Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 467
Авторов: 0
Гостей: 467
|
На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 20-00 (21-00 мск). Двадцать четвёртый блиц - АНОНИМНЫЙ - состоится 24 июня. Порядок проведения блица: 1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы (кроме ведущего), зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату «человеческое имя + фамилия». Ведущий может публиковать свои экспромты только вне конкурса.
2. В 20-00 по времени сайта (в 21-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП. 3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему. Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается. 4. На написание стихов отводится ровно 1,5 часа. В 21-30 (22-30 по Москве) прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса. 5. Если число присланных стихов меньше 10, блиц считается недействительным, голосование не проводится (или проводится "не в зачет"). 6. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 20-00 25 июня). Шорт-лист включает не менее 3 и не более 30% экспромтов (число будет уточнено по окончании блица). Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются. 7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования. Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу. Голосование за себя не учитывается. 8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений: от 10 до 14 - определяется один победитель (одно призовое место) от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места) 20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места) Приз за 1 место - 100 графобаллов, за 2-е - 70, за 3-е - 50. Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов) Ведущая двадцать четвёртого блица - Светлана Алексеева (Братислава)
Свидетельство о публикации № 24062010152829-00170667
Читателей произведения за все время — 145, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Приветствую пришедших на блиц! Сегодня стихи пишем по картине Яцека Йерки
название можете придумать сами) не забудьте, что стихи присылаем мне в личку) Поехали!
Всем! Всем! Всем! Есть реальный шанс победить в угадайке) Угадываем участников нашего небольшого, но очень милого блица) Участники по алфавиту: Алекс Фо (Призрак Гуманизма) Екатерина Ладных Ия Сонина (fenixwhite) Маргарита Ротко Радоснова Елена Сергей Черкесский
Пальцем в небо: 1 Радоснова Елена 2 Сергей Черкесский 3 Екатерина Ладных 4 Ия Сонина (fenixwhite) 5 Маргарита Ротко 6 Алекс Фо (Призрак Гуманизма) )))
Алекс Фо (Призрак Гуманизма) - 6 эээ, вчерашнее я запомнил))))) не так, как в прошлый раз))) Екатерина Ладных 4 Ия Сонина (fenixwhite) 1 Маргарита Ротко 5 Радоснова Елена 2 Сергей Черкесский 3
Ага) Молодцы, угадайцы! если не ошибаюсь - Эми - 2, Алекс - 4) Завтра самого проницательного наградю)
Кстати, Маргарита и Алекс были очень узнаваемыми, по-моему:) Вот с остальными было сложнее...
Зёбра, ошибаешься ))) Правильные результаты внизу ПГ, я тебе этого loco ещё припомню...
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ СТИХОВ
Такая ночь Возьми эту ночь небывалой длины, В ладонь положи, приголубь, Мы жили такую, и привкус вины Добавлен в коктейли разлук. Такую достанет, чтоб выстроить дом, Смешаться, смешать языки, И жечь до утра, разбавляя водой Небесных углей васильки. Такую венками пустить по реке, Два синие круга огня. Такую до смерти хранят в сундуке, Листают, и снова хранят.
Это был Анонимный автор №1
Анонимный автор №2 "Спичечный домик" Наш спичечный домик на острове грёз - он скоро утонет в пучине из слёз. У каждой двери разожгли мы костёр - пусть ярче горит, озаряя простор. Над бездной скользя в вихре драм и стихов, дождаться нельзя отпущенья грехов. Из каждой каморки окошко в рассвет. И грустно, и горько, но выхода нет: отсюда на сушу сгорели мосты, здесь падшие души, здесь свалка мечты… А время застыло как кадрик кино. Что есть, и что было - то канет на дно. Волной безысходность наш дом захлестнёт. Кто дышит сегодня – тот завтра уснёт. Искали спасенье, приют и покой - Нашли же забвенье, и слёзы рекой…
Анонимный автор №3 Домоводство. Закоулки, кладовки, квартиры, дома. Эта жизнь потихоньку нас сводит с ума. Собирались когда-то на общий костер, А теперь каждый строит повыше забор. Небоскребы теперь заменяют леса. А начальники дружненько чтут небеса. Я не знаю, как правильно чистить очаг, Чтоб пожар не возник и чтоб дом не зачах.
Анонимный автор №4 Потерпевшие бедствие, помнили – нам повезло… На чужом и пустом берегу мы сновали, как тени. Из обломков идей, предрассудков, привычек и слов На промокшем песке возводили непрочные стены. Как Летучий Голландец, был темен и призрачен дом, За десятками окон собравший десятки историй. Облака над кренящейся крышею шли чередой, А к ступеням порой подступало прохладное море. Сетью трещин украсило время наш сумрачный кров, Подоконники - сплошь силуэтами сонных рептилий. Мы скучали, считали потери, играли в любовь, Жгли огни недоступным богам… в общем, небо коптили. Что же выпало здесь нам, забравшимся так высоко? - Бесприютный туман да остатки сомнительной веры, Беспросветная память и сотня чужих языков, Шелестящих, как листья в осеннем растрепанном сквере…
Анонимный автор №5 куда уходить гномам не к нежной мышистой прохладе пещерных кромок, не в сладкий желудок налитой огнём черешни – я знаю, куда уходят польские гномы – к зелёной воде, в которой горит «скворешник», где солнцем слегка фейерверчат костров капли, где север мешает краски в небесный столбик, где яркий песок зажимает в горячих лапах забитого тёплыми досками чуда стопы… двухцветно-глазастое чудо тюрьмит щёчкой, но взгляд карамельно-светел, как дом, нежен… его хундертвассер назвал бы своей почкой, его бы родимой игрушкой назвал леший, в его узких ручках кусали бы свет драконы, фигурки балконов в причёску вплетали б пани принцесски, и птицы бы тёрлись душой о кроны, живущие в срубленных заживо … дом-тюрбан над сердцем земли, дом-сказка, дом-враг надёжный, столб мира, земли позвоночник, пропавший остров – в такие входить – как мечу да в родные ножны, такие любить – как любовь любит сок да простынь, в таких бы страдать да сжиматься в комочек, в говор седой половицы – такое бы счастье, яцек! … идут по зелёной воде в млечной дымке гномы, песок закрывает дом путеводным пальцем, песок вымывает взгляд. ни черта не видно. холодная зелень. костров и песков битва...
Анонимный автор №4 (исправленное) Потерпевшие бедствие, ветру и шторму назло На чужом и пустом берегу мы сновали, как тени. Из обломков идей, предрассудков, привычек и слов На промокшем песке возводили непрочные стены. Как Летучий Голландец, был темен и призрачен дом, За десятками окон собравший десятки историй… Облака над кренящейся крышей текли чередой, А к ступеням порой подступало прохладное море… Сетью трещин украсило время наш сумрачный кров, Подоконники - сплошь силуэтами сонных рептилий. Мы скучали, считали потери, играли в любовь, Жгли огни недоступным богам… в общем, небо коптили. Что же выпало здесь нам, забравшимся так высоко? - Бесприютный туман да остатки сомнительной веры, Беспросветная память и сотня чужих языков, Шелестящих, как листья в осеннем растрепанном сквере…
Анонимный автор №6 Здесь больше, чем листьев, жрецов, и лжецов, и пророков − Букашечьих loco* бессмысленный круговорот, древесная жизнь на крестах заколоченных окон, нацеленных в небо (а может быть, наоборот) По стенам и стеклам скребут деревянные страсти осиновых душ в оцепленье костров и песка, шаг вправо, шаг влево – чистилище огненных пастей со вскриками-скрипами, треском и пеплом в висках… Но зреет побег под корнями и мертвой корою – забытое солнце заглянет в туман над водой, девятая жизнь оторвется с гвоздями и кровью − и кошкой пройдет по забору и прыгнет в прибой. * (сумасшедший)
Прием стихов окончен! Нагло пользуясь своим правом Ведущего) объявляю блиц состоявшимся и начинаю голосование, но предупреждаю всех участников, что победа в статистике ПКП учтена не будет. Тем не менее, у вас есть я) и приз занявшему 1 место – гарантирую)
Света, меня не было у компа:(( Была важная встреча. Прошу прощения, что не поучаствовала.
Ира! Понимаю) не переживай - голосуй и угадывай, ага?)
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора. Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются. При желании можно пометить одно стихотворение в своем шорт-листе как «лучшее» (1 место). Ему будет засчитано 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу. Голосование за себя не засчитывается. Максимум в шорт-листе - 3. Минимум - 1. Голосование продлится до 21-00 по времени сайта (22-00 по Москве) 25 июня. Братислава
№4 №6
4,6
2 4 6
5,6
5, 6
4,6.
Еле успел, прибежал!! 4 и 5!! (1 место) оф-шорт - 1 - хорошее, но не в тему))
результаты: Алекс Фо (Призрак Гуманизма) №6 - 8 Екатерина Ладных №4 - 6 Ия Сонина (fenixwhite) №1 - 1 Маргарита Ротко №5 - 5 Радоснова Елена №3 - 1 Сергей Черкесский №1 - 2 Проверяйте результаты, пожалуйста) Награждение завтра!
Ия с Сергеем один стих писали вместе?)))
Ой, извините пожалуйста поспешила (были тут в реале заморочки((( Сергей Черкесский №2 - 2
вот это я понимаю праавильное голосование)))
В угадайке у нас с ПГ ничья. я угадала: ПГ 6 С.Черкесского 2 М. Ротко 5 ПГ угадал: Катю М.Ротко Ию и себя - не считается! )))
Как скажешь, дорогая) а я всегда думала,что себя считаем) Награждается Алекс Фо, занявший 1 место в Блице № 24, ему причитается 100 баллов Награждаются Алекс и Стрега, угадавшие 50% участников! По 50 баллов на лицо! Спасибо участникам блица, угадайцам и проголосовавшим! Всем пока!
Алекс Фо (Призрак Гуманизма) - 150 дата: 26.06.2010 M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega) - 50 дата: 26.06.2010
Хы... ващета я не за ваши магазины шла )))) Но всё равно спсб
Ого, в кои то веки я призы на ПКП получаю)))))))))) Спасибо, Света!)) И за спонсорство - особо)) Всем благодарность)) Но блиц - все равно не в зачет)
*) 6
Это произведение рекомендуют
|