Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 459
Авторов: 0
Гостей: 459
|
Роскошные усы, изящная бородка, Ботфорты, шляпа с перьями и шпага на боку… Ну разве сможет устоять надменная красотка, Когда шепнет ей мушкетер в ушко «Мерси боку»? Хорошее вино, хорошенькие дамы, Игра на деньги и на жизнь, да служба королю. Всем сердцем ненавидят нас гвардейцы кардинала, Но если честно, я гвардейцев тоже не люблю. Потертое седло да звонкие подковы, Гасконь, Шампань, Нормандия, Бургундия, Прованс… Подвески королевы и четыре мушкетера: На все века история написана про нас! 2004 г.
Свидетельство о публикации № 13022007084945-00017101
Читателей произведения за все время — 3655, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
улыбаюсь.)) очень понравилось.)) правда, появилось ощущение, что это отрывок стихотворения, а может, просто, понравилось и хочется еще.)) Все к лучшему. Сергей.
Спасибо, Сергей! Наверно, тоже вспомнилась та озорная песенка из кинофильма? ))) Рита Безгина, после того, как увидела этот опус на Стихире, сочинила песню раза в два длиннее, с припевом "Вперед, за короля!" )))
"Подвески королевы и четыре мушкетера: На все века история написана про нас!" !!! Вот уж точно... :) Очень симпатичное стихотворение! Так и просится под гитару...)) Спасибо большое!!! С теплом, Володя.
Так за чем дело стало, Володя? Если просится, - берите, никаких возражений ))) С признательностью,
Думаю,звучит и воспринимается,как Монолог(песня) от Имени Мушкетёров?! Сел за инструмент.. пропел! ВСЁ Творчество А.Дюма люблю,а "Три мушкетёра" - моя настольная книга и Любимый фильм(с Нашими актёрами!). Cпасибо Авторессе за стихи!
Разделяю Вашу любовь к творчеству Дюма-отца и его мушкетерам - в особенности! А по сравнению с нашим фильмом все остальные отдыхают )) И как песенка получилась? С огромной признательностью,
Получилась мелодия..песенки. НО.. отвлекли телеф.звонком,НЕ записал на видео.. ЭТО,как со стихами:не успеешь записать.. и потом,приходят другие мысли,строчки...
Да, все так... Жаль... )))
Ах, тысяча чертей! Большое спасибо, что ПОНИМАЕТЕ это именно так, а не иначе! Всегда был Д'Артаньяном в Душе (как и многие, наверное!), поэтому поклон Вам, сударыня, не менее роскошный, чем Анне Австрийской!!! С почтением!
Вы меня балуете, Владимир, но это так приятно... ))) С благодарностью,
Катана остра Усы треплет цунами Чем не мушкетер Суши добудет Он для императрицы с Фудзи высокой ;))
Саке подогрей Короткое кимоно У мушкетера Пошли на Фудзи То яма, то канава Суши сбежало ;)))
Замечательно! Эх..старый добрый Дюма..))) Всё-таки наш фильм "Три мушкетёра" лучший, что бы там не гооврили...
Согласна с Вами! ))) С теплом,
Ах, Мария, тут мне впору Загрустить - ведь мушкетёры Все остались у Дюма... Как тут не сойти с ума?.. А если серьёзно, Маш, то стих переселяет далеко и верно - и воскрешает все детско-юношеские чувства при слове "мушкетёры". За что и благодарствую.
Не за что, дорогая! )))
На все века история пленяет ум поэтов! Написано не мало уж сонетов :) Но мушкетёры вновь и вновь спешат на бой! Все подвиги и слава уж стали их судьбой! С теплом,
Спасибо, Татьяна!
А вы, наверное, Констанции сестричка? Тернова-Бонасье, раз любите таких. Уверен твёрдо я, вы тоже католичка Но с мушкетёрами в Истории осталась Пером Дюма и силою любви, Констанция, что Шарля не дождАлась, Хоть чувства их Господь благословил...
Каких - таких, Вадим? Изящных кавалеров, Что кружево жабо взобьют эфесом шпаги? И взором огненным красавицу пронзят? Они живут лишь в книгах, на бумаге... А жаль )))
Не надо, Маша, мушкетёры живы! Вон ждёт Айвенго, стоит лишь позвать. Ударит кремень чувств в любви огниво И рыцарства огонь в нас разожжёт опять... По себе знаю, честно!
Поверю Вам на слово, сэр Айвенго...
Боже мой, Мария, какое вам спасибо! После этого стихотворения, я снова чувствую себя одиннадцатилетней девчонкой, которая читала "Трех мушкетеров" под одеялом с фонариком, потому что дожить до утра и не узнать продолжения казалось невероятным. Сейчас брошу все, достану книгу и - в Париж!:) PS А к гвардейцам я тоже питаю необъяснимую неприязнь...:)))
Подлое племя эти гвардейцы, подлое...;) Мне тоже в Париж по делу, срочно! С признательностью,
Это произведение рекомендуют
|