Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Что ещё остаётся, когда по утру в шалаше,
Оторвался с трудом от такого уютного бока,
Вылезая на свет, что давно к себе манит уже;
Заскучавшее солнце в лазури висит одиноко,
У берёзки листва аплодировать ветром устала,
Уплывая всю ночь напролёт от мелодии чувств,
Комары, не дождавшись момента вонзить свои жала,
Повалились мертвы, своего не насытив "хочу",
Если бледным стал месяц, забыл погасить свой фонарь, но
Не ушёл отдыхать к горизонту в свою колыбель...
Что ещё остаётся? Орать! И совсем не банально
Прозвучит: "Я люблю и любим!" и "Я нужен тебе!"

23.06.2010

© Михаил Беликов, 23.06.2010 в 16:07
Свидетельство о публикации № 23062010160737-00170577
Читателей произведения за все время — 130, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Таль Яна
Таль Яна, 23.06.2010 в 18:03
Ха, Мишка) Проснулся в шалаше?
Завидую прям.
По стихо пробегусь мельком:
"проснулся когда" не очень хорошо, сделай уж "если, ночь проведя"...
"Вылезая на свет, ... солнце висит" - ну, не ты первый такие ляпы делаешь) А всё потому, что предложение разбить не хочешь, на несколько коротких.
"заскучавшее солнце ... висит одиноко" - задумалась, висит ли оно когда-нибудь в компании)
"Аплодировать ветрОМ?" - не поняла. Может, ты хотел сказать "ветрУ"?
"Комары ...повалились мертвы" - блин, вот не поверю ни за что, что в лесу видны мёртвые комары! На кухне, вечером - да, забавно так трупики падают на стол, если фумигатор включен...
"если бледным стал месяц, забыВ(?) погасить свой фонарь"

Только месяц - не солнце, он "отдыхать в колыбель" разве за горизонт уходит?! По-моему, он как-то "вдруг" посреди неба оказывается... ("астроном" из меня ещё меньший, чем физик)

А в целом - здорово так получилось. Ты нам нужен, ага!;)

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 23.06.2010 в 22:44
Я тоже ему завидую!;)
сделаю "когда по утру", согласен инверсия плохая. а размер пусть меняется по ходу!
Так ведь должно быть одно предложение, продолжающее "что ещё..." максимум - ; поставлю.
конечно, солнце бывает в компании с людьми, а тут - в шалаше они были.
аплодировать ветром - ветер ведь шевелит листья, когда они хлопают...
комары не в лесу дохлые, а в шалаше - их много очень было, вот и видно.
месяц "стал... забыл... не ушёл..." - всё согласуется!
всё на небе уходит за горизонт, если по настоящему отдыхать! "вдруг" он не бывает! он есть, просто его плохо видно на свету - бледный он потому что! да уж, астрономом от тебя и не пахнет...:)))
Ну выходит, что нужен ЛГ, но не вам, а ещё одному ЛГ (одной конечно).

Спасибо, однако.:)

Валентин Багинский
Да! Миш! Орать...но шепотом, чтоб солнце не вспугнуть...
Уютная рассветная картина, которая желает длиться и длиться...
И ничего не остается, как "вечное возвращение" в такой рассвет!:))
(? а у березки - если вместо "И" - "у", то минимальные сомнения отпадают в аплодисментах листвы.:)

Ну...За Ещё!,

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 24.06.2010 в 09:45
А по-разному можно орать, Валь! А хоть и во всю глотку - пусть все встряхнутся и услышат, хорош спать то! А не рассвет уже, Валь - к рассвету ещё от бока нормальный человек не сможет оторваться. Если даже и на рыбалку надо в этот день (помнишь анекдот соответствующий?;) );))) Хотя, да, было сначала "вылезая в рассвет", но подумал - и изменил.:)
Про "У" пожалуй ты прав, сенкью!

Ну и ещё за вечное возвращение!

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 29.06.2010 в 19:06
Мишк.. я ж тебе вроде уже писала здесь?.. странно..

голосую за "Люблю и любим!")

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 29.06.2010 в 23:59
По-моему, Люсь, я тебе на мире это присылал, там ты и ответила;) Кстати, ты ж была вдохновителем на енто...:)))

Твой голос принят!!!;)

Нежна
Нежна, 15.10.2010 в 17:00
Можно и поорать.... Прекрасно, когда любишь и любим!
И, самое главное, - нужен!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 15.10.2010 в 23:07
Совершенно так, Нежна!:)))
Спасибо!
Миша.

Это произведение рекомендуют