Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
|
ДАЕШЬ ХОЙКУШКИ!!!Друзья мои, а давайте-ка похулиганим? Познакомили меня недавно друзья с хайкушками - частушками, переделанными на японский лад. Не путать с хайку - трехстишиями 5-7-5 слогов. Примеры: Теплая валяная обувь, теплая валяная обувь… Неподшитая, старая… Приличная японская девушка не пойдет в такой на свидание. Как здорово, что я неприличная! И как здорово, что не девушка! *** Маленькая ель родилась в лесу. В лесу и росла, укутанная снежком. Приехал самурай, рубит ее мечом Никак. Двое их в лесу тупых – он и меч. *** Не ходите, девушки, замуж За Иванаки Кудзио. У Иванаки Кудзио то, что нужно, Втрое больше, чем можно. Частушки редко бывают приличными, на то они и частушки:
Мимо дома матери моей жены я иду.
Как сакура весной, цветут в моей душе шутки. Одну из них я сую в окно. Другая состоит из двух половинок. А вот хойкушка на тему песни Розенбаума:
Гоп-стоп… Мы те, кто подходит из-за угла. Гоп-стоп… Эта гейша взяла на себя слишком много. Сёма-сан, пусть твой меч попробует ее тело. Осторожно! У нее искусственное сердце из стали. Да, нашла еще в нете: маленький хитрый кот гордо описал наш новый шредер засунем его туда
Правила: Хайкушка не должна содержать нецензурных слов - сказать красиво о неприличном дорогого стоит! Хайкушка должна быть написана по мотивам известной песни или частушки - мы будем угадывать. Участник, угадавший наибольшее количество хайкушек, получает 100 баллов. Хайкушек может быть не более десяти от одного автора - но не гонитесь за количеством, нам важнее качество. Хайкушки размещают сами авторы, в виде рецензий и ремарок под ними - а остальные участники угадывают и высказываются. Сроки написания - с 01.07 по 10.07 Оценивать хайкушки будут участники и зрители (после вывешивания рецы для голосования). Авторы 10 хайкушек, набравших наибольшее количество голосов, получают по 100 баллов
Свидетельство о публикации № 01072010134420-00171489
Читателей произведения за все время — 482, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Он, ты, мы, она - Много меня - самых разных! Большая дружная семья! А доктор пишет - шизофрения...
Ротару,однако))
Угадала, однако :)))
Гигабайт, гигабайт, гигабайт новых тем Закачал я на твой телефон... Серьезно настроеный сисадмин Выражает свою любовь небанально...
Расцветали разные сакуры, Возносился над озером дурман курительных смесей... Вышла на высокий берег гейша Катюяки. Берег крут, но Катюяки круче.
* "Миллион алых роз". * "Катюша". "Берег крут, но Катюяки круче" - просто перл! Пацталом!)))
Спасибо, Оля!)))
Фунэ, наполненные рыбой "фугу", Приводил в Сасэбо Коситуки... Радовались в суши-баре люди, И текла сакэ рекою теплой...
Какие замечательные японские шаланды! Я и слов-то таких не знаю...
Акисуки-сан, этот город принадлежит нам! Сакуры наших жизней переплели ветви. Наши лица - лицо города.Печали - дело прошлое. Городской парк свадебным кимоно лег тебе на плечи...
Моя Мазда едет очень быстро. Остановлю ее у подножия Фудзи-ямы. Нарву цветущих веток сакуры, Подарю любимой гейше...
* "Александра"? (Не уверена) * "Я буду долго гнать велосипед...")))
оба попадания точные!!! )))
Хайкушка женская, эмансипационная. А я сяду в "Мицубиси", И рвану куда-нибудь, И ты, любимый, уже никогда не посмеешь сказать, Что я не умею водить машину...)))
Хайкушка мужская, "съёмная". Ах, какие лодыжки! До чего стройны! Не пугайся, малышка! Царапни-ка номерок своей аськи! Не знакомишься на улице? Тогда - вот тебе адресок, Подгребай как-нибудь в мою пагоду. Там и познакомимся. Поближе...)))
Хайкушка гурманская. Я для тебя - не Рокфеллер, не Пеле и не Пелевин... Но!- Дай мне хоть один шнапс, 200 гр. риса, пол-кило сырой рыбы... И ты поймёшь, что никто Так не владеет искусством приготовления суши, как я.)))
Оля, какие песни хорошие! 1. А я сяду в кабриолет... 2. Ах, какие ножки! До чего ж хороши... 3. Я то, что надо!!! Класс!
Да! Правильно, Ира!))) Спасибо за идею! Обожаю такие миниатюры. Меня, как Остапа, - "понесло".)))
Похулиганить, кажется, просили? Это я люблю.))) Чёрная "Хонда" - стёкла тонированные - Гейшам очень нравится. Чёрная "Хонда" - сиденья откидные - Если хочешь - заходи, "покатаемся"!)))
Песенка вибратора Я был когда-то странной игрушкой в секс-шопе, Датой выпуска которой никто не интересовался. Теперь я вместе с гейшей, Она - самая лучшая гейша в мире,- Регулярно покупает для меня новую упаковку батареек "Sony".)))
1. Чёрная Хонда - Чёрный Бумер. 2. Песенка вибратора - Песня Чебурашки. :)
Да! Правильно, Наталья!)))
Влюбленный в гейшу самурай Кинул под окно ей Огромную охапку алых цветов, Но она предпочитала бумажки Желтого цвета.* *Иена, оказывается, желтая.
Полевые цветы поникли От грубости самурая. Девушки призывают выбирать только некрасивых, Страна озабочена экстерьером нации.
Объявление. Опытная гейша дает Уроки любви и смеха, Чтобы каждый мог купаться В облаках над Фудзиямой.
1. Миллион алых роз? 2. Ромашки спрятались... 3. Это просто супер, я еле угадала: Я научу тебя смеяться (Орбакайте). Да?
Идеальный угадаец! Все верно!
Зацепили, тоже попробую. *** В раздумьях о харакири, вскакиваю в поезд на Киото, вне расписания синей ночью. Оказывается, я не одинок. Мы вместе слушаем утренних скворцов. *** Икебана в импортной вазе. Одинокий цветок - незавершенность пути писателя-воина.
*** Самурай Ори Гами принес себя в жертву стихии огня.
Ох, это заразно! *** Я видел тебя однажды, жена иностранца. Ты недоступна, как Лунная Дева, но я снова вижу сон, где ты ослепительней и жарче солнца. *** Пальцы перебирают желтые струны лунных лучей. Чайная церемония удалась. Выпьем еще саке за тех, кто не с нами.
Гора, гора моя, Фудзияма! Снега твои неизменно сияют в вышине. Стремлюсь на вершину. *** Туман над рисовым полем. Будет холодный дождь. А помнишь, в начале лета, мы вместе сажали рис возле железной дороги?
1. Сяду в скорый поезд, Боярского - да? А вот остальные - не угадываются!!! Ребята, помогайте!
Даю подсказку - авторские песни и романсы
Пропала моя голова... Еще и лимерик получился. *** Если кто-нибудь, случайно, иногда, от Якудзы пострадает - не беда. нинзя выйдут на защиту, всех поймают, словно рыбу, и опять везде порядок - красота.
А мне показалось, что это "В последний троллейбус сажусь на ходу"...Окуджавы. А "жена иностранца" - это не "Жена французского посла" Городницкого?
А последнее - "Наша служба и опасна, и трудна"!Блеск!
Узнали! Ура! И последнее - правильно!
А остальные? Еще подсказывать?
"В банке синего стекла из-под импортного пива..." Окуджава. Да?
Подскажите, пожалуйста, Елена!)))
Ага! Правильно.
Остались Окуджава, Митяев и два романса.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!")))
"Утро туманное, утро седое"?
Правильно. Еще 2 осталось.
первое - Жена французского посла (Городницкий)
это я про Я видел тебя однажды, жена иностранца. А второе (там же) - мы будем пить за тех, кто спит сегодня на земле (он же) - нет?
1. Синий троллейбус (Окуджава) 2. "В банке темного стекла.." 3. ???? 4. Жена французского посла 5. Как здорово, что все мы здесь.. 6.???? 7. Утро туманное. А то запутались. Замечательная идея конкурса!
Вот с Фудзиямы кто-то спустился - Мой милый самурай идет. На нем огромный черный пояс, А у меня такого нет.
Блестит его доспех богатый, У кимоно такой покрой! Зачем я вышла на дорогу? Как сохранить в душе покой?
Какой симпатичный самурай с горочки спустился!
Время улиткой ползёт по склону Фудзи и не лечит меня. Своим уходом ты нанесла мне рану, На которую до сих пор сыплешь мелкую и поваренную... Больно же, япона мать!
Не сыпь мне соль на рану...)))
Правильно, Ольга! :) ***** Вот ещё хайкушка: Я – чёрный, косоглазый и ласковый якудза с ушами, Сладкий до неприличия. Я растаю на твоих губах цвета сакуры, моя гейша.
Я - шоколадный заяц! (Какая прелесть!) )))
Верно! :) ***** В рисовом поле грохотали не то танки, не то хокку... Самураи шли на войну... А утром четверо из них Дополнили своими телами ландшафтную красоту несравненного Хоккайдо.
)))))))))))))))) На поле пушки грохотали!
На поле танки грохотали. Засчитывается! :)
Летят ути... Дюже жена лютует И два гуся
запрячь что ль жену пусть покормит скотину морозец однако
я у твоих ног литр сакэ не оставил? может вернёшь мне?
ты не крашена? жутко страшною выглядишь.. с перепою никак?
полюбила гармониста оказался адвокатом эх... я б этого юриста!!!
отчего у нас в Киото среди Гейш переполох все в матроски одеты
попробуем собльсти правило 5-7-5 слогов :) по волнам Ёдо плывет меч самурая и пускай плывет
Небось, из селе Кукуево?:)))
Цветет Сакура На Хонсю у Синано Гейшу ждет Ниндзя
Калина цветет?
Наверно не в тему, но пошалить хочется: ОБРАТНЫЙ ПЕРЕВОД (Потс-стоп) * * * В питерский ливень Даже распоследний БОМЖ Хочет галоши. В переводе на японский: В городе лишённом столичного статуса из-за стихийного бедствия потерявший дом, работу, и господина, выгнанный из общины несчастный мечтает заработать на сандалии из резины. А теперь создайте на японском его дворовую песню (популярны в России, как в Японии хайку, но отражают широту просторов и российской души). Чтобы их создавать их поэты России (это направление называется у русских бомжеванием) отказываются от всего, подобно нашему Басё, и в этом самоуничижении доходят до отказа от авторства. Мы попытались в своём переводе максимально сохранить дух российских басёков. Обедневший русский самурай. Нет даже меча для харакири. Только нож, который он сделал сам по финской технологии.* Он обучился этому искусству В закрытой школе со строгими порядками У мастера закона. Великий БОМЖ настиг Врага своего господина – Самурая врага господина. Воин оказался женщиной, Красивой, как картина на шёлке. Но женщиной.
Ради любви к сюзерену Он готов сразиться с ней один на один, Хотя их больше. Но он решил взять весь позор на себя Ведь она женщина! И он пошёл вперёд. Но прежде он превзошёл её в благородстве: Ей дарили шубы из пушистого зверька, грызущего орехи, за каждый подвиг. А у него только нож, но он также верен господину. Им он победит самурая В полном вооружении, Пусть даже она женщина. В песне не говорит, чем кончился бой. Ибо никто не увидит позор самурая. Для того у него и нож. * в русском есть специальное название таких ножей «финки», даже есть специальный термин для состязания на них «финтить». Очень надеемся, что найдёт талант, который сможет передать колорит российского бомжатника в традиционной форме ХОККУ.
Р. S. Обезьяна дождя Или дождь обезьян… Шесть слогов? Так нельзя! В стихах строчки изъян! А изъян нам нельзя! На «нельзя» скажет: «Зя-а!», - Из дождя обезьян Обезьяна дождя.
"Гоп-стоп"?
точно
Бьющий в гонг, был божеством, лучом - танцующая гейша. Гонгу поменять хотелось божество и луч местами: уже мерещился медный таз ему.
Притих склон Фудзиямы, тучи грозные вокруг. Три самурая бесстрашные веселятся - кто рискнёт подойти к горе?
Расцвела сакура - время гейше полюбить самурая. Полюбить легко, признаться трудно: смотрит и молчит. Беда.
Танец на барабане? три танкиста?
А последнее - "Ой цветёт калина в поле у ручья".)))
Всё верно! :)
ПРИЕМ ХАЙКУШЕК ЗАВЕРШЕН. НАЧИНАЕМ ГОЛОСОВАНИЕ. ГОЛОСУЕМ РЕМАРКОЙ, НАЗЫВАЯ АВТОРА ХАЙКУШКИ И ПЕРВУЮ СТРОКУ. КОЛИЧЕСТВО ХАЙКУШЕК В ШОРТ-ЛИСТЕ - ДО 10-ТИ. АВТОР ХАЙКУШЕК, ПРИНЯВШИЙ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ, ПОЛУЧАЕТ 1 БАЛЛ ДОПОЛНИТЕЛЬНО. ВНИМАНИЕ! НЕКОТОРЫЕ ХАЙКУШКИ ВСЕ ЕЩЕ НЕ УГАДАНЫ!ПОСПЕШИТЕ! ГОЛОСОВАНИЕ ПРОДЛИТСЯ ПО 15 ИЮЛЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
* Корнетова Ирина. "Расцветали разные сакуры" * Корнетова Ирина. "Акисуки-сан, этот город принадлежит нам!" * Галка Сороко-Вороно. "Влюбленный в гейшу самурай" * Радоснова Елена. "Икебана в импортной вазе" * Радоснова Елена. "Пальцы перебирают желтые струны" * Наталья Дрим. "Я - чёрный, косоглазый и ласковый якудза" * Кульков Михаил. "Обратный перевод" * Дмитрий Мишелин-Марков. "Расцвела сакура" )))
Корнетова Ирина. "Акисуки-сан, этот город принадлежит нам!" Ольга Романченко. "Я был когда-то странной игрушкой в секс-шопе" Галка Сороко-Вороно. "Опытная гейша дает" Радоснова Елена. "Я видел тебя однажды, жена иностранца" Наталья Дрим. "Я – чёрный, косоглазый и ласковый якудза с ушами"
Корнетова Ирина - "Расцветали разные сакуры" Эмилия Злобстер (Эльдорадуга) - "Вот с Фудзиямы кто-то спустился" Ирина Акс - "по волнам Ёдо" Дмитрий Мишелин-Марков - "Расцвела сакура - время гейше полюбить самурая". Радоснова Елена - "Пальцы перебирают желтые струны лунных лучей".
Корнетова Ирина. "Акисуки-сан, этот город принадлежит нам!" Корнетова Ирина. Фунэ, наполненные рыбой "фугу" Ольга Романченко. Хайкушка гурманская Галка Сороко-Вороно. "Влюбленный в гейшу самурай" Галка Сороко-Вороно. Объявление Наталья Дрим. Время улиткой ползёт по склону Фудзи.. Наталья Дрим. "Я - чёрный, косоглазый и ласковый якудза" Дмитрий Мишелин-Марков. Бьющий в гонг, был божеством, лучом - танцующая гейша.
Корнетова Ирина:"Гигабайт, гигабайт новых тем..." Корнетова Ирина: "Фунэ, наполненные рыбой "фугу"... Ольга Романченко: Песенка вибратора. Елена Радоснова: "Икебана в импортной вазе..." Елена Радоснова: "Если кто-нибудь случайно иногда..." Ирина Акс: "По волнам Ёдо..." Эмилия Злобстер: "Вот с Фудзиямы кто-то спустился..." Мих. Степанов: "Отчего у нас в Киото..." Дм. Мишелин-Марков: "Три самурая" Дм. Мишелин-Марков: "Расцвела сакура..."
