Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

На заре туманной юности (Лирика)

На заре туманной юности
Фантик выглядел ковром,
Город строили в песочнице
И гуляли босиком.

На заре туманной юности,
То есть в детстве золотом,
Я мечтала стать учителем,
В крайнем случае – врачом.

Выпал первый иней старости
Серой пылью на виске.
Память стала археологом,
Ищет клады в том песке…

© Радоснова Елена, 06.07.2010 в 13:41
Свидетельство о публикации № 06072010134147-00172019
Читателей произведения за все время — 95, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Хель
Хель, 06.07.2010 в 14:25
Замечательный финал... Спасибо...
Радоснова Елена
Радоснова Елена, 06.07.2010 в 18:00
Это Вам спасибо за оценку.
Галка Сороко-Вороно
 Великолепный стиш!
 Успехов Вам!
Радоснова Елена
Радоснова Елена, 08.07.2010 в 06:12
Спасибо.
Асенчик Алёна (АЕФ)
Асенчик Алёна (АЕФ), 08.07.2010 в 00:11
почему-то в детстве многие мечтают стать именно учителем или врачом:) самые гуманные профессии? или-таки самые значимые, что мы не всегда осознаём?..

хорошее стихотворение! приятно познакомиться :)

Радоснова Елена
Радоснова Елена, 08.07.2010 в 06:11
Взаимно. Спасибо.
Вера Гаевская
Вера Гаевская, 08.07.2010 в 00:34
Лена, а почему мечтали стать "На худой конец – врачом." -??
Даже обидно за профессию врача .. (я-то - учитель, и профессию врача считаю самой трудной..)
Последние строки заставляют задуматься..
Радоснова Елена
Радоснова Елена, 08.07.2010 в 06:10
А в детстве все максималисты бескомпромиссные. В первом классе - все учительницы будущие и другая профессия - почти предательство.
Вера Гаевская
Вера Гаевская, 08.07.2010 в 07:58
И всё же что-то в этих словах "На худой конец – врачом." не очень... Я бы написала как-то так: "Или, может быть, врачом".

И строка "То есть в детстве золотом," своим "то есть" также задерживает моё внимание. Заменить бы его более ёмким словом. И "детство золотое" - слишком уж простенько..
Но это так.. просто моё мнение, Лена.
С дружеским теплом, Вера.

Радоснова Елена
Радоснова Елена, 08.07.2010 в 09:58
Ну, еще есть вариант " в крайнем случае". А перебирать детские мечты можно с разными чувствами, я предпочитаю иронию над собой. С "то есть" Вы правы, но мне было важно соединить два точных определения, которые стали штампами. Конкурсный режим тем и интересен, что работает первый импульс. Буду думать. Большое спасибо за помощь! Лена.

Это произведение рекомендуют