Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
«На заре туманной юности...» А.В. КольцовНа заре туманной юности, в пажеский одет камзол, ты поклялся тень мою нести – легок груз или тяжел. Истончились клятвы нитями. Ближе к ночи каждый день. Ты теперь – с телохранителем. Он твою таскает тень. А с моей никто не носится. И бежит за мной вослед – верная – чересполосицей поражений и побед.
Свидетельство о публикации № 06072010042008-00171992
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Леночка! Ну, что ни стих, то шедевр! Спасибо!
Галиночка! Спасибо огромное. Весьма ценю ваше внимание и похвалу. С теплом, Лена
Алёна, поздравляю Вас с победой в конкурсе! Стих замечательный, понравилась сюжет и рифма "туманной юности- тень мою нести". Подарочек - от меня:
Милая Вера! Спасибо большое за поздравление, добрые слова и подарочек. С теплом. Алена
Вот и славненько..
Так-с.. Не под той рец я, Алёна, написала слова, что здесь выше.. Но не смертельно..))
Поздравляю с викторией!
Спасибо, Хасбулатик! С теплом, Алена
Живой у тебя слог, Алёна... нравится. Всегда дружески, Павел
Спасибо, Паша! Рада, что тебе нравится. :))) Best, Alena
С трудом угадываю русский язык. Какие-то урывки, ляпалки. Вы уверены, что первое предложение построено верно? "в пажеский одет камзол" - эта строчка к чему относится? Одетый? Мало того, что инверсия вплелась в середину фразы, так ещё и претендует быть центральной, то есть ключевой. "легок груз или тяжел" - напрашивается вопрос, но тогда там совсем беда будет со временем. "Истончились клятвы нитями. Ближе к ночи каждый день" - если первая строчка любопытна, то вторая опять не из русского языка. И совершенно непонятно её отношение к первой. Если бы "истончались" - тогда другое дело, тогда можно понять, что к концу дня эти нити: "где тонко - там и рвётся" "А с моей никто не носится" - как мне казалось, в первых двух строфах выделено именно ношение тени, а не беготня за ней. "чересполосицей" - чередование полос? "верная" - зачем этот эпитет, дарующий свободу и волеизъявление тени. Ведь в начале стиха никто не спрашивал у неё, согласна ли она, чтобы её кто-нибудь носил.
Правильно, в чёрном списке - мне и место.
Неожиданное такое. Рифмы сложные - звучные. И все же повредничаю:) "череЗполосица".
Лиль... не вредничай:))
Надя оказалась права. Извините меня, Алёна.
Лилечка! Спасибо за похвалу и за попытку повредничать. Я приветствую "вредничанье", если по делу. Но в данном случае мы применяем такое правило: если после приставки корень слова начинается с глухой согласной, то "З" переходит в "С". С теплом, Алена
Алена, понравилось! С теплом, Надя
Спасибо, Надюша! Ответно, Алена
Это произведение рекомендуют
|