Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Политическое завещание А. Гитлера и совр. геополитика ч.1 (Очерк)

                     ч.1

        В январе 1945 года, Вторая  мировая  война, на европейском театре  боевых действий приближалась к своему кровавому  финалу.
       Союзники по Антигитлеровской коалиции успешно наступали  со всех сторон и уже во многих местах,  подошли к официальным  границам Германии  по состоянию на 1 сентября 1939 года.
        При этом США, Англия и Франция  вели и бои  уже Голландии, Бельгии и Италии, а Красная армия  «освобождала»  территории Польши, Чехословакии,  Румынии  и  Болгарии.
       Надо сказать, что на тему  победного окончания  Второй мировой  войны,    за прошедшие 65 лет,   написано  бесчисленное количество научных и псевдонаучных  трудов, диссертаций, статей и прочих материалов.
       Но, в этой  «бесчисленности» научных и не очень «трудов»  мало кто, или почти никто  из  их авторов  не  пытались  рассмотреть  два очень важных  исторических документа, по крайней мере, в так называемой советской историографии.
       А речь у нас пойдет о последнем «Радиообращении рейхсканцлера А. Гитлера по случаю 12-ой годовщины национал-социалистического режима» от 30 января 1945 г. и документе  под названием: «Политическое завещание Адольфа Гитлера» от  29 апреля 1945 г.
       Но, прежде  чем мы  перейдем к детальному изучению вышеназванных документов, давайте припомним,  что же  происходило, скажем, на Восточном фронте, где немцы медленно отступали  в ходе упорных кровопролитных оборонительных боев. Где  соотношение  боевых потерь у воюющих сторон   доходило до невиданных ранее цифры: 1 немецкий солдат к 10 советских.
       Причем давайте  посмотрим   на эти события не глазами немецких военных, где картина  боев  была передана  правдиво и без эмоций,  а  то, как это описывают современные историки и  сравним с тем, как эти бои  в 1945 году преподносили  населению СССР   коммунистическая  пропаганда.
       Итак, берем первую дату: 30 января 1945 года. 1319-й день войны между Германией и СССР
        В этот день, вермахт начал в Восточной - Пруссии  внезапное контрнаступление.
        В ходе чего  танковая дивизия «Великая Германия», моторизованная дивизия «Герман Геринг» и несколько пехотных частей нанесли удар из района Бранденбурга (южнее Кенигсберга) по левому флангу 11-й гвардейской армии 3-го Белорусского фронта, оттеснили её от побережья залива к востоку и восстановили связь с Кенигсбергом.
        В то же время, упорное сопротивление немцев  на Земландском полуострове и в районе Кенигсберга вынудило 43, 39 и 11-ю гвардейскую армии прекратить  массированное наступление.
        Войска 5, 28, 2-й гвардейской и 31-й армий подошли к Хейльсбергскому укрепленному району и  ценой  опять же  больших потерь, местами  сумели прорвать только  первую позицию.
        С 28 по 30 января войска 4-й немецкой армии, стремясь прорваться к Мариенбургу, овладели узлами дорог Мюльхаузен и Прейс-Холлянд, углубились в оборону частей 48-й армии 2-го Белорусского фронта до 30 километров и подошли к Эльбингу на расстояние 10 километров.
        Для ликвидации прорыва противника К. К. Рокоссовский выдвинул на угрожаемое направление стрелковый, механизированный и два танковых корпуса, основные силы кавалерийского корпуса, механизированную бригаду, пять истребительно-противотанковых артиллерийских бригад и стрелковую дивизию, создав сплошной фронт от Алленштейна до залива Фришес-Хафф.
       30 января восточнее Эльбинга 5-я гвардейская танковая армия нанесла удар по войскам противника.
       17-я стрелковая дивизия, сражавшаяся в окружении, была деблокирована. Немецкие ударные части отступили на исходные рубежи. Правофланговые 50-я и 3-я армии приблизившись к Хейльсбергскому укрепленному району и создали угрозу левому флангу контрударной группировки врага.
        В этот день произошло и самое  небывалое, даже по масштабам Второй мировой войны, преступление. Подводная лодка С-13 А. И. Маринеско потопила на выходе из Данцигской бухты немецкий лайнер «Вильгельм Густлов».
       Рассказ об  этом событии это отдельная тема, но чтобы читатель смог представить  весь масштаб  этой трагедии  при этом погибло  примерно 3000 детей эвакуируемых вместе с матерями из Восточной Пруссии!

      А теперь сводка  от «Совинформбюро».

      В течение 30 января в ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИ наши войска, продолжая наступление, овладели городами БИШОФШТАЙН, ВАРТЕНБУРГ… Одновременно северо-западнее АЛЛЕНШТАЙНА каши войска успешно отбили атаки пехоты и танков противника, пытавшегося пробиться на запад в направлении ЭЛЬБИНГА.
      В нижнем течении ВИСЛЫ наши войска, сломив сопротивление противника, овладели городом МАРИЕНВЕРДЕР. В районе города ТОРУНЬ (ТОРН) продолжались бои по уничтожению окружённого гарнизона противника.
      Северо-западнее города БЫДГОЩ (БРОМБЕРГ) наши войска овладели на территории немецкой Померании городами ЛИНДЕ, КРОЯНКЕ…
Западнее города ПОЗНАНЬ наши войска, продолжая наступление, овладели на территории Германии городами БЕТШЕ, ТИРШТИГЕЛЬ, БОМСТ…
      В районе ПОЗНАНИ продолжались бои по уничтожению окружённых в городе частей противника…
      Западнее и юго-западнее города КАТОВИЦЕ наши войска с боями продвигались вперёд и заняли более 60 населённых пунктов…
       В полосе Карпат наши войска, продолжая наступление, овладели городом ЗАКОПАНЕ…
       Севернее и северо-восточнее города ЛУЧЕНЕЦ наши войска, действуя в трудных условиях горно-лесистой местности, с боями заняли более 100 населённых пунктов…
       В БУДАПЕШТЕ наши войска, продолжая бои по уничтожению окружённого гарнизона противника в западной части города (БУДА), полностью очистили от противника остров МАРГИТСИГЕТ и заняли 130 кварталов.»

        Я думаю, что  непредубежденный читатель уже  сам заметил  разность между объективной реальностью хода войны 30 января 2945 года  и  то как она преподносилась населению СССР в 1945 году.
        И  как теперь,  неосталинисты,  из Российской Федерации, пытаясь бороться  против  «искажения  русской истории», переписывают эту самую историю,  не по  подлинным документам и трудам военных историков, а  на основе все тех же сводок от Софинформбюро….

      Теперь,  прежде чем мы, приступим к изучению вышеназванных документов,  перед нами  уважаемый читатель стоит один важный    вопрос:
      Как лично вы  относитесь к Адольфу Гитлеру? И как к человеку  и как политическому  деятелю?
     От  ответа, на который  будет, зависит и то, как Вы  будете воспринимать дальнейшее изложение.
      Если Вы коммунист, сталинист или пацифист,  то можете дальше не читать.
     Чтобы как говорится и себя не  расстраивать и не утруждать  других, своими комментариями.
     Лучше еще раз  откройте и перечитайте Вашу настольную  книгу - «Краткий  курс  истории ВКП (б)».
     Но,  если Вы привыкли  все самостоятельно анализировать и оценивать, не опираясь при этом, ни на какие авторитеты или  идеологические штампы, навязываемые Вам пропагандой, то Вам надо, хотя бы  познакомиться  с текстами  этих  редких  исторических документов.
      Пока Вы думаете, уважаемый  читатель, давайте мы  возьмем, а основу  вот эту нейтральную информацию о А.Гитлере.

      Адольф Гитлер  (20 апреля 1889, Браунау-на-Инне,Австро-Венгрия — 30 апреля 1945, Берлин, Германия) — основоположник и центральная фигура национал-социализма, основатель тоталитарной  диктатуры Третьего рейха, вождь (фюрер) Национал - социалистической немецкой рабочей партии с 29 июля 1921 года, рейхсканцлер национал - социалистической  Германии  c 31 января 1933 года, фюрер и рейхсканцлер Германии с 2 августа 1934 года, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Германии во Второй мировой войне.

       После «официальной  даты смерти»  Адольфа Гитлера  прошло более 65-ти лет.  
       Однако, до сих пор, А.Гитлер в мировой истории представляется фигурой достаточно странной и для  многих, особенно, для поколений  родившихся  после окончания Второй мировой войны и таинственной.
       В связи с этим, в настоящее время считать А.Гитлера  убийцей и фанатиком, в силу сложившегося пропагандистского стереотипа времен Второй мировой войны,  уже практически невозможно.
       Что бы, не быть голословным в своих утверждениях, приведу и этот самый  пресловутый идеологический штамп, как его  подает  БСЭ:
         «Фашистская Германия во главе с Г. осуществила вооружённую интервенцию против Испанской республики (1936—39), захватила Австрию (1938), оккупировала Чехословакию (1938—39) и, сколотив блок стран-агрессоров, развязала 2-ю мировую войну 1939—45. 22 июня 1941 фашистская Германия напала на СССР.
.     Г. был вдохновителем и одним из главных организаторов массового истребления мирного населения и военнопленных, чудовищных зверств, совершенных фашистами в оккупированных Германией странах и особенно на временно захваченных территориях СССР».

        Но, все сказанное о Адольфе Гитлере  БСЭ относится  к нему, как политическому и государственному  деятелю.
        Но,  он  еще был и просто человек, как и те же исторические личности которых в свое время  люди, считали воплощением всемирного зла. Скажем, к примеру: Атилла, Чингисхан, Наполеон,  со  своим присущими им  убеждениями и привычками.
       Которые  в конечном итоге     формируют впечатления и оценки нас  окружающими.
       Вот и у А.Гитлера  как у человека были свои привычки и убеждения, о которых тут будет уместным  вспомнить, чтобы  лучше представить эту историческую личность.
      Так согласно большинству  биографов, Гитлер был вегетарианцем с 1931 года   до самой смерти в 1945 году.
      Некоторые авторы утверждают, что Гитлер лишь ограничивал себя в употреблении мяса.
      Он также отрицательно относился к курению, в нацистской Германии была развёрнута борьба с этой привычкой.
      С болезненной тщательностью заботился о чистоте. Панически боялся людей с насморком. Не терпел фамильярности.
      Был человеком малообщительным. Считался с другими только тогда, когда они были ему нужны и делали то, что он считал правильным.
      В письмах никогда не интересовался мнением других. Любил употреблять иностранные слова.
      Много читал, даже во время войны. По утверждению личного врача фон Хассельбаха, он обязательно каждый день прорабатывал хотя бы одну книгу.
      Проживая  в г.  Линце, например, он сразу записался в три библиотеки.
      Читал книги тоже по своему методу. Вначале перелистывал книгу с конца. Если решал, что книгу стоит читать, то читал частями, только то, что ему было нужно.
      Гитлер диктовал свои выступления «на одном дыхании», непосредственно машинистке. По свидетельству очевидцев, он оттягивал диктовку до последней минуты; перед диктовкой долго ходил взад-вперед.
      Затем Гитлер начинал диктовать — фактически, произносить речь — со вспышками гнева, жестикуляцией и т. д.
      Две секретарши еле успевали записывать. Позже несколько часов работал, исправляя напечатанный текст.

      Надо так же сказать, что на сегодня, пресловутая «карикатурность»  и представление Адольфа Гитлера  как  фанатичного безумца, виновного  во всех  ужасах кровопролития  Второй мировой войны,  в современной зарубежной  историографии была  отброшена и даже в странах СНГ  стали появляться  различных исследований на данную тему, авторы которых солидаризуются   со   своими  западноевропейскими коллегами.

       Мне так же могут возразить, что А. Гитлер  был осужден  как  преступник на Нюрнбергском  процессе, а автор  тут занимается  пропагандой его человеконенавистнических идей!
       Но это не так,  ибо Международный военный трибунал лично  Адольфа Гитлера не осуждал, а там были осуждены и приговорены к смертной казни через повешение: Геринг, Риббентроп, Кейтель, Кальтенбруннер, Розенберг, Франк, Фрик, Штрайхер,Заукель, Зейсс-Инкварт, Борман (заочно), Йодль.

К пожизненному заключению: Гесс, Фун, Редер.
К 20 годам тюремного заключения: Ширах, Шпеер.
К 15 годам тюремного заключения: Нейрат.
К 10 годам тюремного заключения: Дёниц.
К 6 годам тюремного заключения: Шелленберг.

       Оправданы: Фриче, Папен, Шахт

      Так же Трибунал признал преступными организации СС, СД, гестапо и руководящий состав нацистской партии.
      Нацистский кабинет министров, Генеральный штаб и Верховное командование вермахта (OKW) преступными организациями признаны не были
      А мы  знаем, что Адольф Гитлер  был вождь (фюрер) Национал - социалистической немецкой рабочей партии с 29 июля 1921 года,  рейхсканцлер национал - социалистической  Германии  c 31 января 1933 года, фюрер и рейхсканцлер Германии с 2 августа 1934 года, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Германии во Второй мировой войне.
      
        То есть Адольфу  Гитлеру  можно посмертно  было бы  вменить только  руководство преступной организацией – Национал-социалистической немецкой рабочей партией. Но, этого не было сделано.
         Хотя  со стороны  американского обвинителя  Роберта Джексона в ходе процесса, в пылу  ораторского краснобайства  и были сказаны  слова о том, что:
       «Гитлер не унес всю ответственность с собой в могилу. Вся вина не завернута в саван Гиммлера.
        Эти живые избрали этих мертвых себе в сообщники в этом грандиозном братстве заговорщиков, и за преступление, которые они совершили вместе, должен заплатить каждый из них.
        Можно сказать, что Гитлер совершил свое последнее преступление против страны, которой он правил.
        Он был безумным мессией, который начал войну  без причины и бессмысленно продолжал её. Если он не мог больше править, то ему было все равно, что будет с Германией…».
      Но, повторяю, что это только не взятые во внимание   судьями Международного трибунала  плоды  «ораторского красноречия» Р. Джексона, да и  мы не занимается выяснением   вопроса  виновен ли А.Гитлер  или нет, в тех  деяниях,  за которые были осуждены вышеперечисленные  немецкие военный и государственные деятели.
         Но надо отметить и важное  и крайне любопытное обстоятельство.
         Казнь осужденных  на этом Нюренбергском  процессе состоялась 16 ноября 1946 года. И  тут произошло вот  такое неожиданное  продолжение.
         После казни последнего осуждённого Зейса-Инкварта, в зал внесли носилки с телом Германа Геринга, чтобы он занял символическое место под виселицей, а также, чтобы журналисты убедились в его смерти.
        И в связи с этим возникает и правомерный  вопрос:
       «А почему  туда же не доставили  тело Адольфа Гитлера, если суд  признал его официальную смерть,  и не выдвинул  как против Мартина Бормана, обвинение заочно, чтобы журналисты тоже  лично убедились  в его смерти?
       А  раз этого не было сделано, то значить у судей  Международного трибунала и  их высоких кураторов,  не было такой  уверенности, что Адольф Гитлер умер.

        Но наша цель иная. Мы беремся за изучение  темы «Адольф Гитлер и современная геополитика», и в этой статье  попытаемся самостоятельно  разобраться только  в одном частном  вопросе, относительно  способности А. Гитлера  предвидеть свое  и  наше будущее.

      Для начала  давайте просто прочтем первый  документ. Так сказать ознакомимся  с первоисточником. А уже потом займемся его анализом.
    
Радиообращение рейхсканцлера А. Гитлера по случаю 12-ой годовщины национал-социалистического режима от 30 января 1945

                 Соотечественники! Национал-социалисты!

          Двенадцать лет назад, когда, как руководителю самой сильной партии, покойный теперь рейхспрезидент фон Гинденбург поручил мне пост канцлера, Германия столкнулась с такими же проблемами внутри страны, какие сейчас навалились на нее извне.
           Силы экономического разрушения и устраненный теперь Версальский диктат привели к положению, которое стало постоянным, а именно: около 7.000.000 безработных, 7.000.000 временных рабочих, разрушенный класс фермеров, истощенная индустрия и экономика.
Немецкие порты представляли собой просто кладбище кораблей. Финансовая ситуация в стране могла в любой момент привести к развалу не только государства, но и общества. И за всем этим методическим разрушением немецкой экономики стоял азиатский большевизм. Это было тогда в той же степени, что и сейчас.
    До того, как мы пришли к власти, буржуазный мир был не способен противостоять развитию большевизма, как в малом, так и в большом.
   Даже после разрухи 1918 года буржуазный мир не смог вовремя осознать, что старый мир изжил себя и появился новый; что нет смысла поддерживать и искусственно удерживать то, что пришло в упадок, и что надо найти этому достойную замену. Устаревшая социальная структура дала трещину, и любые попытки ее удержать, обречены на неудачу.
   Все это, по большому счету, не отличается от того, что происходит сейчас, когда буржуазные государства обречены, и только сильные и идеологически объединенные национальные общества могут противостоять сильнейшему кризису, который Европа когда-либо переживала за последние столетия.
   Нам было дано только шесть лет мира с 30 января 1933 года. За эти шесть лет небывалые подвиги были совершены и еще более грандиозные были запланированы, вызывая зависть среди наших демократических, ни на что не способных соседей.
За эти 6 лет, приложив нечеловеческие усилия, нам удалось восстановить немецкую нацию в военном отношении, вселить в нее дух сопротивления и самоутверждения в большей степени, чем просто дать ей существенный военный потенциал.
Ужасающий роковой вал, идущий с Востока и истребляющий сотни тысяч в деревнях и на рынках, в городах и за их пределами, будет отражён и обуздан нами, не смотря на все препятствия и тяжелые испытания.
Но если это все возможно, то только благодаря изменениям, произошедшим в немецком народе с 1933 года.
    И если бы Германия сегодня была бы Германией, угнетенной Версальским договором, Европа давно бы уже была сметена центральноазиатским ураганом.
   Вряд ли надо вдаваться в полемику с вечными упрямцами, которые утверждают, что невооруженная Германия не стала бы жертвой этого еврейской мировой сплотки. Такое утверждение противоречит всем естественным законам.
    Где это видано, чтобы беззащитный гусь не был бы съеден лисой только потому, что она не вправе, по конституции, иметь агрессивные намерения?
И как это возможно, чтобы волк изменился, стал пацифистом, из-за того, что овца не носит доспехов?
   Если все еще существуют буржуазные государства, которые искренне верят в подобное, это только доказывает, насколько необходимо распрощаться с эрой, которая своей системой образования может культивировать и укоренять такие понятия, нет, даже даровать им политическое влияние.
Борьба против еврейского азиатского большевизма была яростной задолго до того как национал-социализм обрел силу.
   Единственная причина, почему эта борьба не заполонила всю Европу в 1919-1920 годах в том, что азиатский большевизм сам был, слаб и плохо вооружен.
    Попытки большевизма уничтожить Польшу были оставлены не потому, что большевики испытывали сострадание к этой стране, а потому, что они потерпели поражение в битве под Варшавой.
   Их намерения загубить Венгрию изменились не потому, что они просто передумали это осуществить, а потому, что большевистскую власть просто нельзя было удержать с помощью военной силы. Точно так же попытка раздавить Германию провалилась не, потому что это так было задумано, а потому что оказалось невозможным преодолеть природную стойкость нашего народа.
   Тогда еврейство начало систематически разрушать нашу нацию изнутри, и оно нашел себе союзников в недалеких буржуа, которые не осознают, что эра буржуазного мира завершена и никогда не вернется назад, что эпоха распущенного экономического либерализма изжила себя, и может привести только к саморазрушению, и, более того, великие задачи нашего времени могут быть осуществлены исключительно методом авторитарного руководства природной силой [народа], основанным на общем законе равных прав для всех и, следовательно, равных обязанностях.
  И наоборот, исполнение одинаковых обязанностей должно сопровождаться равенством в правах.
   Таким образом, национал-социализм, развиваясь параллельно с гигантской реконструкцией экономики, социальной и культурной сфер общества, дал немецкому народу эту силу; силу, без которой нельзя создать никакого военного потенциала.
Сила сопротивления нашей нации настолько впечатляюще увеличилась с 30 января 1933 года, что она уже не может идти ни в какое сравнение с тем, что было в прошлом.
Постоянство этой внутренней силы - самый верный знак нашей конечной победы. Раз на Европу сегодня обрушилась ужасная болезнь, пораженные страны либо преодолеют эту болезнь, прилагая всю огромную силу сопротивления, либо умрут от неё.
   Именно во время кризиса происходит выздоровление; кризиса, который делает слабее. Но, несмотря ни на что, наше непреклонное желание - не отступать в этой борьбе ради спасения нашего народа от самой ужасной судьбы во все времена, не отклоняться и верно следовать закону сохранения нашей нации.
   Всемогущий Господь создал нашу нацию. Защищая ее, мы защищаем Его работу. Тот факт, что эта защита чревата неисчислимым горем, страданием и лишениями делает нас еще более верными сыновьями нашей нации.
Это также нам дает нерушимое желание, необходимое, чтобы выполнить наш долг даже в самой суровой схватке; это не только долг по отношению к порядочным и благородным немцам, но и к тем немногим бесчестным, кто повернулся спиной к своему народу.
    В этой важной для нас битве мы должны следовать следующему постулату: тот, кто честно дерется, может спасти свою жизнь и жизнь своих близких; тот, кто из-за трусости или малодушия поворачивается спиной к народу, должен неумолимо умереть постыдной смертью.
   Это огромное достижение, что национал-социализм преуспел в пробуждении и укреплении духа нашего немецкого народа. Только когда закончится эта мировая война и зазвонят колокола мира, придет понимание того, чем обязан немецкий народ этому духовному пробуждению: не меньше, чем собственному существованию в этом мире.
   Недавно государственные деятели Союзников открыто обрисовали судьбу Германии. Газеты их предостерегали насчёт этого, советовали быть поумнее и пообещать хоть что-нибудь, даже если потом никто не собирается выполнять эти обещания.
Как непоколебимый национал-социалист и как борец за свой народ, я хочу заверить этих государственных деятелей раз и навсегда, что любая попытка повлиять на национал-социалистическую Германию с помощью дешевых призывов, лжи и искажения фактов лишь говорит о их невиданной глупости.
    Неважно, что политическая деятельность и ложь неразрывно связаны в демократии.
Важно, что любое обещание, данное этими деятелями народу сегодня - бесполезно, так как они не в том положении сейчас, чтобы выполнить эти обещания. Это все равно, что одна овца обещала бы защитить другую от тигра.
И я повторяю своё пророчество: Англия не только не сможет контролировать большевизм, но и её собственное развитие будет неизбежно двигаться по направлению к этой разрушительной болезни.
    Демократы не способны управлять силами, которые они призвали из Азии.
Все малые европейские государства, которые капитулировали, уверенные в гарантиях, данных Союзниками, стоят перед лицом полного уничтожения.
И абсолютно не важно, настигнет ли их судьба чуть раньше или чуть позже; что существенно, так это неизбежность этого. Кремлёвские евреи руководствуются только тактическими соображениями; будут ли они действовать с молниеносной жестокостью или с некоторой скрытностью, результат будет всегда одним и тем же.
Но Германию, тем не менее, не постигнет эта судьба. Гарантом этого является победа, одержанная 12 лет назад.
    Не важно, что могут задумать наши враги, какие страдания они навлекут на немецкие города, просторы и на наш народ, все это не идет ни в какие сравнения с непоправимым несчастьем, трагедией, которая произойдет, если удастся большевистско-плутократический заговор.
   Поэтому это еще более важно сейчас, на 12-ую годовщину возрождения, укрепить силу наших сердец больше, чем когда-либо, и укрепить нашу святую решимость сражаться, неважно, где и в каких обстоятельствах, пока победа не станет нашим вознаграждением за все усилия.
В этот день я не хочу сомневаться в этом. Однажды я выбрал свой путь - против всего враждебного мира, согласно моему внутреннему зову, и шёл по этому пути к конечной победе, будучи неизвестным и безымянным; часто говорили с надеждой, что я мёртв, но неизменно я побеждал. Моя жизнь сегодня абсолютно предопределена обязанностями, возложенными на меня.
Все они вместе составляют одну: работать для моего народа и бороться ради него. Только Тот, Кто призвал меня, может освободить от этого долга.
   В руках Провидения было убить меня бомбой, разорвавшейся 20 июля в полутора метрах и, таким образом, положить конец моей жизни, моим трудам. Всемогущий защитил меня в тот день, и я считаю это новым подтверждением доверенной мне задачи.
    В грядущие годы я также собираюсь продолжать идти этим путём, бескомпромиссно служа интересам своего народа, не обращая внимания на все угрозы и опасности, вдохновленный святой убежденностью, что Всемогущий Бог не оставит того, кто в течение всей жизни не желал ничего, кроме как спасти свой народ от судьбы, которой он не заслужил.
     Сейчас я призываю всю Германию, и, особенно, старых моих друзей по оружию и всех солдат - укрепить свои силы еще более мощным духом сопротивления, до тех пор, пока мы снова - как мы это делали раньше - не положим на могилы умерших в этой невероятной борьбе венок с надписью: ''И всё же мы победили''.
   Поэтому я надеюсь, что каждый немец выполнит свой долг до конца, и что он будет готов принести любые жертвы, которых от него попросят; я рассчитываю на каждого немца, способного драться, полностью забыв о собственной безопасности; я призываю больных, слабых и всех негодных к военной службе работать из последних сил; я рассчитываю, что горожане будут ковать оружие, а крестьяне - снабжать хлебом солдат и рабочих, ограничивая самих себя; я надеюсь, что все женщины и девушки будут продолжать поддерживать эту борьбу с предельным фанатизмом.
   Особый мой призыв к молодежи. Связав себя узами клятвы друг с другом, мы можем встать перед Всемогущим и просить Его о милосердии и благословении.
   Ни один народ не может сделать больше, когда каждый, кто может драться - дерётся; каждый, кто может работать - работает, и все жертвуют в одинаковой степени, вдохновленные только одной мыслью - защищать свободу и честь нации, и, следовательно, будущую жизнь.
Несмотря на то, что кризис ужасен, он будет преодолён нашим неизменным желанием, нашей готовностью к жертвам и нашими способностями.
   Мы преодолеем это бедствие, одержим верх в борьбе, которая принесет победу не Центральной Азии, а Европе; и во главе её будет нация, которая защищала Европу от Азии в течение 1.500 лет и будет этим олицетворением во все времена: наша Великая Германская империя, германская нация.

Вот таким словами А. Гитлер  последний раз обратился к немецкому народу.        
Но ровно через 3 месяца, в ночь с 29 на 30 апреля 1945 г. А. Гитлер  по «официальной версии»  покончит  жизнь самоубийством в Берлине, окруженном  Красной Армией.
           Но по  другим данным  А.Гитлер  сумел тайно покинуть Берлин и скрыться  по одним данным в Южной Америке (Парагвае), по другим в секретной военно-морской базе Германии в Антарктиде, где оставался до  самой своей  смерти,  в конце 70-х годов прошлого века.
              Вот, к примеру,  откровения на эту тему,  важного свидетеля Г. Мюллера (http://macbion.narod.ru/z2/hitler01.htm).

          Итак, вы уважаемый  читатель ознакомились с текстом радиообраращения, и мы  переводим наше  исследование в практическое русло.
     Вот первый политический прогноз  или  «пророчество А. Гитлера о судьбе послевоенной Германии.

       «Недавно государственные деятели Союзников открыто обрисовали судьбу Германии. Газеты их предостерегали насчёт этого, советовали быть поумнее и пообещать хоть что-нибудь, даже если потом никто не собирается выполнять эти обещания.
       Как непоколебимый национал-социалист и как борец за свой народ, я хочу заверить этих государственных деятелей раз и навсегда, что любая попытка повлиять на национал-социалистическую Германию с помощью дешевых призывов, лжи и искажения фактов лишь говорит о их невиданной глупости.
       Неважно, что политическая деятельность и ложь неразрывно связаны в демократии.
       Важно, что любое обещание, данное этими деятелями народу сегодня - бесполезно, так как они не в том положении сейчас, чтобы выполнить эти обещания. Это все равно, что одна овца обещала бы защитить другую от тигра.»

        А теперь о том, что имел в виду А. Гитлер,  когда  писал свою речь 30 января 1945 года.

         Это, так называемый  «План Моргентау»  или «Программа по предотвращению развязывания Германией 3-й мировой войны» — программа послевоенного преобразования Германии, предложенная министром финансов США Генри Моргентау.
        «План Моргентау» предусматривал расчленение Германии, переход важных промышленных районов под международный контроль, ликвидацию тяжёлой промышленности, демилитаризацию и превращение Германии в чисто аграрную страну.
        Был предложен в сентябре 1944 года на 2-й квебекской конференции, в которой участвовали Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт.
        На конференции был подписан меморандум, согласно которому Германия должна была стать преимущественно аграрной страной. Детали стали известны прессе, и план подвергся острой критике в США и Британии.
        Этим воспользовалось министерство пропаганды Геббельса, который заявил, что «еврей Моргентау» хочет превратить Германию в огромное картофельное поле. Газета  «Фёлькишер Беобахтер» вышла с заголовком «Рузвельт и Черчилль согласились с еврейским убийственным планом».
       Этот план, после окончания Нюрнбергского процесса  был модернизирован, в ходе чего в послевоенной Германии американская администрация приняла ряд мер по ограничению экономического развития (в частности, директива JCS 1067).
      Так, администрация США после окончания войны предприняла на территории Германии следующие действия:
• децентрализация банковской системы, создание 11 банковских округов с собственным центральным банком и запрет их взаимодействия;
• дезинтеграция единой производственной системы;
• демонтаж оборудования промышленных предприятий;
• запрет внешней торговли;
• ограничение импорта, запрет морского рыболовства, запрет производства азота для минеральных удобрений, демонтаж и уничтожение 13 химических заводов;
• вырубка немецких лесов (не была осуществлена из-за ослабления рабочей силы и протеста союзнических войск);
• жёсткая налоговая политика.
            В отчётах ряда организаций отмечалось, что в результате подобных действий уровень жизни немецкого населения резко снизился.
            Отчёт Хармса сообщал: «Две трети населения сильно недоедает, рабочая сила ослаблена. Половина ее находится на пределе своих сил».
          Ну и скажите, что А. Гитлер был неправ, когда  говорил:
         «Не важно, что могут задумать наши враги, какие страдания они навлекут на немецкие города, просторы и на наш народ, все это не идет ни в какие сравнения с непоправимым несчастьем, трагедией, которая произойдет, если удастся большевистско-плутократический   заговор».
            Ну, и несколько слов о Германии сегодня!
        Потерпев поражение во Второй мировой войне, государственность Германии была прекращена и её территория была разделена на 4 зоны оккупации: советскую, американскую, британскую и французскую. В 1949 году на территориях американской, британской и французской зон оккупации была создана Федеративная Республика Германия (ФРГ), на территории советской зоны оккупации — Германская Демократическая республика (ГДР).
     В 1990 году ГДР была включена в состав ФРГ.
     Экономика Германии. Валовой национальный продукт
   С уровнем ВВП, превышающим 3,235 триллионов евро, Германия находится на четвертом месте в мире (после США, Японии и КНР).
       Кроме того, ФРГ занимает одно из лидирующих мест в мире по объёмам экспорта. Экспортируемая продукция известна во всем мире под маркой Made in Germany. По уровню жизни страна занимает 23 место в мире, согласно Human Development Index.
Доля Германии в мировом ВВП — 8 %
Доля Германии в ВВП стран Евросоюза — почти 30 %
ВВП на душу населения — примерно 35 тыс.долларов
Дефицит государственного бюджета на 2006 год — 1,7 %
Государственные расходы в Германии составляют до 50 % ВВП страны.
На предприятия малого и среднего бизнеса в Германии приходится примерно 70 % рабочих мест и 57 % произведенного ВВП.
В общем ВВП на промышленность приходится — 38 %, на сельское хозяйство — 2 %, на сферу услуг — 60 %.
И не  является ли  вышеприведенное описание современной Германии  подтверждением  прогноза А.Гитлера о том, что:
«Несмотря на то, что кризис ужасен, он будет преодолён нашим неизменным желанием, нашей готовностью к жертвам и нашими способностями.
          Мы преодолеем это бедствие, одержим верх в борьбе, которая принесет победу не Центральной Азии, а Европе; и во главе её будет нация, которая защищала Европу от Азии в течение 1.500 лет и будет этим олицетворением во все времена: наша Великая Германская империя, германская нация».

          Второй прогноз – « пророчество» А.Гитлера
         « И я повторяю своё пророчество: Англия не только не сможет контролировать большевизм, но и её собственное развитие будет неизбежно двигаться по направлению к этой разрушительной болезни.
          Демократы не способны управлять силами, которые они призвали из Азии.

          Речь идет о распаде  Британской  империи!
           Британская империя (англ. British Empire) крупнейшее когда-либо существовавшее государство за всю историю человечества с колониями на всех континентах. Наибольшей площади Соединенное Королевство достигло в 30-х годах XX в., тогда британские земли простирались более чем на 37 млн кв км, что составляет около четверти земной суши.        
          Общая численность населения империи составляла примерно 500 млн человек (примерно одна четвёртая часть человечества)
          Хотя Британская империя и победила во Второй мировой войне, результаты этой войны были ужасающими. Европа, правившая миром несколько веков, лежала в руинах.  
          Теперь она была оккупирована армиями США и СССР, к которым сместился баланс силы. Британия оказалась на грани банкротства, которого удалось избежать только благодаря американскому займу в 3.5 млрд. долл. Последний платёж по этому займу был проведён только в 2006.
         В колониях европейских держав резко усилилось антиколониальное движение. Несмотря на начавшуюся Холодную войну между США и СССР, обе стороны противостояли европейскому колониализму.
          Выражение «ветер перемен» означало, что дни Британской империи сочтены. Британия предпочла мирно уйти из своих колоний, передав власть стабильным некоммунистическим правительствам, тогда как Франция и Португалия начали дорогостоящие, и безуспешные войны, пытаясь сохранить свои империи.
       В течение 1945—1965 количество имперских подданных за пределами метрополии упало с 700 млн. до 5 млн.,  3 млн. из которых были в Гонконге

       И как видим, прогноз Адольфа Гитлера  полностью оправдался! Британская империя  перестала существовать! Потому, что «Демократы не способны управлять силами, которые они призвали из Азии».

         Третий прогноз – «пророчество» Адольфа Гитлера
          Все малые европейские государства, которые капитулировали, уверенные в гарантиях, данных Союзниками, стоят перед лицом полного уничтожения.
          И абсолютно не важно, настигнет ли их судьба чуть раньше или чуть позже; что существенно, так это неизбежность этого.
          Кремлёвские евреи руководствуются только тактическими соображениями; будут ли они действовать с молниеносной жестокостью или с некоторой скрытностью, результат будет всегда одним и тем же».

         Тут Адольф Гитлер  ведет прежде всего, речь о  таких  странах как Венгрия, Чехословакия, Польша, Югославия, Латвия, Литва и Эстония. Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Болгария.
         Все эти страны  за исключением Финляндии  стали  «социалистическими», где  оккупационные власти СССР,  установили свои марионеточные правительства и разместили  на  их поддержку свои войска.
        Затем в этих странах началась зачистка  нежелательных для коммунистических режимов   социальных элементов,  экспроприация и национализация  собственности и прочие  ужасы  присущие  начальной стадии  построения  социалистического государства!
       Большинство  этих «социалистических» государств  сумели путем  почти бескровных  революций (Румыния не в счет) к 1990-1991 годам полностью  освободиться от  политического влияния СССР, который  и сам  распался  в августе 1991 года.

      Так, что и  тут  прогноз Адольфа Гитлера полностью оправдался.

     Четвертый   важный прогноз – «посыл»    обращения  А. Гитлера к немецкому народу это его намерения и  дальше « в грядущие годы»  оставаться у руководства созданного им  государства - «тоталитарной  диктатуры Третьего рейха».

        «В грядущие годы,  я также собираюсь продолжать идти этим путём, бескомпромиссно служа интересам своего народа, не обращая внимания на все угрозы и опасности,  вдохновленный святой убежденностью, что Всемогущий Бог не оставит того, кто в течение всей жизни не желал ничего, кроме как спасти свой народ от судьбы, которой он не заслужил.
         Сейчас,  я призываю всю Германию, и, особенно, старых  моих друзей по оружию и всех солдат - укрепить свои силы еще более мощным духом сопротивления, до тех пор, пока мы снова - как мы это делали раньше - не положим на могилы умерших в этой невероятной борьбе венок с надписью: ''И всё же мы победили''.

        То есть мы имеем налицо отсутствие в  планах А. Гитлера  так называемого «самоубийства»! А вся история  смерти в бункере Рейхсканцелярии 30 апреля 1945 г. - Адольфа Гитлера и Евы Браун  это  одна большая,    мастерски проведенная инсценировка смерти А.Гитлера. А для придания  абсолютной достоверности этой инсценировки   сама Эва Браун  и любимый пес Гитлера   были принесены в жертву.

       Другие версии о побеге А. Гитлера из Берлина читатель сам сможет прочесть, перейдя по данным ссылкам:.
http://www.abc-people.com/phenomenons/death/doc-6.htm
http://macbion.narod.ru/z2/hitler03.htm
http://botinok.co.il/node/14468
http://www.4ygeca.com/hitler3.html

       Ну и в заключение своего обращения к немецкому народу  А.Гитлер  как опытный политик особо обратился   своей последней надежде -  немецкой молодежи!

     «Особый мой призыв к молодежи. Связав себя узами клятвы друг с другом, мы можем встать перед  Всемогущим и просить Его о милосердии и благословении.
     Ни один народ не может сделать больше, когда каждый, кто может драться - дерётся; каждый, кто может работать - работает, и все жертвуют в одинаковой степени, вдохновленные только одной мыслью - защищать свободу и честь нации, и, следовательно, будущую жизнь.
      Несмотря на то, что кризис ужасен, он будет преодолён нашим неизменным желанием, нашей готовностью к жертвам и нашими способностями».
      
  А  Гитлер обращался, не прост о к немецкой молодежи, а первую очередь к членам Гитлергюдена! И тут самое время напомнить, что это за  политическая организация, члены которой  в своем большинстве  пережили Вторую мировую войну и впоследствии стали  элитой  новой Германии!

      Итак, Гитлерюгенд - последняя надежда  фюрера!
      И заметьте уважаемый  читатели, живших во времена СССР,что перед Вами не Ваша  пионерская организация. В Гитлергюдене все было серьезно  и по настоящему!
      Организация «Гитлерюгенд» была основана 3-4 июля 1926 в Веймаре как национал-социалистическое молодежное движение.
    Организованная по военному образцу и по принципу «Молодёжь руководит молодёжью», организация охватывала немецкую молодежь в возрасте от 10 до 18 лет и делилась по возрастным категориям.
      Младшая группа: мальчики от 10 до 14 лет — «Дойче юнгфольк» («Немецкая молодежь»); с 14 до 18 лет — собственно гитлерюгенд. Женская организация в составе гитлерюгенд: девочки в возрасте от 10 до 14 лет — «Юнгмедельбунде» («Союз девочек»); от 14 до 18 лет — «Бунд дойчер медель» («Союз немецких девушек»).
       Участие в гитлерюгенд начиналось с 10 лет.
        Ежегодно 15 марта каждый достигший десятилетнего возраста мальчик обязан был зарегистрироваться в Имперской молодежной штаб-квартире.
      После тщательного изучения сведений о ребенке и его семье, где особое внимание уделялось его «расовой чистоте», он считался «свободным от позора».
        Чтобы быть принятым, необходимо было пройти так называемые «Испытания мальчиков» и врачебное обследование. Затем следовала торжественная церемония приема в младшую возрастную группу — юнгфольк.
        Церемония проводилась в день рождения фюрера (20 апреля), в присутствии высокого партийного руководства. Переход в следующую возрастную группу происходил также торжественно и помпезно.
       Кстати в  СССР  это происходило тоже,  но  22 апреля  в день рождения  вождя  всемирного пролетариата В.Ленина!
       В гитлерюгенде важнейшее внимание уделялось таким темам, как расовая теория, политика народонаселения, немецкая история и политическое страноведение. На первом плане стояли «Господствующая раса» и политика по отношению к евреям, по истории — биография Гитлера, история НСДАП, политическое страноведение, причем, наибольшее внимание уделялось странам фашизма.
       Но намного важнее, чем умственное воспитание, было воспитание физическое. В основу спортивного развития клались соревнования.
         С 1935 года ежегодно стали проводиться спортивные состязания рейха. Проводились соревнования по легкой атлетике, рукопашному бою и командному спорту.
       С 1937 года была введена стрельба из огнестрельного оружия.
        С началом Второй мировой войны члены гитлерюгенда занимались сбором одеял и одежды для солдат, отправкой посылок на фронт.
            Каждый час членов гитлерюгенда был занят до предела, и у молодежи едва оставалось времени для своих семей. Большинство родителей не возражало против подобного распорядка.
           Как только вона подошла к границам Германии в Гитлергюнде произошли существенные изменения. Нужны  были новые  формы  борьбы  с наступавшими с Востока большевиками, и такие формы  были успешно созданы.
         А речь идет о так называемом «Бюро Прютцмана»
          19 сентября 1944 года обергруппенфюрер СС Рихард Хильдебрандт пишет докладную записку на имя Гиммлера, в которой предлагается создать партизанский отряд СС, который бы действовал в тылу наступающей Красной Армии.
         В записке впервые употребляется слово «вервольф», которое заимствовано, скорее всего, из романтической саги Германа Лёнса (сага вышла в 1910 году; повествует о жизни и борьбе партизанского отряда XVII века, действовавшего в районе Люнебургской пустоши).
         Поскольку роман стал одним из главнейших произведений литературы в направлении «фёлькише», его тиражи были на втором месте в нацистской Германии после «Майн Кампф».
      Рейхсфюрер Гиммлер поручает обергруппенфюреру СС Гансу-Адольфу Прютцману, наделив его особыми полномочиями, формирование боевых отрядов «вервольфа». Опыт       Прютцмана, полученный им в результате «работы» на оккупированных землях Украины, а также хорошее знание родного для него района Восточной Пруссии помогло ему в этой работе.
      Прютцман организовывает так называемое «Бюро Прютцмана», расположенное в предместьях Берлина.
Начало действий
       Согласно воспоминаниям самих участников войны, немецкое радио сообщило о начале действий организации 2 апреля 1945 года.
             Структура «Бюро Прютцмана»
начальник штаба — (нем. Chef des Stabes) — штандартенфюрер СС Карл Чирский
начальник штаба — (нем. Chef des Stabes) — бригадефюрер СС Вальтер Опландер
общие вопросы по обучению и техническому обеспечению — (нем. Werwolf-Training Amt) — бригадефюрер СА Зибель
специалист СС по вопросам пропаганды — штандартенфюрер СС Гюнтер Д'Альквен
кадровые вопросы — (нем. Werwolf-Personel-Amt) — штандартенфюрер СС Коттхаус
отдел обеспечения — (нем. Werwolf-Nachrichten Abteilung) — гауптманн полиции Швайцер
участие женщин в «вервольфе» (нем. Werwolf-Weiblich Abteilung) — фрау Майш (присоединилась весной 1945).
сотрудничество с частями вермахта — (нем. Vertreter) генерал-лейтенант Юппе[2]
санитарный батальон — (нем. Werwolf-Sanit;t Abteilung) — доктор Хюнн
                         Структура организации
Структура отрядов, подчинение
Зухгруппен — группа поиска.
Шпренггруппен — группа подрыва
Мелдундгенгруппен — группа информации.
Ауфклерунгсгруппен — разведывательная группа
Инсурггруппен — организация восстаний
         Боевые действия отрядовТактика ведения боя
          «Превратим день в ночь, а ночь — в день! Бей врага, где бы ты его ни встретил! Будь хитрым! Воруй у врага оружие, боеприпасы и продовольствие! Немецкие женщины, помогайте борьбе „Вервольфа“, где это только возможно!»
          Лозунг отрядов «вервольф»
       Согласно воспоминаниям Маршала Советского Союза Василия Чуйкова, стандартной тактикой вервольфов  были следующие действия: спрятавшись в руинах зданий или используя для этого сложный рельеф местности, они пропускали вперёд себя колонну советских войск, после чего выстрелами из фаустпатрона подбивали первую и последнюю машины.
        После этого «вервольфы» сразу же начинали расстреливать спешившихся солдат, которые лишились возможности совершить быстрый манёвр.
        Официальный Финал организации
        В последние дни войны организацией распространялись письма и листовки с угрозами в адрес тех, кто отказывался поддерживать их и содействовать им: «Мы покараем каждого изменника и его семью. Наша месть будет смертоносной!»[11].
        В своем первом выступлении в качестве преемника на посту фюрера адмирал Карл Дёниц приказал всем членам «вервольфа» прекратить боевые действия и сложить оружие. Его приказ был исполнен не всеми отрядами.

