Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 3
Авторов: 0
Гостей: 3
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Мат и борьба с ним.

Матерщина - это яркая, порой неадекватная психологическая, вербальная реакция человечества на внешнее воздействие окружающей среды.
Кто-то видит в этом компенсационный механизм для частичной нейтрализации отрицательного воздействия внешней среды, кто-то считает её сленговым атавизмом, с которым необходимо бороться всеми допустимыми методами - вплоть до расстрела.

Жесточайшие споры по поводу искоренения или, наоборот, поощрения этого социального аффекта, существующего как на уровне отдельной личности, так и на уровне всего социума, так вот эти споры идут с переменным успехом в продолжение многих веков, покуда существовует человек.

Когда одна из сторон, в качестве аргументов, начинает применять мат,
то перевес в споре становится на стороне применяющих его,
когда разнообразие недопустимых, асоциальных оборотов из хулиганских слов иссякает, перевес превращается в его противоположность - недовес.

Но за последнее время, как мне кажется, намечается прорыв в этом споре в сторону,
которая удовлетворит всех участников этого непримиримого, великого противостояния.

В настоящий исторический период даже на уровне правительственных указов идет повсеместная борьба за чистоту нашей речи, особенно устной,
и в кабинетах правительственных органах разрабатываются,
в духе рыночной экономики, всеразличные схемы штрафных механизмов,
которые должны способствовать пополнению бюджета страны за счет матерящейся публики.
Вот намечающийся идеальный принцип борьбы с этим асоциальным явлением.

Формула его очень проста.

Чем больше матерщины - тем больше штрафов, чем больше штрафов –
тем богаче становится наша страна.

Мой любимый читатель, вы правильно подметили одну неувязочку:
по мере срабатывания механизма штрафных санкций произойдет уменьшение числа матерящихся, таким образом, будут уменьшаться и денежные поступления в казну, а это может поставить страну на грань экономического коллапса, примерно так же,
как в своё время масштабная борьба с алкоголизмом поставила наше государство в один ряд со слаборазвитыми африканскими странами.

Чтобы такого не случилось и мат продолжал процветать, тем самым крепя экономику страны на радость нам и нашим детям, придется придумать компенсационные механизмы в противовес разработанным штрафам, так чтобы оба механизма находились в динамическом равновесии.

Система сдерживания и противовесов необходима в любой деятельности человека, тем более в таком сложном и творческом выражении себя и либидо, как МАТ.

Преобразим ненормативную лексику - нормативным её применением!

Свидетельство о публикации № 27062010214338-00171067
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют