Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Я купил пилу цепную. Вечерами не грущу! Вот, теперь, что нарисую – Тут же, сразу воплощу. От полена, пробы ради, Отпилю-ка я разок. Получились, как оладьи: Раз – кружок и два – кружок Ну, да ладно, кончу это. Вот и горсточка гвоздей… Надо ножку к табурету Закрепить и поскорей Потому, как лишь намедни, Утомился и присел… И… накрылся тазом медным, Что на стеночке висел Все смеялись. Ты смеялась. Я же, понял – виноват… Я прибью, чтоб не качалась. Гвоздь согнулся. Вот же гад! Ладно, вытащу клещами. Только, вот упрусь ногой. Гвоздь влетел в кастрюлю с щами! Надо вытащить… рукой. Но горячая кастрюля Рыжей крышкой обожгла И надулся палец дулей! …Кошка важно мимо шла. От такого невнимания Я её ногою пнул! Как на мыле в чистой ванне Поскользнулся. Нос об стул! Злой стою я у буфета. Готов кошку удавить! И - руины табурета, Глаз подбит и нос в крови… Чтобы нервы успокоить Щей налил, да видно зря. Зуб, возьми, да как заноет - На него поймал гвоздя! И теперь я не рискую. Оглянусь, коль есть, иль пить. Вот купил пилу цепную. Может что-то отпилить?… 2005 г
Свидетельство о публикации № 14022007181605-00017245
Читателей произведения за все время — 403, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Отлично, Павел:):) Счастья тебе и радости. С теплом. Григорий.
Рад, что повеселил Тебя, Григорий! Понимаю: как Тебе сейчас нелегко... С улыбкой Павел.
Сейчас бы хоть кусочек мыла, Что б я немного скользким стал. Вчера в кладовке завалило. Заныканый пузырь искал. И, проклиная обстановку Полезных видимо вещей: Жену, ее командировку, Продленную на десять дней, Разбитую о череп вазу, Дубовый бабушкин ларец, Бачок чугунный к унитазу... Блины для штанги наконееееец.
Спасибо за великолепное продолжение, Алексей! Снимаю шляпу (виртуально)... С улыбкой Павел.
У-хо-хо-тал-ся!!! Спасибо. Поклон
Сергей! Не покупай пилы! Это же - чёрт знает какой зверь... С улыбкой Павел.
ПАш, у меня руки под другое заточены. :))))) С добром
))))))))))))))))) Вот это я понимаю: мужик в доме! )))))
А вот жена не разделяет Вашего веселья... С улыбкой Павел.
Заведись такой мужик в моем доме, я бы тоже рыдала )))
То-то и оно! Вот и рыдаем оба...
Да, пилить совсем не сложно:) ) Надо только осторожно. Раз кружочек, два кружок, Выпьем, что ль напосошок :)? Чтобы мастера спровадить И пилить его отвадить. Ведь распилит всё вокруг! Павел, друг или не друг? Гвозди плавают в кастрюле! В магазине вас надули? Дали грубую пилу? Иль купили вы не ту? Покупайте лучше плуг. Перепашем всё вокруг :) ! С улыбкой, Татьяна.
Спасибо, Таня за визит и чудный экспромт. С улыбкой Павел.
Читал ваш стих, а в голове крутились кадры из мультфильма "Жил был пёс", помните такой? Там сюжет другой, и виновата не пила, а неуклюжий пёс, но зато очень наглядною. Но судя по последним строчкам - желание пилить ещё не пропало?! - тогда удачи, но будьте впредь аккуратней! :-)) Борислав.
Спасибо, Борислав за добрые слова и пожелания... Рад Вашему визиту. С улыбкой Павел.
"Я купил пилу цепную. Вечерами не грущу!" Паша, хорошую мысль подбросил! Замечательное средство от грусти! :)) Классно! Спасибо тебе!!! :))
А ещё, володя - електродрель с перфоратором!!! С улыбкой Павел.
Здорово. Просто здорово. Больше нет слов.
Спасибо за добрый отклик... С улыбкой, Павел.
Павел, прочитала твое стихотворение, загарелось написать своё. Повлиял ты на меня. Не хочу пилу цепную, Но хочу цепного пса; Все дела свои запну я И нажму на «колесА». Что мне «травка» и цветочки, Глюководные грибы, Доведу себя до точки, Чтобы плавились дубы, Чтобы чёртики скакали, Чтоб хотелось плыть и петь; На фиг белое в бакалее, Это не серьёзно ведь. Спросите: а пес зачем мне? Вид его, его оскал? Всё нормально, всё по теме – Чтоб чужих не подпускал. Чтоб глядел с рычанием косо, Мол, пошёл отсель, треска… Буду я глотать «колёса», Он – чужих не подпускать: Хватанёт – год целый акай Жалобой врачей дразня, - Ибо человек с собакой – Это верные друзья.
Благодарю, Вера за великолепное продолжение... С улыбкой, Павел.
С новым годом, Павел!
И теперь я не рискую, Мало ем, не пью почти, Нет, не трогаю кастрюлю. Как Емеля на печи Всё лежу я, отдыхая, А цепная та пила Будь хоть трижды золотая, - Мне такая не нужна. Заменил пилу на рыбку, (В проруби поймал давно) В потолок плюю с улыбкой, Мне работать не дано. С улыбкой:)
Великолепное продолжение, Вячеслав! Пожалуй, лучше оригинала... Спасибо, Порадовал. С улыбкой, Павел.
Это произведение рекомендуют
|