Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 126
Авторов: 0
Гостей: 126
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юлия Кайто
- Так. Я не спрашиваю, кто ты. Мне это совершенно не интересно. Рот можно закрыть. Коню тоже. Он мне слюной уже всю подушку закапал. На счёт «три» оба поворачиваемся рожами к выходу и через дверь уходим в неизвестном направлении. Я всё сказала. Спокойной ночи, пойдите на хрен.
С этими словами Маша демонстративно закрыла глаза, отвернулась к стенке и натянула одеяло на голову. На дворе стояла жаркая влажная ночь, старательно обнимающая мир эффектом парника.
Бледный с зеленцой молодой человек сказочной красоты вытер со лба пот горстью конской гривы и холодному приёму не удивился. Он просто и незатейливо опешил. Хотя, точнее его состояние передало бы неугодное культурным людям слово с буквой «х» после приставки. Тоже ведь незатейливо, зато какой эмоциональный окрас!..
- М? – единственный вопрос, который смог сформулировать юноша, обращаясь к здоровому белому коню с огромными бабками на копытах, недоумённо указывая подбородком на спину неприветливой барышни.
- Иго-го. – Подумав, ответил конь и шумно вздохнул.
- Я сказала – ПОШЛИ ВОН! – завизжало одеяло, и в растерявшихся гостей полетела подушка.
- Мириали, дорогая! – молодой человек отдал пойманную подушку на заклание коню, а сам торжественно опустился на одно колено у кровати и заговорил томно-решительным голосом, который так хорошо поставлен у положительных главных героев с тёмным прошлым. – Я так долго искал тебя… Я сопротивлялся этому чувству, как мог, но оно сильнее… Я прошёл через все опасности и преграды… Я обратился в пепел за свои грехи и восстал вновь, горя любовью к тебе… Без тебя мне не жить… Ты нужна мне как воздух, я жажду тебя, Мириали!..
Маша была неприступна, непреклонна и зла. Сидя на кровати, сверкая глазами с потёками не смытой перед сном косметики и встряхивая спутанными космами, барышня так заковыристо послала пылкого влюблённого в известном направлении, что он ещё раз то самое с буквой «х». Конь возмущённо фыркнул в знак протеста и громко срыгнул кусок подушки.
- Но как же это?.. – растерялся молодой человек, похоже, забыв заключительную часть своей пламенной речи. – Мы же предназначены друг другу. Я ещё вампир, кстати… - Он робко продемонстрировал небольшие треугольные клыки. – И наследный принц эльфийского королевства магов-оборотней, вот! Меня там в детстве подменили раз пятнадцать… И конь у меня белый есть – опять же вот!
Конь, не ожидавший, что его представят лично, вытащил зубы из подушки и вежливо склонил голову, деликатно притопнув мохнатым копытом.
- Идиот! Клоун! – гордо побагровела Маша. – И конь твой тупой! Пошли в ж… отсюда!
- Мириали… - с болью в голосе прошептал юноша, закрыв глаза и всем своим видом демонстрируя душевную муку и готовность пожертвовать собой, конём и ещё чем угодно во имя любви.
- Забудь моё имя, тряпка! СВАЛИ ОТСЮДА! – Маша выпростала из-под одеяла потную ногу, извернулась и пнула коленопреклонённого воздыхателя в плечо.
В наступившей тишине раздался звон бьющегося стекла.
Молодой человек невозмутимо поднялся, отряхнул брюки и, не оглядываясь, протянул руку к коню. Тот с отвращением выплюнул в неё полподушки и попятился задом.
- На. – Принц небрежно бросил уже целёхонькую подушку в первозданном виде на кровать Маше. – Прыщи утром выдавить не забудь. Голову мой хотя бы раз в неделю – это полезная профилактика от перхоти и вшей. Ещё дезодоранты существуют, но ты мне на слово не верь, сходи сама посмотри и купи один, чтобы на себе убедиться – чудеса, убирающие запах пота, реально существуют. Я всё сказал. Спокойной ночи. – Он прищёлкнул пальцами, и Маша кульком свалилась на смятую простыню.
*   *   *
- Одно и то же каждый раз. – Устало вздохнул «принц», раздвигая вытянутыми руками комнату Маши. В образовавшемся проходе было темно, тихо и медленно. Они вошли с конём внутрь, и следом сомкнулся мрак.
- Заканчивать надо с этими походами.
Во мраке не было ничего, кроме двух голосов.
- Иногда я тоже так думаю. Но нормальных людей жалко, мы им нужны.
- Что-то я редко нормальных вижу.
- Во сне место удивительному, которое само по себе ненормально. Тут главное тёплое с мягким не перепутать.
- Ну, сегодняшнее-то вообще ни в какие ворота! Девочка хотела сказочного принца, девочка его получила! В следующий раз, кстати, сам конём будешь, я задолбался для антуража стоять и жрать всякую гадость. Между прочим, зря ты ей в лоб не дал за пинок. Вконец обнаглели эти малолетки.
- Ты же знаешь – нельзя. Если оставить хоть какой-то след, она поверит в то, что всё это было на самом деле.
- Да и шиш-то с ней, пускай верит! Ещё испугается, спать ложиться начнёт отказываться. А как свалится – тут-то мы её и подкараулим. Проснётся седая!
- И что дальше? Нет, если она поверит, то это мы от неё бегать начнём, а не она от нас. Сны на то и сны, чтобы являться без приглашения. Над ними у людей власти нет. А над реальностью есть. Если станем частью её реальности – это будет то самое место, куда она нас с тобой сегодня отправляла. Придётся забирать оттуда и убивать здесь. Ты знаешь, я это не люблю.
- Да знаю, знаю. Просто дурь какая-то получается – мы воплотили все её романтические фантазии, связанные с книжками, фильмами и общепринятыми штампами. Самый романтический сон из возможных! Тут тебе и принц, и имя, которая она сама себе выдумала на кой-то ляд. Радоваться должна была, а не ругань базарную разводить. В чём дело-то? Или я конём долго был, поэтому туго соображаю?
- Кто ж их разберёт, этих девочек, мечтающих о сказочной любви. Наверное, сами не знают, чего хотят.
- О! Давай на следующей попробуем не доброго принца и хамоватого коня, а наоборот? А то слово «тряпка» меня насторожило. Не нужно, видимо, им доброты и заботливости – это у них признак слабости. Нужно так, чтобы сами в рот своей мечте заглядывали, а мечта от них нос воротила. Есть такое понятие "чисто спортивный интерес"... Или там "бьёт, значит, любит"... Ладно, там видно будет. Давай пока какому-нибудь профессору приснимся? Я бы с удовольствием подремал на лекции по квантовой физике. Сон сна во сне – это очень круто, я считаю. И вообще, я устал.
- Хорошо. Ныряем…
Мрак раздался в стороны, и два студента опустились на дальнюю скамью в амфитеатре аудитории. Профессор строго постучал указкой по столу – эти двое вечно спали на его лекциях…
*   *   *
На следующее утро Маша взахлёб рассказывала одноклассницам о том, как ей приснился самый офигенный парень на свете, как предложил стать его женой, и на белом коне увёз в роскошный замок, где в богатых покоях на огромной кровати...

...Несуществующий по эту сторону яви конь гомерически ржал.

© Юлия Кайто, 08.07.2010 в 01:23
Свидетельство о публикации № 08072010012335-00172207
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют