Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 272
Авторов: 0
Гостей: 272
|
Посыпали голову пеплом и умнели вчерашним днём, и тащили в кабак, как в склеп, лом своих душ и спивались в нём… За столом Красота и Скверна хлещут водку, как две вдовы. Зазывают: «Входите в сквер!» – Но ни деревьев там, ни травы. Красота усмехалась робко, Скверна скалилась во весь рот. И летела за пробкой пробка, как плевки в опьянелый сброд. 2009
Свидетельство о публикации № 14072010142000-00173084
Читателей произведения за все время — 218, полученных рецензий — 10.
Оценки
Рецензии
Интересное стихотворение. Рифмы тоже. Но вот над этим я бы еще поработала: "И тащили в кабак, каК В СКЛеП, Лом" (слишком много труднопроизносимых согласных рядом). Удачи Вам!
Спасибо, я подумаю. Рад знакомству.
находки с рифмами - блеск! но вот тут :***своих душ и спивались в нём…*** звучит как свОих. Может "душ своих"?
Согласен.
А мне кажется, роли не играет. Во всех чётных строках ударение падает на 3-ий слог, то бишь, в авторском варианте, - на "душ", а не на "свОих"... Впрочем, я не специалист в теории стихосложения)
То, о чем говорит Оксана чуть выше - это сверхсхемное ударение. Оно на самом деле падает на И: своИх. Однако чисто на слух хочется его перенести на О: свОих - чтобы стопу анапеста превратить в амфимакр, что допустимо в начале строк. Однако не стоит пользоваться такими приемами часто: стихи получаются перегруженными, засоренными. Кстати, это один из самых малозаметных огрехов) Понравилось сравнение: И летели за пробкой пробка, как плевки в опьянелый сброд. Только надо "летела" - единственное число. Если бы просто "пробки", то - летели. Удачи!
Спасибо, Юлия.
Красота усмехалась робко, Скверна скалилась во весь рот. И летела за пробкой пробка, как плевки в опьянелый сброд. " Красота усмехалась робко, Скверна скалилась во весь рот. И летела за пробкой пробка, как плевки в опьянелый сброд." Ударная концовка и стихи интересные. А вот спотыкач в первой строфе надо убрать, на мой взгляд. Удачи.
А мне все понравилось.И даже труднопроизносимые согласные.
Спасибо Вам, Елена. Я хотел было подредактировать, но как-то мне стало жалко рифмы "пеплом - склеп лом", а потом и всего стихотворения. Стихи - они ведь, как дети. Как писал Северянин: "допускаю, даже уродливые". И я решил оставить как есть.
Это точно, как дети, по типу не годный, а рОдный.Я за свои как орлица за орленком, такие они приятные незабываемые чувства оставляют при своем рождении, что ты уже становишься морально зависимым.А отсутствие таких" деторождений" вызывает полнейшую неудовлетворенность собой.И свет тебе не мил и кофе слабовато, но уходить нам на покой дружочек рановато.
Напомнили "И не раз я к скалам бурым обращался с каламбуром" но спасибо. Заставляет совершенствоваться. И техника на высоте.
Дмитрий Минаев этих каламбуров насочинял уйму. У меня тоже есть. Если интересно могу предложить: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/162247/ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167866/ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/162307/ Спасибо, с теплом -
Если стихи читать не залпом, а ритмически, как они просятся (как будто бы под заметным хмельком, все огрехи сисчезают. В них много загнанной вовнутрь боли
Резкое стихотворение. Четкое! Понравилось!
Спасибо, Алла.
Доброго времени, Владимир! Понравилось стихотворение!.. Но осталось чувство незавершённости. Вадим.
А если читать это стихотворение четко, медленно, проговаривая и акцентируя внимание на слова с заглавной буквы - отлично!!!
Это произведение рекомендуют
|