Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Как я провёл лето (школьное сочинение) (Рассказ)

Этим летом родители отправили меня на первую смену в пионерский лагерь.
Ребята в нашем отряде попались весёлые, дружные, заботливые. Петька Задорнов даже взял надо мной шефство. Так и сказал: "К концу лета сделаю из тебя настоящего мужчину. Все девчонки будут в очереди стоять, чтобы тебя поцеловать".

На следующее утро он меня разбудил в 6 утра и повёл закаляться к морю. А вода в начале июня ещё холодная была. Я даже поначалу не мог ногой к воде прикоснуться! Но Петька — парень решительный. Раз что-то решил, то обязательно сделает. Затолкал он меня в воду и целых 10 минут, показавшихся мне вечностью, не выпускал на берег. Закалиться у меня не получилось, но в лазарет с простудой я всё-таки попал. Молоденькая докторица Аня называла меня "моржом-неудачником" и приговаривала, что мозгов у меня, как у ракушки. А Петька приходил навещать меня и говорил, что у меня, оказывается, невосприимчивый к закалке организм.

Когда я вернулся в лагерь, Петька сказал, что моё здоровье надо укреплять другим способом. Он где-то вычитал, что парное молоко невероятно полезно для таких как я. Петька разбудил меня пораньше и потащил в соседнюю деревню, на поле, где паслись коровы. Там он сказал, что нужно лечь под корову и пить прямо из вымени. Я так и сделал. Но корова, наверное, была ещё сонная, её словно качало из стороны в сторону. И раз так качнуло, что она не устояла на ногах, а наступила прямо мне на ногу.  На этот раз я был в лазарете не долго... Докторица Аня почему-то назвала меня "Пржевальским" и посоветовала в следующий раз слоновое молоко попить... Но откуда в наших краях слоны?! Петька сказал, что это мне просто неправильная корова попалась и сказал, что назавтра мы другую возьмём. Но я отказался.

Два дня я спокойно ходил по лагерю, знакомился с другими ребятами и осматривал окрестности. Потом ко мне подошёл Петька и сказал, что он нашёл карту сокровищ и без меня ему всё не вытащить. Мы перелезли через ограду, и пошли к холму, поросшему густым репейником. Петька показал мне большую дыру и сказал, что именно здесь нужно копать. А поскольку лопата всего одна, и он, Петька, до сих пор чувствует свою вину за корову, то он даёт мне возможность собственноручно выкопать клад. Я копал долго - часа два. Наконец, наткнулся на какую-то деревянную крышку. Вместе мы приподняли её и заглянули внутрь. Мы так толкались у открывшегося нам люка, что я не удержался, а упал вниз. А это был старый высохший колодец.

Как меня оттуда вытащили я не помню. А когда очнулся, увидел белый потолок и почувствовал такой знакомый приятный запах. Я посмотрел по сторонам, и увидел докторицу Аню. Она гладила меня по голове, и даже совсем не сердилась. Называла меня "глупышкой". А потом наклонилась надо мной так низко, что её распущенные волосы защекотали мне лицо, и поцеловала в лоб. Я снова закрыл глаза и подумал: "А ведь Петька всё-таки сделал из меня настоящего мужчину"...

Это было самое лучшее лето в моей жизни!

© Алексей Керженевич, 26.06.2010 в 11:12
Свидетельство о публикации № 26062010111258-00170872
Читателей произведения за все время — 2026, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Хель
Хель, 29.06.2010 в 13:04
))...
Порадовало... Тем более, что самой вот-вот предстоит стать вожатой...
Алексей Керженевич
Спасибо, Хельга :)
Но Вы ещё не всё видели... Эта тема обыгрывалась в 3-х вариантах :)
Можете тут посмотреть
http://zamok-aleda.ru/forum/index.php?topic=5426.0

Это произведение рекомендуют