Галка Сороко-Вороно. "Влюбленный в гейшу самурай" Галка Сороко-Вороно. Объявление Радоснова Елена - "Пальцы перебирают желтые струны лунных лучей". Радоснова Елена: "Если кто-нибудь случайно иногда..." Радоснова Елена. "Икебана в импортной вазе" Наталья Дрим. "Я - чёрный, косоглазый и ласковый якудза" Дм. Мишелин-Марков: "Три самурая" Ирина Акс: "По волнам Ёдо..." Дм. Мишелин-Марков: "Расцвела сакура..." Мих. Степанов: "Отчего у нас в Киото..."
Голосование завершено. Завтра итоги будут подведены, и произойдет раздача "розовых слонов")))
Корнетова Ирина. "Расцветали разные сакуры" 2+1=3 Корнетова И. "Акисуки-сан, этот город принадлежит нам!" 3+1=4 Корнетова Ирина. Фунэ, наполненные рыбой "фугу" 2+1=3 Корнетова Ирина:"Гигабайт, гигабайт новых тем..." 1+1=2 Галка Сороко-Вороно. "Влюбленный в гейшу самурай" 3+1=3 Галка Сороко-Вороно. "Опытная гейша дает" 3+1=4 Радоснова Елена. "Икебана в импортной вазе" 3+1=4 Радоснова Елена. "Пальцы перебирают желтые струны" 3+1=4 Радоснова Елена. "Я видел тебя однажды, жена иностранца" 1+1=2 Радоснова Елена: "Если кто-нибудь случайно иногда..." 2+1=3 Наталья Дрим. "Я - чёрный, косоглазый и ласковый якудза" 4+1=5 Наталья Дрим. Время улиткой ползёт по склону Фудзи.. 1+1=2 Кульков Михаил. "Обратный перевод" 1 Дмитрий Мишелин-Марков. "Расцвела сакура" 4+1=5 Дмитрий Мишелин-Марков. Бьющий в гонг, был божеством, лучом - танцующая гейша. 1+1=2 Дм. Мишелин-Марков: "Три самурая" 2+1=3 Ольга Романченко. "Я был когда-то странной игрушкой в секс-шопе" 2+1=3 Ольга Романченко. Хайкушка гурманская 1+1=2 Эмилия Злобстер (Эльдорадуга) - "Вот с Фудзиямы кто-то спустился" 2 Ирина Акс - "по волнам Ёдо" 3 Мих. Степанов: "Отчего у нас в Киото..." 2 Наши победители:
Наталья Дрим. "Я - чёрный, косоглазый и ласковый якудза" 5 Дмитрий Мишелин-Марков. "Расцвела сакура" 5 также награждаются: Корнетова И. "Акисуки-сан, этот город принадлежит нам!" 4 Галка Сороко-Вороно. "Опытная гейша дает" 4 Радоснова Елена. "Икебана в импортной вазе" 4 Радоснова Елена. "Пальцы перебирают желтые струны" 4 Все победители получат по 100 баллов.
Идет подсчет угаданных хайкушек.
Итак, великие угадай-саны!!! Романченко Ольга - 11 угаданных хайкушек Корнетова Ирина - 9 Галка Сороко-Ворона - 5 Елена Радоснова - 2 Наталья Дрим - 2 Ирина Акс - 1 Вера Рехтер - 1 Ольга Романченко получает 100 баллов за наибольшее количество угаданных хайкушек!!! Поздравляю и благодарю всех участников. Играть с вами было настоящим удовольствием!
Спасибо, АРГО! Такого веселого конкурса еще не было!!!
Поздравляю победителей! Спасибо за замечательный конкурс!)))
Всем спасибо! Всем дальнейших удач и улыбок!
:-) Всем-всем, спасибо!!! :)
Спасибо организаторам и участникам за конкурс! Удачи всем! :)
Это произведение рекомендуют
|