Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 143
Авторов: 0
Гостей: 143
|
Мой брат бородат, преисполнен огня И радостной веры. Возможно, мой брат осуждает меня, Надеюсь, что в меру. Он беден, и ноша его велика: Всевышний да дети. В его бороде утонули века, В глазах его ветер. Он там, где ракеты летят во дворы, Он вместе со всеми. Лежат между нами века и миры, Пространство и время. Молись же, молись, чтобы здесь, на звезде, Огни не погасли... Приехал ко мне на один только день – Я плачу, я счастлив. Его поджидают судьба и хамсин, Пути и потери. Что делать, так вышло, он Божий хасид, И ноша по вере.А я, стихотворец, вовеки неправ, И верю не слишком... Печаль моя, свет мой, возлюбленный рав, Мой младший братишка.
Свидетельство о публикации № 14072010123624-00173077
Читателей произведения за все время — 193, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Всё же не зря добавил в избранные авторы... Ещё из-за "бабушки" с сухарями. Спасибо вам.
И Вам спасибо, что читаете.
Как просто иярко передана картина религиозных разногласий в семье, да и в обществе.Но главный судья здесь любовь. Моё ст. "Шабат" немного перекликается с Вами по теме. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/37031/
Что Вы, нет у нас разногласий, просто каждый идет своим путем.
Замечательно, что есть взаимопонимание,
замечательно! стих для близкого человека, а пробирает чужих и незнакомых - что тут ещё скажешь...
Майк, знал бы, что Вы здесь, раньше бы зашел! Ценю Ваши стихи, и тем более ценю такой отзыв.
Очень хорошие стихи. Спасибо, Ян!
Благодарю, Лилия!
Это произведение рекомендуют
|