Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 350
Авторов: 0
Гостей: 350
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я видела тебя и не понимала, что происходит...

за то короткое время, за которое мы успели подружиться, произошло многое, ты открылась мне, а я тебе, между нами воцарило полное доверие. это было выше чем дружба, это было общение на одном духовном уровне, бесконечная беседа, поиск ответов на все вопросы.
В жизни все не так как в книгах, все является относительным и попросту воздушным, переодически, когда ты становишься беспомощна перед ситуацией, то это все является еще и абсурдным, просто абсурдным. Особенно абсурдным становися все, когда ты начинаешь думать о дальнейшем, то есть о твоем будущем, это то, что могло бы изначально называться бесперспективным. Мы читали с тобой стихи Фрида и думали о любви, рассматривали картины Боттичелли и болтали о красоте, мы были счастливы и это было прекрасно.
Мир знакомых и друзей оставался за рамками нашего общения, желание общаться с окружающими исчезало довольно быстро, а еще был мир кино и любимый кинотеатр. Здесь крутили старину и классику; фильмы Феллини заставляли думать о жизни, а Тарковского о том что будет после нее. Мы виделись довольно часто, но хотелось больше, тогда это было неосознанно, осознанным оно стало лишь только сейчас.
Прошло много времени, а я думаю о тебе, я знаю, что тебя мне не хватает, я не могу тебе это сказать сейчас, не могла сказать и тогда.
Говорят, что время лечит, но когда ты находишь и теряешь самое дорогое, то остается лишь тоска, тоска по тебе, тоска по нам, остается еще какая-то детская неуверенность в жизни, неуверенность в жизни без тебя, без наших разговоров. Так было всегда и поэтому нам бывало с тобою неуютно, когда вдруг один из нас понимал, что это не вечность, что у каждого свой путь. Почему-то я знала всегда, что уйду я, и особенно себя за это корила. Я вспоминаю Шагала, его Полет я не забуду никогда, глядя на картину я думала о нас, ты ищешь свою половину, свою духовную половину, а апофеозом отношений становится полет, это то состояние, когда вы оба парите над землей и не замечаете, так как вы оказываетесь  на другом уровне, в другом мире, в другой реальности.

© Скрипник Наталья, 02.07.2010 в 00:43
Свидетельство о публикации № 02072010004346-00171548
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют