Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Письма в Запределье. Письмо1. Пониманье.ЭЛ (Эпистолярный жанр)

Письмо 1.
"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх…  Боящийся несовершенен в любви"
(IИн4:18)
ПОНИМАНЬЕ: "...не стоит отвергать то, что считаешь несовершенным, иначе рискуешь остаться в одиночестве"


27.06.010.  Славное утро сегодня. Тихое, тёплое и чистое. Сегодня – Мой День, но ты этого не знаешь….
В небе кружится и зависает тополиный пух…  Выше – едва различимая стая  голубей. А ещё выше  новенькие белые овечки - облака. И мысли лёгкие, как будто просто....дышишь… А иногда  такие, словно меня нет и никогда не было…Неужели предчувствие счастья - весомее его самого? Всегда? Как рука, проводящая вдоль тела поверх одеяла, чувствуется  ощутимее,  чем  обнажённой кожей…
«…Знаешь. между тем моментом, когда нечаянно срываешься, и тем, когда тебя ударит земля, на секунду появляется такое приятное ощущенье, что ты умеешь летать…. правда, потом …. очень больно…»
     Когда чем-то  очень увлечён, появляется иногда вдруг престранное  ощущенье - время и пространство желейно густеют …. Заглядываешься и слушаешь, слушаешь, слушаешь, погружаясь в   З а п р е д е л ь е.  Немое кино… . Оно  подаётся туго, с усилием, искажая, точно на глубине - абсолютная нереальность, вне  н о р м а льного течения, это из того состоянья, когда падающую чашку видишь, как в замедленной прокрутке, и ничего не стоит её поймать, спокойно подставив ладонь…

ПОНИМАНЬЕ: «Сначала ты молчишь, потому что придумал причину обидеться…Потом становится  неловко нарушить молчание…А потом, когда уже всё забудется, мы просто забудем язык, на котором понимали друг друга…»

    Понимаю ли я тебя? Не уверена… Но, иногда, приходит ощущение Знанья. Вдруг. Я начинаю  ч у в с т в о в а т ь  тебя.
    Как-то мы заговорили о любви. Точнее о – «любимых» (ну, о том, отчего, несмотря на все наши старанья, они  раздражаются, жалуются, что-то доказывают, обвиняют, просят? ),
- Постоянно…!
    Кажется, тебя мучила невозможность понять – о т ч е г о  т  а к …?  Но я-то точно знала - п о ч е м у!
- Скажи, как вышло т а к, что ты - такой....?( такой  неповторимый, такой изумительный, к тебе тянет, как к живому огню в темноте ..!) ты – не сумел никого сделать счастливым? !
Ты ( точно только и ждал его, этого моего вопроса ), отозвался, даже навстречу подался в нетерпеньи,

- Знаешь, я и сам последнее время постоянно об этом думаю – п о ч е м у …?!

-Ты не понимаешь?  Вправду не понимаешь?!   Да потому….П о т о м у , что ты сам ни часа не жил в  с ч а с т  и и  ( ну, да, да, конечно - ты давал с избытком, отдавал им уйму всяких разностей. но ведь лишь под лозунгом «мужчина- должен», а не из любви?! ). Можно отдать всё, что имеешь, все сокровища мира и не услышать ни слова благодарности. И всё оттого только, что отдал  это -  б е з любви. Это же так просто. Ты же умеешь любить, ты знаешь что это- любовь. И не понимаешь такой простой вещи….?
  
Наверное, всё же понял?  В  т о т  раз?  Погрустнел, отвернулся и замолчал. О чём?  Видно, 30 лет постоянства говорили сами за себя….?

«…ЕСЛИ Я РАЗДАМ  ВСЁ  ИМЕНИЕ МОЁ….., А ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ, - НЕТ МНЕ В ТОМ  НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ... "

© Каховская Людмила, 28.06.2010 в 14:39
Свидетельство о публикации № 28062010143924-00171140
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют