Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 98
Авторов: 0
Гостей: 98
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Bareckii Ninixya
В один из очередных субботних дней, когда весь город сокращался в спазмах выходного дня, Владимир Сергеевич проводил время привычным для него образом: большое количество дешевого алкоголя заменяло ему несколько хороших друзей, а очередной просмотр «матрицы» был отличной альтернативой задушевной беседе. Всё шло в отработанной последовательности. Алкоголь почти подходил к концу, фильм так же приближался к последним каплям откровения.- картина бытового экзистенциализма. Выверенную композицию досуга испортил подлый скребущий звук, доносившийся из-за стены. Владимир Сергеевич страдал обострениями мистического ужаса и страха одиночества, поэтому тихий скрежет ввел его в состояние суеверного трепета перед малозначительным звуком, диссонирующим своей необоснованностью с общим настроением вечера. Владимир прижался ухом к стене, как прижимаются к стенам вуайеристы окраин индустриального горда. Время повисло на стрелках часов, даже свет перестал течь с улицы в комнату, так внимательно Владимир Сергеевич вонзался слухом в структуру стены.- ничего невозможно было разобрать. Его спасла особенность Российских стен: любую стену в нашей стране можно легко проткнуть ножом, нагретым до температуры в 58 градусов- этот прием позволял следить цепным псам силовых структур за Неблагонадежными Гражданами- так поступил и он. Маленькое отверстие открыло ему странную картину…  
Несколько недель Владимир Сергеевич наблюдал за происходящим в соседней жил. клетке. Всё увиденное он фиксировал в тетради, на которой был изображен миловидный львенок с оловянными глазами, полными тупой жестокости и жажды насилия.
День 1-й:
«два человека, сидящих на деревянных стульях лицом друг к другу, в абсолютно пустой комнате, запечатанной от окружающего мира отсутствием окон, дверей и прочих порталов, низвергающих обычных людей на низшие уровни реальности, эти два человека мои соседи.»
День 3-й:
« из диалогов моих соседей я узнал наконец-то, что одного зовут Яковом, второго- Ярославом- странные имена, кажется, в них что-то зашифровано, что-то очевидное. Они, по-видимому, братья, так как носят общую фамилию- Внутренние. Яков- это высокого роста молодой человек, разговорчивый, даже болтливый, не лишенный интеллекта, часто переодевается, любит фаст-фуд. Про Ярослава же трудно сказать что-то определенное: одет всегда в серую водолазку, черные штаны и черные кроссовки. В одежде он практикует метод Энштейна.
Самое интересное в них, в моих соседях- это общение. Яков постоянно болтает, прокручивает в речи множество теорий и размышлений по поводу происходящего. Речь его состоит в основном из вопросов и последующих ответов. Иногда пускается в долгие тирады. Ярослав же всегда молчит, он даже не открывает рта. Мне даже кажется, что две его губы срослись зигзагообразным шрамом, склеенным загустевшей слюной. За него говорит его мимика- на каждую реплику Якова он отвечает неповторимым выражением лица Он художник, скульптор, писатель собственного лица. Если Яков начинает говорить об откровенно подлых вещах, Брови Ярослава повисают над глазами, как повисают зонты над головами людей во время дождя, вокруг глаз образуется высохшее поле мельчайших морщин, а уголки рта напоминают две норы. Каждая реакция Ярослава- это шедевр. Ярослав абсолютно не умеет скрывать эмоция. Иногда мне кажется, что он достиг уровня телепатического общения, отказавшись от неуклюжей вербальной системы. Яков уважает мнение Ярослава, хныча и умоляя о прощении, когда Ярослав злиться или просто хмурится»
День 7-й:
«Свет в комнате ослаб, и на стене появилась проекция городских пейзажей. Яков и Ярослав внимательно смотрели на стену, покрытую шумным и зернистым изображением. Всё длилось сравнительно недолго. По окончании Яков пустился в очередное речевое путешествие, блуждая от темы к теме. Ярослав же, по своему обыкновение, внимательно слушал, выражая благосклонность и неподдельную заинтересованность речью собеседника.»
День 13-й:
«Яков задремал, приняв позу самоубийцы, пустившего себе пулю в висок. В комнату ворвалась густая тишина, такая непривычная для этого помещения. Ярослав убедился в крепости сна Якова, поёрзав с шумом на стуле. После этого ритуала охотника нашего времени Ярослав достал из-за пазухи бутылку рисовой водки и пакет с варёными куриными головами. Губы его  тяжело разлепились, разорвав плёнку ссохшейся слюны. Большими, быстрыми глотками он испил половину бутылки и сразу же сжевал по-звериному несколько куриных голов. Десяток минут проползли от этого момента. Ярослав обмяк, его лицо затуманилось седативным эффектом. Мимика Ярослава вытравилась с трезвостью. Я еще никогда не видел Ярослава таким: глаза цвета мыльной воды довольно смотрели сквозь стену клекти, голова немного наклонилась вбок. Вдруг я услышал бессвязный шепот Ярослава.  Шептал он быстро, невнятно. На стене начали появляться образы моих родных, коровьих голов, обнаженных домов, колёс автобусов, бешеных собак… спустя некоторое время Ярослав отключился. Комната погрязла в абсолютной тишине, тишине, больше похожей на пустоту».
День 26-й:
«Кажется, Ярослав заболел. Всё реже он пьёт рисовую водку. Возможно, гниющая голова коровы, образовавшаяся в углу, отравляет его своим зловонием. Яков стал нервным из-за состояния Ярослава. Виидимо ,он сильно переживает за него.»
День 29-й:
«сегодня Ярослав умер. Как он поседел и высох за время болезни. Яков плачет, и мне его искренне жаль. Яков оттащил тело Ярослава в угол к голове коровы. Теперь Якова ничего больше не останавливает- он отправился в бесконечное речевое падения. Речи Якова теперь- это откровенный бред. Больше я не могу наблюдать за этим…
Лучше запечатать эту дыру»
Как только он отвернулся от отверстия, то увидел Якова и Ярослава, лежащих мертвыми в углу. Он очутился в той же комнате, в которую заглядывал так часто. Заточенный в клетку братьев Внутренних, он уже не смог вернуться назад. Владимир Сергеевич умер по прошествии нескольких дней, не вынеся тишины и отсутствия Внутренних.
© Bareckii Ninixya, 23.06.2010 в 14:52
Свидетельство о публикации № 23062010145206-00170560
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют