...На заре туманной юности...
Отчего-то всё о старости
Да о смерти размышляла я,
И ждала (сказать смешно!):
Скособочат жизни трудности
Бедную, меня, без жалости,
Стану дряхлою, корявою
К сорока пяти годам.
Только годы быстротечные
Пронеслись безостановочно.
Сорок пять, гляди, уж минуло:
Я не дряхлая ничуть!
И парнишечки беспечные
Ластятся безоговорочно,
В комплиментах рассыпаются.
(А с какой им стати врать?)
И качу обратно к юности,
Я, душой помолодевшая
и нагруженная опытом,
Знаю: счастье – впереди!
Но смущает мысль: не дурость ли,
Что с зубами поредевшими
Расфуфыриваю локоны?
Эдак в детство бы не впасть…
Читателей произведения за все время — 147, полученных рецензий — 5.
Лена, совсем даже не дурость)))
Повоюем ещё!))))
Надеюсь на это )))
Все ок. Искренне верю в то, что это у ЛГ невременно. В детство все равно не хватит бензина, чтоб вернуться, а юность- это что всегда внутри, стесняться не нужно только.
Зацепило меня Ваше стихо...
Спасибо.
Как в давней песне: старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути )))
Можно, можно и в детство вернуться и... не впасть. :-))
Наверное, можно...
Спасибо Вам за отзывы. Простите, что отвечаю с опозданием - уезжала из дома и не было возможности выходить в интернет.
С уважением, Елена
если бродит в душах детство,ты его не прогоняй,
и от старости есть средство,просто детство вспоминай...
Веселый стих и жизненный.
Однажды, празднуя 45-летие одной своей сотрудницы, я произнес такой тост: "Людмила, все мужчины отдела страшно рады, что ты снова стала ягодкой".
Именинница очень смутилась, покраснела (как ягодка) и даже рассердилась на меня, а подвыпившая компания очень развеселилась - понравился всем мой тост. Прошло некоторое время и вдруг Людмила говорит мне: "А знаешь, я зря обиделась тогда на тебя - всё нормально". Потом добавила: "И в личной жизни - тоже".
Может быть, возраст 45 для женщины действительно какой-то особенный?
Спасибо.
Не знаю, особенный ли это возраст. Наверное, к этому времени у женщины появляется возможность думать о себе: дети выросли, с карьерным ростом уже все определилось. Вот подходим к зеркалу и выясняем: а что еще можем. На хобби разные время есть.
К слову о моем хобби: не хотите ли в конкурсе принять участие?
http://www.litsovet.ru/index.php/konkurs.view?konkurs_id=380
Ой, прошу прощения, Алекс.
Я Вам ответила с другой страницы, не заметила, что не переключилась на свою.
С уважением, Елена
Спасибо за приглашение. Может быть, поучаствую. Правда, мои вирши в конкурсах совершенно не котируются - не дорос, наверное, я до конкурсов, но размяться и «потолкаться локтями» вреда большого не будет. ))))))