Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 105
Авторов: 0
Гостей: 105
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Изгнание из рая а-ля Хармс (Пьеса)

                          Изгнание из рая а-ля Хармс

Адам и Ева ненавязчиво убивают время, которого у них полно (зависают в сети, пьют пиво, листают журналы, смотрят ТВ, трепятся и т.д.)

Входит Бог.

Бог (озабоченно-деловым тоном): Так, я на работу, а вы кончайте балдеть. Адам, остаёшься за старшего. Сходите в магазин, выкиньте мусор, приберитесь. Да не трепитесь много по мобильному. Кстати, Ева, тебе нужно поменять оператора, у Билайна тарифы не выгодные. Не торчите целый день в сети, а самое главное, ни в коем случае не ешьте плоды вот с этого дерева.
Ева: Яблоки.
Бог: Вот именно. Лучше уж в Мак-Дональдсе отравиться, чем от этого яблока откусить. А вообще, суп на плите, котлеты в холодильнике. Всё, я ушёл.

Уходит.

Адам: Ева, слышала, что велел Господь, отец наш милосердный? Я иду в магазин, а ты займись уборкой.

Адам уходит.
Входит Змей.

Змей: Ева, приветик! Я к тебе.
Ева: Здравствуйте. Вы по какому вопросу?
Змей: Видишь ли, Ева, я тебя люблю.
Ева: Как это, «люблю»? Не понимаю, что это значит.
Змей (будто бы в затруднении): Ну-у-у… Вот ты видела когда-нибудь, как петух на курицу верхом садится?
Ева (заинтересовано): Да, видела. Это очень забавно. Так это называется «люблю»?
Змей: Да.
Ева: Круто. Так ты тоже хочешь на меня верхом сесть?
Змей: Да. Только не говори ничего Адаму.
Ева: Ладно.
Змей: А ты меня любишь?
Ева: Да, я не прочь покататься по саду на тебе верхом. А ну-ка!

Забирается на Змея  и начинает его всячески погонять и понужать в все стороны, бесцеремонно цепляясь за волосы, закрывая ему глаза руками, пришпоривая пятками и коленями. Змей катает на себе Еву, потом она слезает.

Ева (поправляя растрепавшуюся причёску): Ой, ну класс, ну, ваще, круто!
Змей: А теперь давай, попробуй вот это яблоко. (берёт яблоко и даёт Еве).
Ева (пряча руки за спину):
Ой, что ты, эти яблоки есть нельзя.
Змей: Послушай, Ева, я видел твоего Адама. Он дремучий чел и, вообще, лох. Его развели как кролика, а он разводит тебя. СЪешь это яблоко и сразу врубишься, что хорошо, а что плохо. Будешь не глупее Бога.

Берёт её за руку, вкладывает в неё яблоко и уходит.
Входит Адам с сумкой.

Адам:
Кто это был?
Ева: Один мой очень хороший друг. Реальный чел.
Адам: А чего ему нужно?
Ева: Я каталась на нём верхом, было очень прикольно.
Адам: Ева, что у тебя в руках, это же запретный плод! Скорее положи его на место! И пойдём есть суп.
Ева (капризно): Не хочу суп!
Адам: Ну, тогда пойдём в Мак-Дональдс.
Ева (ещё более капризно): Сами ешьте свой суп и ходите в Мак-Дональдс! Надоело, хватит! (С энтузиазмом в голосе) С сегодняшнего дня переходим на яблоки, они очень полезны для здоровья! (Чуточку подумав) Я в журнале читала и по телевизору видела, вот!
Адам (с отчаянием): Ты что, Ева! Нельзя! Нам ведь Господь запретил!
Ева (пренебрежительно): Запретил, запретил… (Снисходительно-покровительственным тоном) Ты просто дремучий, Адамушка, вот и всё. Тебя развели как лоха, а ты разводишь меня. Сейчас давай, выбирай. Если не будешь со мной есть яблоки, я не буду дружить с тобой, а пойду к своему хорошему другу.
Адам: Ну, хорошо, я согласен попробовать.

Ева кусает яблоко, жуёт, даёт откусить Адаму.

Ева (не прожевав до конца, с набитым ртом): Ой, как вкусно, прелесть какая!

Входит Бог.

Бог: Ты, Адам, и ты, Ева, вы съели запретный плод. А потому – вон из моего сада!
Ева: Но…
Бог: Я сказал, - Вон! Пошли вон!

Входит Змей.

Змей(радостно): Да, валите! Пошли вон!

Бог и Змей азартно, хором, приглашая жестами публику к ним присоединиться, ритмично скандируют: Пош-ли вон! Пош-ли вон! Пош-ли вон!

Под аккомпанемент выкриков Ева молча смотрит на Адама, протягивает ему руки. Адам подходит, берёт её за руки, привлекает к себе, обнимает. Так, чуть постояв, обнявшись, склонив головы друг к другу, под аккомпанемент выкриков они уходят со сцены.   


                                   Фсё

© Серов Александр, 25.06.2010 в 13:02
Свидетельство о публикации № 25062010130239-00170751
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют