Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 254
Авторов: 0
Гостей: 254
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Заметки весенних дней (Проза)

Автор: Ирa Весна
Заметки весенних дней

Сегодня мне подарили красивую тетрадку. Спасибо маме. Давно хотела начать писать в красивой тетрадке.

Поехали.

1 марта.
Ура! Зима закончилась!

7 марта
Уже солнце греет. Небо голубые и облака такие лёгкие, пушистые.  Уже начинают бежать ручейки между серым  снегом и льдом. Птица поют. Радуют. Сосульки исчезают с крыш. Разве это не прекрасно? Всё просыпается, после долгой, тяжелой, холодной зимы.  Весна, я люблю тебя как маму. Ты на неё похожа.
(Продолжить)

13 марта
Про завтра.
А что же меня ждёт завтра? Завтра я пойду в школу. А если кирпичи начнут с крыши летать? Я уже не уверена, что пойду завтра в школу. Жизнь непредсказуема.


20 марта.
Сегодня встретилась со старой подругой. Нить уже порвана. Я про нить между нами. Мне кажется, когда люди знакомятся, начинают дружить между ними появляется невидимая нить. Её очень легко порвать. Когда она порвана, ты вроде знаешь человека, но не чувствуешь его. Воспоминания о нем не согревают душу. Человек улетает от тебя на другую звезду.
Мы не ценим эти нити.  Как жаль. Их так трудно восстановить. Печально.

1 апреля.
Никому не верь.

16 апреля.
Сегодня серая  и унылая погода. Люди сливаются с погодой. Я не люблю когда так. Уже второй день такое безобразие.

20 апреля
Спящие люди все милые и добрые. Мне всегда хочется погладить спящего человека. Он выглядит усталым .
Все спят.
Все устают.
Всем тяжело.

29 апрель
Мне 16 лет, но уже так стыдно за прошлое. В нём полно ошибок, глупых поступков. А что же будет через 10 лет ? страшно подумать…

3 мая.
О творчестве.
Не про чьё творчество нельзя говорить «чушь», «бред», «мусор». Это невежество. Ведь человек старался, творил. В своё искусство он вкладывает частичку себя.

8 мая
Про мою лень.
Моя лень всегда со мной и отходит в последний момент. Когда осталось немного времени доделать уроки (или что-то другое). Отходит и смеётся. Противно смеётся.
Моя лень уничтожает мои способности, а ведь они есть!
А ещё, мы с моей ленью любим долго спать и заниматься ерундой.
                                       Обращение к лени.
Лень, не могла бы ты меня покинуть? Нет, я не буду по тебе скучать. Я уже устала от тебя. Ты мне надоела. Боюсь, что мне придётся с тобой воевать. И война это будет не на жизнь, а на смерть.  

17 мая.
Утро. Дворник. Крыса.
На часах было 04:08. Скоро просыпаться, а я ещё не засыпала. Через открытое окно было слышно, как дворник старательно подметал асфальт. Я почему то вспомнила о крысах. Мне показалось, что краса заберётся мне на голову и запутается в волосах, начнёт пищать и кусать меня. Мысль об этом напугала меня, в голове всё сжалось и я включила свет. На часах 04:26. Крысы не приходили.
                                           * * *
За окном начало светлеть. С первыми тусклыми лучами солнца запели птицы, залаяли собаки и заговорили люди. Загудела сигнализация машины. Промчался звук первой электрички с сонными людьми. Вот и ворона прокаркала. Она явно была чем-то недовольна. Своим карканьем она перебивала песню ранних пташек.
                                           * * *
На часах было 05:18. Утро окончательно ворвалось в мою комнату. Но что же это за утро без воспоминаний о волшебном сне? Что же это за новый день, если старый тянется и не желает уходить в ему отведенное место в прошлом...
                                          * * *
Надо срочно заснуть. Хотя бы на час, чтобы поменять сегодня на завтра, вчера на сегодня.

22 мая
Я сидела в вагоне метро и слушала музыку. Вдруг почувствовала на себе чей то взгляд. Этот взгляд сверлил меня на сквозь. Он видел о чём я думаю. Я посмотрела влево, и увидела мужчину, лет 45. Никогда не видела таких глаза. В них была вся ненависть мира, злоба, зависть, обида. Они были красные. Он смотрел на меня  исподлобья. Внутри  всё перевернулось. Мне хотелось бежать... бежать... бежать..
     Серо - голубые, бесконечно злые глаза.

28 мая
-Девочка моя, твои эмоции никого не интиресуют. Всем на них плевать. Над ними только посмеются.- сказал мне внутренний  голос и я с ним согласилась.

31 мая.
Последний день весны.
Спасибо тебе весна, я буду по тебе скучать!
Помни, я люблю тебя.

© Ирa Весна, 02.07.2010 в 15:20
Свидетельство о публикации № 02072010152008-00171604
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют