Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 439
Авторов: 0
Гостей: 439
|
Тише едешь - глаза боятся, Приручённым знакома плеть. Убивая в себя паяца, Ты разучишься не взрослеть. Тише едешь - в руках синица Ощущает себя тобой. Если вздумаешь возвратиться - Лебединую песню пой! Тише едешь - и волки сыты, По-тамбовски друзьями став. Серым пеплом холмы покрыты - Гарью пройденного моста. Дальше будешь... Не слаще редьки Мёд, которым горчит закат... Перевозчик на Чёрной речке Никого не возьмёт назад.
Свидетельство о публикации № 24062010060017-00170624
Читателей произведения за все время — 134, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Класс... Хотел написать рецензию - не могу, онемел от восторга)))
Тут солянка сборная) но готовила с удовольствием) Спасибо!
Светочка, очень понравилось. Правда. Завидую, хотела бы ТАК написать. Очень близко.
Клава, я не сомневаюсь, что ты и лучше можешь!!! И очень мне приятны твои слова! Спасибо!
Света, прими на память о втором конкурсе экспромтов... «Что будет дальше…» Тише едет – мягко стелет, Хоть в клети, а хоть и в клетке. В пыль солому перемелет – Ни муки, ни хлеба деткам. Лестью смажет хлеба корку, Ложку дёгтя – на ворота. Ну не всем же есть икорку? На Федота и икота… Тише едет - жёстко спиться, И шалаш не греет с милым. Подожгла шалаш синица – И в стакане заштормило… Дальше будет – бочка мёду, Да сестрицам всем на серьги. В воду влез, не зная броду - И как кур попал на деньги… Мерил всех одним аршином, Да в пуху испачкал рыло. Шерсти клок с овцы паршивой – В общем, всё уж было, было… С улыбкой и пожеланиями творческих успехов.
Спасибо-спасибо! Я приму всегда с удовольствием)
*) Тише ехай! "Тише едешь - и пятка цельше И не в ней, а руке перо" - Завещал нам товарищ Пельше Да и в целом Политбюро Тише ехай - она ж боится Не дрова перевозишь, мля Тискай нежно в руках синицу Начихавши на журавля Тише двигайся - в реках раки За забором собаки злы Путь наш в терниях и во мраке А навстречу одни козлы Дальше - больше, а также чаще Вышел из дому - сам не рад Жутко в прошлом и в настоящем... Ну а ты - не гляди на зад! *)
Тише едешь - экспромты в тему, Чувствуй чуем вдали плечо! А тебя, Азачем Азачемов, Поцелую сейчас! Гарьяччччио!
Что делать? Лебединая песня спета, Редька съедена, выпит мёд, Перевозчик напился где-то И с собой меня не берёт
Грустна)))) Кира, ну его, перевозчика) Давай по редьке с мёдом!)
Нет, надо на Шампанское переходить)))
«Ці руки ніколи нічого не вкрали»(с) Руки прут, а глаза боятся - Власть имущему снится клеть… Из толпы полетели яйца – Тут паяцу не уцелеть… Тише едешь - и волки сыты, По-тамбовски друзьями став. Но отняли твоё корыто И пошёл не туда состав… Ты теперь не орел, не птица, А беглец, норный зверь, сурок. Если вздумаешь возвратиться - Припаяют немалый срок… :)
))))))))) Вернись, я всё прощу) . Спасибо, Катя!
Поздравляю! Светлана! Со стихом - поздравляю! А - не с тише едешь:)) Комментировать - считаю - излишним. Посему: 100 + Бис! С поклоном,
Спасибо, Валентин! Признательна очень.
Леденящая кровь картина, А проехал всего лишь треть. Если едешь по серпантину, Вниз не стоит тебе смотреть. Тише едешь, а сердце зайцем Скачет подлое. «Це - не лев!» И танцуют от страха сальсу Руки потные на руле. Тише едешь – не сыты волки. Воют с голоду, ждать устав. Что ж не взял ты с собой двустволку? Не тамбовские, друг, места!... На ветру до костей провейся, Отвлекись от своих кручин. Как на склонах цветут эдельвейсы! Дикий мёд, говорят, горчит.
Высокогорный эксп! спасибо, Хельга!
Тише едешь – заплатишь больше: Счетчик тикает по уму. Ты, я вижу, в перстнях и коже? Чаевые с тебя возьму! У тебя на руках девица − Да не просто, а буквой зю. Как надумаю подивиться − Поневоле притормозю. Тише еду, для вас стараюсь… За спиной не гормон – огонь! Только взрыкнет, на холм взбираясь, Под капотом тамбовский конь. Добрались, вылезайте, дядя − Море, вилла, фонтан, закат... Я ж − извозчик на чёрной ладе, Бабки выдали – и назад… ))))) Спасибо за бабки)))
Завсегда пожалуйста) И тебе спасибо!
У меня есть наподобие,читайте "Рифмословицы" (рифмованные пословицы).
Это произведение рекомендуют
|