Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Крылья юности моей
Были облака белей.
А теперь они устали,
Обтрепались, полиняли
И лежат в углу прихожей
Кучкой перышек и кожи.
Пахнет сыростью и скукой
Из угла. И стало мукой
Примерять культяпки эти,
Собираясь на рассвете
На постылую работу
(Ах, дожить бы до субботы!).
Эти крылья мне мешают
И совсем не украшают:
Не к лицу, не по сезону…
Никакого нет резону
Их носить на склоне лет,
Как прабабушкин «берэт».
Старомодны, бесполезны,
Непрактичны и облезлы
Крылья юности моей.
Были ж – облака белей...
И меня носили прежде
Вслед за ветренной надеждой
Выше тусклых фонарей,
Дальше сказочных морей.
А теперь, увы и ах!
Крылья – ноша на плечах.
Бросить – жалко, а взлететь –
Это ж надо захотеть!
Духом гордо воспарить.
Сердце жизни отворить…
Крылья юности моей
Были облака белей...
12.10.04.
© Елена Овчарова (Selena), 15.02.2007 в 14:57
Свидетельство о публикации № 15022007145701-00017310
Читателей произведения за все время — 242, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

**Без имени**
**Без имени**, 07.05.2007 в 15:00
Ваши иронические стихи показались мне грустными. Захотелось подремонтировать и подкрасить эти крылышки,к приходу с постылой работы. От души...
С уважением,
Елена Овчарова (Selena)
Везёт мне сегодня на добрых и отзывчивых читателей! К сожалению, в реале приходится свои крылышки штопать самостоятельно, в свободное от работы время (что бывает о-о-о-чень редко). Но я не всегда такая унылая и бескрылая: стихотворение "В Алданском аэропорту" - пример тоже иронической, но уже крылатости.
P.S. Я и работу свою, если честно, люблю. Но когда она со мной - 25 часов в сутки - поневоле взвоешь:)))
С благодарностью...
Желтов Александр (AlterAlex)
"Это ж надо захотеть !"
Selena, действительно нужно лишь захотеть расправить крылья, и мир(судьба, космос и т.д.) тут же дадут возможность (проверено на себе :).
Может быть страшно шагнуть с узкой тропы обыденности в пропасть неизвестности (Уж прости мне этот высокий штиль, но неба хватит на всех, а крылья ... они же всегда за спиной :)

С улыбкой
(а стихи классные!:)

Елена Овчарова (Selena)
Давненько вы ко мне не заходили, драгоценный Alex! Ваш высокий штиль - как бальзам на мое израненное сердце:))) А с узкой тропы - действительно страшно: гарантии же никакой,  рисковать - не всегда хватает решимости. Особенно когда чувствуешь себя на все сто (лет)... Я это называю "период фугу": в это время я сама себя могу отравить собственным ядом скепсиса и уныния. Тогда приходится подпитываться светлой энергией извне. Спасибо за гуманитарную помощь!

Это произведение рекомендуют