Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Любовь… Она бывает жестокой… И никто тебя не спросит, хочешь любить или нет….. Сердце само выберет его… Его одного…
Зачем же любить, если она все равно проходит... Мы сами ее рушим и нашу жизнь вместе с  ней…
Ты был рядом... Не всегда, но был… Тебе было лишь 15… Ты боялся первой любви... А она когда то ее испытала еще в 13… Она старше была тебя почти на 2 года... Но это не было помехой вашему счастью. Друзья завидовали и говорили что это ненадолго, что так не бывает…
И Любовь была так рядом, мы ее не боялись… и думали, что это будет бесконечно…
Но все растаяло, как с первыми лучами солнца… Он ее предал, он лгал и изменил… Смотрел в глаза и говорил «Люблю» …
     Но однажды он сказал ей правду, что изменил…  Она встала и тихо пошла... На щеках лил дождь, а на сердце образовалась большая дыра... Которая  разрасталась…
Прошло некоторое время, девушка поехала учиться в другой город и встретила того, кто помог ей  забыться… Он ее полюбил.. Очень… И признался в этом. Однажды когда они возвращались со  дня рождения друга, она была пьяна. И сказала «Люблю»... Потом  разрыдалась… Она боялась этих слов с момента… А этот момент и не хочется вспоминать… И теперь все для нее изменилось... Она доверилась ему, но с осторожностью относилась к его словам и поначалу не верила искренности…
    Пролетело несколько месяцев, и объявился снова на горизонте предатель… Они общались, как друзья, но в душе пылала рана… Она его забыла.. Вроде бы… Ей так казалось... Но иногда она скучала по той прежней любви… И эти воспоминания ей никак не хотелось стирать из памяти…
     Он хотел ее вернуть и жалел о содеянном… и она жалела… Прошел год… Они общались как друзья... Он говорил что любит, хочет вернуть… Но она уже не верила ему и не поверит никогда… Больше никогда… Она его ненавидела но все же хотела услышать его голос и увидится с ним… Она не любила его, а любила того мальчика что излечил ее сердце которое на осколки разбилось об ложь…
Прошел второй год… Они вместе 2 года… Они вместе три года… Они вместе… Они любят друг друга… А предатель… Он просто воспоминание приятное и юношеское… Он все это время хотел чтоб она его простила и вернулась… Он ждал.. Напрасно… Она не вернётся … Она поклялась…  Они общались редко и иногда раз два раза в год виделись… Гуляли… И просто наслаждались друг другом. Она не понимала почему ее тянет к нему. Она же его не любит и не простит никогда… Но хочет чтоб он был рядом, чтоб любил… Всегда… А он… Любил ли? Запутался… Изменил… И сам себя не простил что отпустил ее... Что предал… И ненавидел свою судьбу и проклинал ее… И ненавидел ее парня…
Она так хотела быть с ним всегда и умоляла свое сердце забыть его. Он сунул  кинжал прямо в ее любовь, прямо в ее душу и исчез...
А парень… Он сделал ей предложение и  девушка согласилась… Она хотела и знала что именно он будет ее мужем и тем кому она сможет поверить… И она поверила…
    Не понимаю почему, все таки думаю о прошлом очень много времени… Теперь я до сих пор общаюсь с предателем, но понимаю что он меня уже не любит... Ха! Смешно… А любил ли он...  Я всегда сомневалась и не знаю почему, хотела общаться… И простила его… Он был рад… После нашего расставания три года он хотел меня вернуть…  И не вернул… Я поклялась, что не вернусь… Я никогда не вернусь к человеку который меня предал и так ничтожно растерзал мою душу… Он это знал… Но надеялся… А теперь мы друг другу пожелали счастья, я положила свой мобильный телефон, не решаясь удалить его номер и легла спать возле любимого будущего мужа…
Нелепая история заставила просто закрыть глаза и не доверять никому, даже самой себе... Но теперь я не доверяю даже своему сердцу.
© Ольга Климук, 01.07.2010 в 15:45
Свидетельство о публикации № 01072010154522-00171494
Читателей произведения за все время — 49, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют