Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я сгинул где-то в облаках,
Мой след безвестием пропах.
Мой след — безвестье…
Взять ноту верно не сумел —
По стёклам жестью проскрипел,
По стёклам — жестью…

Не вспомнят: «Был такой чудак»,—
И даже: «Мать его растак» —
Не бросят всуе.
Мечтал о чём-то ведь, кажись,
Но прозевал, похоже, жизнь
Как таковую…

Нащупывал успеха нить,
Пытался умно говорить,
Писать красиво.
Но все потуги — дым и тлен.
Вдруг оказалось, что с колен
Я встать не в силах.

Я сгинул где-то без следа,
С душою вышел навсегда
Из резонанса.
Прости, родная,— оплошал.
…И ищет бедная душа
Другого шанса…

© Андрей Леонтьев, 02.07.2010 в 16:56
Свидетельство о публикации № 02072010165625-00171619
Читателей произведения за все время — 158, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Паинька Задунайская
а училка по литре нам внушала: жить и писать сочинения надо сразу – набело.
Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 02.07.2010 в 19:52
Училка абсолютно правильно внушала, Паинька. Но не всегда получается - о том и сожаление :-)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 02.07.2010 в 20:58
Андрей, рада Вам и стихотворению! Звучит, как песня.
Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 02.07.2010 в 21:05
Ира, во-первых, в последнем нашем диалоге мы твёрдо договорились на ты :-))) (правда, это было ещё зимой... девичья память... и т.п. :))). Во-вторых, после долгой и далёкой поездки (в отрыве от сети) я вновь приобщаюсь к цивилизации - и что вижу? Ты уже таки редактор сайта! Вновь восхищаюсь и поздравляю :-))) И тоже очень рад встрече. Надеюсь, теперь, решив кое-какие проблемы, буду появляться регулярно.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 02.07.2010 в 21:56
Точно, на "ты"" Ну, не исчезай, пожалуйста!
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Напомнило песню В. Высоцкого "Тот, кто раньше с нею был"...
Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 02.07.2010 в 21:11
Судя по всему, это из-за размера :-). У меня с другой ("Я не люблю") краешком соприкасается ("или когда железом по стеклу...") :-)
Анна Селиванова
Анна Селиванова, 02.07.2010 в 21:55
Интересно сказано, Андрей, зацепило:
"С душою вышел навсегда
Из резонанса." (Это как: дух тянет ввысь, а плоть смердит - кто победит? Я так понимаю, что плоть победила?)

"Прости, родная,— оплошал." (нет, не победила, если чел-к понимает, что оплошал - кается ведь почти... грех снимает...)

"…И ищет бедная душа
Другого шанса…" (значит, оболочка чел-ка - это шанс? Правильно, только за оболочку обидно:))...

Пусть ей повезет - она (душа), похоже, заслужила!..

С уважением,

Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 03.07.2010 в 17:29
Шанс на воплощение, Аня :-))) почему обидно? мне так не кажется. Тело - ещё (и далеко) не весь человек
Галка Сороко-Вороно
 Андрей! Я так рада Вашему возвращению на Портал, думала, что Вы его насовсем покинули... Но ведь стихи не могут оставить человека - лезут, как грибы, по себе знаю)))
 И не исчезайте больше в облаках, хотя безвестье Вам никак не грозит...
  Успехов и новых встреч на портале!
 С самыми дружескими чувствами, Галя.
Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 02.07.2010 в 22:39
Привет, Галя! Я тоже рад встрече с Вами :))). Весь последний год загружен был делами и проблемами по маковку, сейчас приехал с Волги, все дела забросил до осени, собираюсь наконец-то заняться ремонтом и... стихами :). Спасибо за добрые слова.

Это произведение рекомендуют