Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                             ЗИБОРИЗМЫ - 3
  Нужна ли штурмовщина в конце медового месяца?
  Рождённые ползать нередко учат летать.
  Людоед перешёл на диету: стал питаться вегетарианцами.
  - Надо же, семь пятниц на неделе! – удивлялся Робинзон Крузо.
  Бесполезно прятаться за спинами кланяющихся.
  Козлами отпущения обычно бывают бараны.
  Чёрные дни начались у телемана, когда забарахлили его цветной телевизор.
  Эзопову языку обучает жизнь.
  Лодыри влюбляются с первого взгляда – посмотреть вторично им лень.
  Жена так плохо готовила, что муж перед едой молился.
  Даже черти перевелись в тихом омуте после того, как в него слили промышленные отходы.
  Голод – великолепное лечебное средство. Разумеется, за исключением тех случаев, когда от него умирают.
  Трудно быть вежливым, когда подчинённый прав.
  Футболисты ушли в такую глухую защиту, что не слышали свистка судьи об окончании матча.
  Адам был первым человеком до того дня, когда появилась Ева. Теперь он вечно на вторых ролях.
  Прогресс: раньше торговали из-под полы, а теперь – из-под прилавка.
  Лошади часто ржут, но это ещё не доказывает наличия у них чувства юмора.
  Плохо, когда говорят «мой зелёный друг» о зелёном змие.
  За чужое здоровье пьём вино, а за своё – лекарство.
  Не стоит радоваться задушевным объятиям удава.
  - Давайте знакомиться, - предложил автор соавтору, встретившись с ним у кассы, где выдавали гонорар.
  Раньше женились гораздо позже, зато ныне разводятся значительно раньше.
  Сто гениев – толпа.
  Крики – не аргумент в споре с глухим.
  Из-за одной женщины началась Троянская война. Страшно подумать, что могло случиться, будь их несколько!..
  Алкоголик – не верблюд: последний способен не пить неделями.
  Многие повара приносят обед на работу из дома.
  Если чаша вашего терпения переполнилась, то возьмите другую
  С точки зрения кита, анаконда – это просто червяк.
  Тактический приём в хоккее: создание численного перевеса на скамейке для штрафников.
  Мечта сторожа: ах, если бы воры ходили с барабанами!..
  Боксёр считался мастером на все руки.
  Очковтирателей следует награждать филькиными грамотами.
  Приёмочная комиссия очень хотела, но боялась припереть прораба к стенке – та могла рухнуть.
  Рано или поздно правда всплывёт на поверхность, но будет ли наказан тот, кто её утопил?..
  Чемпионы спорта становятся всё моложе и моложе. Скоро они на пьедестале почёта будут не стоять, а лежать… в пелёнках.
                                                          Александр ЗИБОРОВ.
© Александр ЗИБОРОВ, 13.07.2010 в 20:51
Свидетельство о публикации № 13072010205134-00173022
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 05.06.2012 в 12:15
Любовь  большое чувство, но и его можно описать в нескольких словах :) "Лодыри влюбляются с первого взгляда – посмотреть вторично им лень.
Жена так плохо готовила, что муж перед едой молился. "

Это произведение рекомендуют