Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ох, не надо бы толк мне за всех вести (Лирика / гражданская)

   Жаждущих уверовать так много,
   что во храмах тесно стало вновь…
        Игорь Губерман


   Ох, не надо бы толк мне за всех вести,
   не забыть бы кого впопыхах.
   В храмы ринулись суки-нехристи
   исповедоваться в грехах.

   За поклоном поклон бьют безбожники,
   золотыми крестами звякая...
   И миряне тут – осторожненько:
   даже в храмах случалось всякое.

   2004

© Владимир Невесенко, 14.07.2010 в 12:52
Свидетельство о публикации № 14072010125228-00173078
Читателей произведения за все время — 110, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Владимир Куземко
Владимир Куземко, 14.07.2010 в 13:26
"В храмы ринулись суки-нехристи"

Предлагаю заминировать храмы! И в день Икс - покончим со всеми суками одним ударом...

Владимир Невесенко
Да Вы, батенька, оказывается террорист. А как же миряне?

Сейчас ринулись в храмы даже те, кто никогда не не то что б не верил в Бога, а даже препятствовал другим, рушил церкви и пр. А сколько уголовников. Показушная вера - это не вера. Я, например, никогда не поверю, что Путин (КГБ) так в одночасье стал искренне верить в Бога.

Владимир Куземко
Владимир Куземко, 14.07.2010 в 14:20
А сам Бог - не террорист разве? Вспомним усмтроенный им Всемирный потоп... Сколько лет дали бы Господу по нашим законам за этот теракт?

И если храмы стали местом сбора сук-нехристей, то мирянам появляться там - что бордель посетить. Я не хожу в бордели, и Вам - не советую.

Владимир Невесенко
Храмы не стали сборищем для нехристей, бандитов и пр., просто последние стали туда чаще приходить. А в храмы волен придти любой, туда ведь не надо пригласительных билетов. Некоторые, может даже, искренне исповедаться или покаяться. Но много и таких, кто приходит в храм, как в баню, отдавая дань моде (а сейчас, к сожалению, "верить в Бога" стало модно, престижно, показательно) чтобы, так сказать, "очиститься от грехов". Для них это вроде как от грязи отмыться... Ну а насчёт золотых цепей - тут я думаю и так понятно. Чем массивнее и золотее...  
Владимир Куземко
Владимир Куземко, 16.07.2010 в 00:04
Могу лишь констатировать, что наши мнения не совпадают.
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 18.07.2010 в 23:17
Да, Владимир, всё так...
Знаете, мой сосед, в прошлом рэкетир, наркоша и держатель рынка - зачастил на праздники в церковь - отмывается, чтоб с чистой душой дальше свои делишки делать... Как будто индульгенцию покупать ездит, черный человек. Много таких. Обидно за растоптанную настоящую веру - хоть я сама и неверующая. Впрочем, Богу, если он есть, виднее - какая я...


Владимир Невесенко
К сожалению "вера" в Бога для многих - это что-то вроде ритуала или верней тусовки. Посмотрите, как показывают по телевидению Путина или Медведева, на Рождество или Пасху.
А криминалитет?..  В церковь ведь ходят не по пригласительным билетам.
Спасибо, Вам Юля.
С уважением и теплом.
Анастасия Яновска ♥
поддерживаю)) но и не пускать нельзя)
Владимир Невесенко
Спасибо, Анастасия. Пусть приходят все, но и вести надо, как подобает в храмах.
Роман Дашко
Роман Дашко, 12.06.2011 в 16:39
Не лезу в авторскую лексику, даже если автор считает, что слово "суки" подходит для поэтической речи (исключая блатное).
Владимир Невесенко
Да, я считаю, что слово "суки" подходит для поэтической речи и даже в этом контексте.
Спасибо.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Спрос рождает предложение. В церквях висят прайс-листы: освящение офисов, автомобилей, благословение сделок (хорошо, что не заказных убийств, хотя это тоже сделка). Так что люди по разные стороны амвона вполне друг другу соответствуют. А мирян уже и не всегда пускают, особенно когда наведываются официальные лица, именуемые в народе "подсвечниками" и с постным лицом изображают благость. Обычно церковь лептой вдовы не брезгует, но некоторые храмы уже могут и выбирать. Цены там далеко не всем по карману. Так что, проблема не только в набожных безбожниках.

Это произведение рекомендуют