Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Истории из жизни школьников.Знакомство с героями. (Рассказ)

Автор: Старик
                                        Истории из жизни школьников.

Как всегда прозвенел первый звонок, тот самый что будит и возвещает о том что пора бы проснуться и начать познавать неведомое…
На последней парте крайнего ряда, ты как в кустах - могут и не увидеть…Анна Петровна, пожилая женщина лет пятидесяти пяти поправила очки и допила кофе. Мы с Женькой   (моим соседом по парте) тут же заткнули уши своими гениальными идеями и хитрыми замыслами. Толи от того, что Анна Петровна сейчас начнёт рассказывать о своих любимых телепередачах толи от того, что она смотрит не те передачи не на тех телеканалах.
Первым делом, конечно, мы обсудили прошедший день, разговор был набит спортивным лексиконом и не обходился без обилия матов, а также слов которые кроме нас с Женькой и другими местными мафиозо никто не знал. Началось обсуждение того, как бы нам так всем показать с лихвой и феноменальностью на что мы горазды и каковы наши замашки. Нас всегда привлекала идея хаотичности действий собранных в план-бумажку, взятую у соседки отличницы,(на самом деле в моём классе не было ни одного отличника или отличницы, была только википедия-всезнайка) ведь наши сокровенные тетрадки нам еще понадобятся когда мы будем рисовать самые бесталанные картины когда останемся в одиночестве. Николай блистал, Идеи сыпались из него пулеметной очередью, разбивая на своём пути детские разумы, наполненные мечтами о разной ерунде, которая никогда не случится. Николай был большим, два метра роста и сто пятнадцать килограмм весу, как сейчас помню, друзьями закадычными мы не были, но во многом сходились, да и основы коммерции познавали вместе. Если говорить о моих отношениях с другими людьми, то оные никогда не были обычными отношениями схожими с отношениями других людей, так как большинство рамок я отбросил в очень раннем возрасте. Так вот, после того как атака очередью мыслей прошла по ушам всех присутствующих, многие заживляли душевные травмы и пытались понять о ком в новостях слышала Анна Петровна, в этот самый момент происходил настолько наполненный абсурдностью момент, что сам Николай на пару секунд затыкался, что обычно было ему не свойственно, в осмысление всего, что происходит включался великий и ужасный Макс(Великим и Ужасным он стал после случая с распитием водки на уроке правоведения, после вышеупомянутой как минимум 4 человека в школе пострадали морально от бурления его эмоций и недостатка физической нагрузки, которые он и выместил в тот день). “Водка в школе?” - спросите вы, о да, мой класс был горазд на многие вещи, о которых обычные люди даже и не догадываются. Но об этом в следующий раз. Так на чём мы остановились? Ах, да, Максик, его мы очень любили за многие вещи, он был сгустком тепла и любви резко переходящим в сгусток ненависти и злобы по вторникам и четвергам. Макс был таким. Максюта обычно включался в обсуждение у всех наболевшего либо отчаянным бредовым высказыванием, которое даже у меня, любителя хаоса и сумасшествия, вызывало перезагрузку системы, которая отвечала за осмысление, либо тем, что было сказано несколькими секундами раньше Николаем, бывали у него скачки скорости. Обильная тишина сменялась обильным смехом, переходящим в грохот, падения со стульев, крики, плач ну, и пожалуй всё. Максюта отнюдь не был комиком, видимо просто его разум настраивался на день как раз в то самое время, когда он шёл мимо психиатрической больницы, возле которой жил, наверное, именно тогда в него и заползала та сумасшедшая нотка, которая на мгновения брала его под свой контроль. Мой сосед. С ним мы познакомились вовсе не в первом классе ,и детство у нас прошло порознь, зато юность и всплески биоритмов, которые случаются у отроков безусловно мы пережили бок о бок, но не были как обычно говорят вместе всегда и везде.
Мы были спортсменами, да что там говорить мы и сейчас спортсмены, что конечно предполагало жизнь в команде, так или иначе мы любили друг друга, как любят хорошие друзья, и с десяток дел провернули вместе.
После того как все всё-таки смогли успокоиться, движения и разговоры не смолкали не на секунду, вот зашла Алёнка, которая своим ужасным писклявым голосом прокукарекала причину, по которой опоздала на 20 минут, для неё это было обычным делом, да и жила она у чертей за горбом, что называется. Эта девчушка не была милой ни в чём, и остатки разума покинули её в предпоследнем классе, когда она подкинула несколько предметов женской гигиены учительнице информатике, да… Уважением преподаватели у нас не пользовались. Завязался разговор, тема его была далека от тех, что обсуждают на светских вечеринках, но накал был сильнее, чем на депутатских дебатах, спор разгорался на любую тему, о любом происшествии и вообще обо всём, у меня есть подозрение, что тогда нам доставляло истинное блаженство победа в этих дискуссиях. Добиться её значило выйти на новый уровень, редко кто-то мог переспорить меня или гиганта скороговорок, а между  собой мы споры обычно не заканчивали. Учитель не мог ничего поделать, она к тому же была Завучем и нашей классной руководительницей, но , как я уже говорил, авторитетом не пользовалась. Вот еще несколько опоздавших, сигаретами запахло, и все им кричат: “Идите своруйте денег и купите себе жевачку прокурёхи резиновые”. Курили только несколько девчонок, мы, мафия высшего порядка,  так слегка побаловавшись в восьмом классе так и не находили радости в дыме. Те тут же начинали с нами прения, но между нами было что-то вроде дружбы и некоторой странной любви, поэтому всё быстро успокаивалось между нами, но далеко не успокаивалось в целом. Макс снова блистал тем же способом и вводил всех в ступор. Звенел звонок и мы шли на перемену…


Если хотите продолжение пишите, есть много чего рассказать.Постараюсь в скором времени нацарапать.

© Старик, 26.06.2010 в 21:02
Свидетельство о публикации № 26062010210213-00170943
Читателей произведения за все время — 82, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют