Белой ночью скверно спится.
Унося поклажу снов,
вдаль уходит вереница
тучных, пасмурных слонов.
Дождь ласкает равнодушно
плечи юных, тощих слив,
мокнет сливочный чубушник,
низко голову склонив.
Низко-низко нависая,
жмёт сосновый потолок.
Во дворе сосна босая
белкам корм готовит впрок.
Значит, снова будет белка
и акации свисток.
Рассыпаясь дробью мелкой,
соловей в кустах продрог.
Постигая Камасутру,
жить торопится лоза...
.......................
и смыкаются под утро
утомлённые глаза.
© Copyright: Клавдия Смирягина Дмитриева, 2010
Свидетельство о публикации №11006243969
нашла чубушник, реально на жасмин похож)
всегда интересно узнать что-то новенькое)
.
Интересное стихо, с аллюзиями, настроением, юмором, пейзажем. Может даже немного перенасыщенное. Картинка с Камасутрой, например, сама по себе интересная, но у меня не сложилась в общий витраж.
.
немного засомневало "жмёт потолок" вместо привычного "давит"
.
очень порадовало первое четверостишие! такие замечательные слоновые питерские тучи-сны!
.
второе тоже классное!
.
в третьем про жмёт уже сказало, не очень поняла задумку с сосновый-сосна. Хотя "босая сосна" образ очень порадовал - действительно корни похожи на корявые пальцы, ты очень верно выразила!
.
в четвертом нра аллюзия!
.
финал логичный, но симпатичный)
.
такие впечатления) Клава, я знаю, ты меня простишь за придирки, да?)
Я любя!
Привет, Светочка!
Камасутра появилась из-за того, что ветки у лозы гибкие и переплетаются подчас совершенно немыслимо.
"Жмёт" потому, что хотелось как-то намекнуть на то, как жмёт сердце, когда ночь, душно, и потолок напоминает крышку (не дай Бог:))...
Задумки-то и не было. Это, так сказать, зарисовка с натуры. Пишу на даче. Потолок из сосновых досок. Ну не спится, и цепляются мысли одна за другую, плетётся цепочка ассоциаций...
Такое течение мыслей от полной безнадежности к чему-то светлому (ха! к Камасутре, например:))
Вот и сегодня после вчерашнего праздника не спится. Кот-разбойник с ночной прогулки пришёл, разбудил, и всё - сна ни в одном глазу. Полезла в инет, пока грузит.
Спасибо, Света.
Ой, а я поздравить забыла. Ща исправим!
Вот тебя маленький тучный слоник)
[/URL]
пусть живет на даче, но солнце не ест!