Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сказки о иудейской принцессе (3) (Сказки)

Сказка о более близком прошлом. Сон 3.
-Долой чужеземца!
От крика толпы содрогаются даже стены мечети. Я сижу в закрытой части медресе за тонкой ширмой из прочного дерева. Мой друг проводит занятия по арабской письменности, заставляя учеников по несколько раз переписывать начисто, добиваясь полного совершенства.
У меня просто раскалывается голова от боли за того, кому вроде до всего этого нет дела. Почему я считаю своим долгом помогать ему, несмотря на то, что  он об этом не просит? Потому, что я знаю…Потому, что я помню…Потому, что мы друзья…Потому, что даже, когда должны быть врагами, я в своем сознании становлюсь на его сторону. Потому, что мы одно целое. Так записано высшими силами. Я прочла это. Интересно, когда прочтет он?
Вчера тайно посетила его мастерскую и снова увидела то, что он скрывает от других. Впрочем, он и не скрывает. Просто никто не видит, не понимает, никому нет дела. Сейчас свирепствует самая страшная эпидемия – эгоизм. Ее необратимые последствия – неверие в себя, неверие в людей, неверие чувствам. После этого - только тьма. Я еще как-то спасаюсь, уходя в мир фантазий. Он уже заражен. Первый признак – незащищенность от растлевающих желаний. Но его творчество почти еще не задето. В нем по-прежнему много света и ускользающего тепла души. Сохраню это в памяти. Или в небытие.
Я решаюсь. Снимаю покрывало. Иду на балкончик муэдзина и кричу в разъяренную толпу:
- Я тоже чужеземка. Если вам так уж нужна жертва – примите мою, в искупление его грехов.
Меня стремительно уносит в воронкообразный поток ветра.
Пробуждение.
Резкий вдох возвращает меня в реальность. Похоже, я задыхалась во сне. Опять приступ, вызванный аллергией. Надо выпить лекарство и идти на службу. Твои работы на выставке бесподобны. Я горжусь тобой.
© Таня Brillant (Светлая), 10.07.2010 в 02:14
Свидетельство о публикации № 10072010021436-00172467
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют