоже, из-за проблем на сервере) не смог принять участие в блице, хотя написал экспромт. Алекс Фо (Призрак Гуманизма) - 100 дата: 16.07.2010 Павел Сердюк - 70 дата: 16.07.2010 Спасибо всем за участие! По-моему, в этот раз было много классных стихов. По угадайке - к сожалению, не было версий:) Есть ли желающие вести следующий блиц?
Катя, я могу)
Алекс и Вика, поздравляю!
Ура победителю! Спасибо, Катя, за картинку! Галина, тоже ура) хотим блиц)
Ого:) прикольно. Пап, так это ты был? Я почему-то думала, что пятый - это женщина написала, с финала ржала дома, даже мужу читала стих...но начало, такое женское. Позор мне и стыд ПГ не узнать было. Зато теперь все знают, что я его люблю, ыы, как женщину:-):-):-):-):-):-):-)
Поздравляю победителей! Аха, Алекс, а всё же не понимаю, чем отрезанная рука в ящике хуже домового там же:))). Катя вроде объявила свободную импровизацию по картинке. Ясно же было и пьяному ёжику, что большинство про домового напишет...
Галина, спасибо!:)
Да, Алекс, ты засветился:) Теперь мы знаем, как выглядят твои руки:) Света, шевелюги твои прикольные:)
ага... я тоже подумал, шо пятый стиш как минимум девушка написала (такая мёртвая, но с чувством юмора, жертва Синей Бороды!";))
мне тоже ужасно понравились шевелюги призановесочные и подкроватные заногоцапалки:)
ыыыы))) надо же, сам у себя заработал)))) Ну спасибо)) Особенно Екатерине - за проведение) Клавдия, а может у меня стих от лица домового и есть?)))
Алексу: может, но я-то про руку. Чем она-то не в тему? А за Ваш стиш я голосовала:)) Прикольный:))
Вот именно, и руки - тоже домового))))
Упс! Выходит, мой Ганс перепутал Призрака в роли домового с Гретхен?! /громким шёпотом/ Алекс, а вы, часом, действительно П.А.П.А? А не М.А.М.А.?:) Слухи разные ходят...:))
2, 5, 7
*) 2 5 8
Это произведение рекомендуют
|