Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Германия против Аргентины в 16.00, атмосфера накалялась, редкий сквозняк приводил в восторг весь организм, улицы замерли, все затаились и ждали, ждали начала. В голове проносились отрывки из песни Чайфа "Аргентина-Ямайка 5:0", страна замерла перед экранами телевизоров дома или перед мониторами в спортбарах и ресторанах. Индийский ресторан напротив был забит до отказа, пенное пиво текло рекой и приторно пахло приправой карри, народ замер в ожидании, движение на улицах города прекратилось и все застыли, отсчет минут начался. Официанты перестали подавать и яростно болели за Германию, турки меняли на балконах и машинах флаги любимой Турции на флаги не менее любимой Германии, переживали всей страной. Первый гол!!! Толпа ревела!!! Марадона молчал. Он смотрел и не верил своим глазам, первый гол на третьей минуте. Аргентинские болельщики не унывали, они подбадривали свою команду и молились за победу. Меркель улыбалась. Игра продолжалась. Редкие прохожие на улицах удивляли, явные туристы искали Рейстаг и беспомощно скитались от Александр Платц к Фридрихштрассе, а где-то там был ещё Чекпоинт Чарли. Сложа руки Марадона следил за игрой, поражая отсутствием эмоций. Второй и третий гол были забиты в усиленной борьбе, немецкая команда давила всеми силами на аргентинцев, которые при этом не могли осознать как в их ворота были забиты три гола и усиленно отбивались. Меркель радовалась от всего сердца. Игра продолжалась. Марадона смотрел на поле не отрывая глаз, сине-белые цвета на лицах унывших болельщиков сплывались к обиженной мине, им было непонятно всё происходящее на поле стадиона «Грин Пойнт». Пиво продолжало течь рекой, исчез запах карри. Считанные минуты до конца матча, победные выкрики на улицах и Клозе, любимец всей Германии, решивший особенно отличиться, забивает четвёртый гол, Аргентина в шоке, Меркель радостно пожимает руки соседям, народ Германии ликует! На улицах Берлина всенародное гуляние, болельщики обнимают друг друга, целуются и восхищаются! Со всех сторон разносятся выкрики: Дойчланд! Сигнальные гудки машин и трёхцветные фанаты с пивом в руках на улицах города вызывают улыбку, я еду домой после работы, интересно, а напишет ли Чайф новую песню?
© Скрипник Наталья, 03.07.2010 в 23:39
Свидетельство о публикации № 03072010233931-00171760
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Артур Петрушин
Артур Петрушин, 04.07.2010 в 00:58
Ё-оо...

Стало быть, Вы приехали домой после работы, сели и оттарабанили на клавиатуре... назовем это, из вежливости - текст.
Оттарабанили, значит - и немедленно запостили, не думая ни о грамоте, ни об очепятках. Я думаю, Вы его даже не перечитали...

У меня два вопроса.
1. Вы поместили текст в рубрику "рассказ". Почему уж сразу не в "литературные манифесты"?!
2. Вам не стыдно?!!

Скрипник Наталья
Скрипник Наталья, 04.07.2010 в 18:14
Артур, спасибо за жесткую критику. А вам рекомендую почитать произведения современных авторов, а особенно Владимира Каминера и Ингеборг Бахманн.
Артур Петрушин
Артур Петрушин, 05.07.2010 в 01:33
Наталья, спасибо за спасибо.
Вы предполагаете, что если я прочту упомянутых Вами, в Вашем тексте что-то изменится?
Скрипник Наталья
Скрипник Наталья, 08.07.2010 в 00:27
Может быть изменится Ваш взгляд на мой текст, а может быть и нет...
Александр Каа-Александров
Наверное, это репортаж. Но ведь писался он, как мне кажется, исключительно ради концовки, поэтому и выглядит несколько затянутым. Читатель, который не смотрел матч, начнёт анализировать текст, отталкиваясь от последней фразы, а предыстория - забыта. А немцы - звери. Молодцы.
Скрипник Наталья
Скрипник Наталья, 04.07.2010 в 19:41
Александр, спасибо Вам за отзыв, а немцы действительно молодцы :)

Это произведение рекомендуют