Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 116
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 115
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

НА БЕРЕГУ НЕБА*
В даль унесённое ветром
Чувство останется где-то
На берегу неба.
Тихо к нему прикоснётся
Луч одинокого солнца
На берегу неба.
сл. Music Mike и Roamy Rom**

…Марина вышла на пристань: закатные солнечные лучи то скрывались, то снова появлялись за бурлящими холмами волн. У горизонта, в узкой полоске между разорванными простынями облаков и бурунами волн, глядело на нашу героиню отправляющееся на покой Светило, являя глазам Марины дивное чудо: золотые лучи, облекали в нежные синие и фиолетовые краски, как и море, так и небо, сливая их таким образом в единое пространство. Ветер дул с западной стороны, отчего нежно розовый зонтик Марины трепетал, проказливо пытаясь вырваться из её рук. Сердце её, как и дыхание было подобно порывам ветра: чуть тихие, медленные и слабые порывы, беря разбег, всё усиливались, устремляясь вперёд, стремясь разбить волну на груду маленьких барашков, а после, стихая, возвращаясь снова к медленному движению, почти замирали.  
Плеск волн сливался с дуновением ветра, рождая прелестную музыку, музыку небесных волн. Белые облака доверчиво шептались друг с другом, ничуть не стесняясь нашей героини, принимая её за толи за облако, толи за волну.
Свежий солёный запах неизменно ввергал нашу Марину в пучину мечтаний, где она ощущала себя отважной ладьёй, смело плывущей по кипящему облаками небу, превозмогая солёные брызги и сопротивление ветра. Небесные волны омывают её бока, давая ей свежесть и чувство безграничной свободы. Чело ладьи устремлено на Запад, вдогонку засыпающему Солнцу, которое из уважения к Марине замерло над горизонтом. Тем временем, не забывая о своём вечном долге, взору показалась уже Луна, и стала по привычке зажигать на потемневшей уже половине небосвода звёзды. Луна, зная, что никогда не догонит Солнце, желает удачи ладье и, решив помочь, тихонько дует ей в спину.
Нежные грёзы и искреннее слияние с Природной стихией рождают в Марине чувство покоя. И впрямь, стоило ей посмотреть на воду у пристани, такую гладкую и спокойную, как небесная буря, разыгравшаяся в её воображении, утихла, явив пред глазами ладью, мерно покачивающуюся на гладком небосводе чудесного моря. Ничто не тревожило бескрайнюю гладь, освещаемую с одной стороны застывшим золотом Солнца, а с другой – надвигающейся синевой звёздной Ночи. Утлое судёнышко, теперь нимало не заботясь о направлении, ведёт свой путь по синей пустыне.
Никем не тревожимая, Марина простояла на пристани долгое время, не заботясь о часах, о мире, другом, несуществующем мире, купаясь в небесном море. Ну, пожалуй, не будем тревожить её, дав ей возможность ещё чуточку погрезить. Оставим нашу Марину там, где мы её и встретили - на самом берегу неба…

*По картине художника Романо Величко «На берегу неба»
**Слова из песни Д. Билана «На берегу неба»

© Сидоров Павлик, 25.06.2010 в 14:37
Свидетельство о публикации № 25062010143725-00170772
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют