Сегодня (9 июля 2010 года) забрали из типографии 23-й том альманаха "МОСТ". Это спецвыпуск, посвящённый Николе Тесле. И напечатали нам журнал как раз накануне дня рождения изобретателя - 10 июля!
Опубликованы материалы: "Никола Тесла. Биография", "Никола Тесла. Детские и юношеские годы", "Ответственен ли учёный за свои открытия?" (размышляют дети, обучающиеся в литературной студии "ГОРНИЦА"), "Никола Тесла. За гранью понимания" (продолжение статьи в 24-м томе, также статья полностью опубликована в 55-м томе журнала "Край городов"), "Никола Тесла. В мире литературы и музыки" (продолжение статьи в 24-м томе, полностью статья опубликована в 55-м томе журнала "Край городов"), "В память об изобретателе Николе Тесле", статьи Александра Титова о Николе Тесле "Наши артефакты и тайны природы" и "Про Николу Теслу. Технический аспект" (продолжение этой статьи читайте в 24-м томе).
Также в томе: подборка текстов авторов из Запорожья, публикации работ лауреатов конкурса детской литературы "ПЕГАСИК-2010", интересные рассказы, переводы, новостная лента.
На номер можно подписаться в редакции: lado_d@mail.ru (тираж ограничен).
Этот том мы передаём в Музей Николы Теслы в Белграде!
ФОРМИРУЕТСЯ!
24-й том - спецвыпуск, посвящённый Ленинградской и Псковской областям. Деревням, сёлам, городам России и мира, замечательным людям, истории регионов, проблемам этих областей.
В томе редакционный материал о Новгороде Великом, Финляндии и Швеции, деревне Новоселье Сланцевского района Ленинградской области, деревне Фетковщина Псковской области, дореволюционном журнале "Граммофон и фонограф".
Продолжаем развивать открытые в 23-м томе темы жизни и деятельности Николы Теслы, литературы и театра Сербии.
Продолжаем публиковать работы лауреатов конкурса детской литературы "ПЕГАСИК-2010".
Ваши тексты для публикации присылайте в редакцию с обязательным указанием имени для публикации и названия города, в котором Вы живёте: lado_d@mail.ru.
На этот том также можно подписаться!
Формируется 56-й том журнала "Край городов"!