         Прошло время, Германия отстроилась  и  разбогатела, в отличие от своих победителей.
         И уже дети,  членов Гитлергюдена, очевидно прочитав  «Майн Кампф» и осмотревшись вокруг,  вышли на  поле новых  политических битв.
        Так в Германии и не только в ней появились неонацисты.
         Неонацизм  общее название идеологии политических или общественных движений, возникших после  Второй мировой войны, исповедующих национал-социалистические  или близкие к ним взгляды либо объявляющих себя последователями  Национал-социалистической немецкой рабочей партии (NSDAP).

        В настоящее время неонацистские движения распространены в большинстве европейских стран и в странах бывшего СССР, включая Россию, Украину, Белоруссию, а в последнее время и Грузию, и Азербайджан, в ряде стран Ближнего Востока (например, Турция, Иран), Америки, в Южно-Африканской Республике(среди белого меньшинства), Австралии и Новой Зеландии.
        В странах, где в период Второй мировой войны существовали национал-социалистические и фашистские движения   (например, НСДАП в Германии, Усташи в Хорватии, Скрещенные стрелы в Венгрии и др.) современные неонацистские организации считают себя их преемниками.

       Вот  неполный список Организации, объявившие себя последователями национал-социализма
]В России
Славянский Союз
Blood & Honour Russia
Combat 18 Russia
Mad crowd
Шульц-88
Легион Вервольф
Формат-18
]В мире
Национал-Социалистическое движение (США)
Национальный Альянс (США)
United National Movement Georgia - (Грузия)
Union of Georgian Traditionalists (Союх грузинских коллаборационистов и традиционалистов) - (Грузия)
Американская нацистская партия
Портал Белых националистов Запада
Серые Волки (Турция)
Эргенекон (Турция)
Партия национального действия (Турция)
Национал-Социалистическая германская рабочая партия за рубежом (США)
Националисты Великобритании
Национал-социалистическая партия Азербайджана (Серые Волки)
Национал-демократическая партия Германии
Immigration Control Platform-Ирландия
Национальный фронт Ирана
Националисты Швеции
Националисты Франции
Белое Сопротивление Германии
Blood & Honour England
Blood & Honour Словакия
Racial Volunteer Force
Конфедерация французских национал-социалистов
Арийские расисты Канады
Национал-Социалистическое Движение Дании
Белая революция - США
Рыцари Белой Камелии ККК - США
Автономные национал-социалисты на Украине
Африканерское Движение Сопротивления
Всемирное Единство Национал-Социалистов (World Unity of National Socialists)

       Подводя  итог  выше сказанному  можно с большой долей уверенности сказать, что  «заветы» Адольфа Гитлера  были восприняты,  не только в послевоенной Германии, а и во всем мире!
       Так, что возможно Адольф  Гитлер  был  прав  в своем долгосрочном прогнозе: «Несмотря на то, что кризис ужасен, он будет преодолён нашим неизменным желанием, нашей готовностью к жертвам и нашими способностями».
              (конец ч.1)
Все фотографии к статье  здесь:http://h.ua/story/279372/

© Бровко Владимир, 01.07.2010 в 02:38
Свидетельство о публикации № 01072010023846-00171450
Читателей произведения за все время — 201, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют