Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 154
Авторов: 0
Гостей: 154
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Еще одна волчицына сказка (Сказки)

Автор: Scella Andro
      Как-то к уже знакомой нам старой волчице пришел заяц. Он был ужасно огорчен – любимая его перестала отвечать ему взаимностью и за утешением он обратился к мудрой волчице. Та рассказала ему историю, которую давно уже никому не рассказывала:

      В одном далеком горном селении жила прекрасная девушка, у нее был чудесный голос и удивительно нежная кожа. Все кто жил в округе восхищались ее красотой и от женихов  у нее не было отбоя. Еще у этой девушки было три сестры, тоже симпатичные, умелые, добрые девушки, но с красотой своей сестры они не могли тягаться. Однажды мимо горного селения проезжал богатый купец, увидев прекрасную девушку он влюбился в нее и не мог больше ни о чем думать, кроме как о ее красоте. Подойдя к ней он сказал: «О прекрасная дева, ты так красива, что я готов на все, чтобы любоваться тобою всю свою жизнь!» На что девушка ответила: «Я вижу, что ты богат, Купец, и можешь пожертвовать многим ради своей любви, но на все ли ты готов ради меня?» «Согласен на все что угодно! Будь моей супругой». Тогда девушка ответила: «Выколи свои глаза и я буду уверена, что навсегда останусь для тебя такой же красивой женой, какой ты видишь меня сейчас.» Купец не думая ни секунды схватил кинжал и выколол себе глаза. Тогда девушка привела свою сестру, всегда мечтавшую выйти за богатого и сказала: ты выполнил свое обещание и я выйду за тебя. Сыграли великолепную свадьбу, слепой жених восхвалял красоту своей жены и увезя ее в свои дальние края не переставал восхищаться ее красотой изо дня в день, не зная кто на самом деле его жена.
      Скоро в селение приехал Вельможа, услышав прекрасный голос девушки, доносившийся из шатра, он воскликнул: «О сладкоголосая дева, твой голос  так сладок, что я готов на все, чтобы слышать его всю свою жизнь!» На что девушка ответила не выходя из шатра: «Я слышала о твоем приезде, Вельможа, говорят  ты обладаешь огромной властью и можешь приказом достать многое, ради своей любви, но на все ли ты готов ради меня?» «Согласен. На что угодно! Будь моей женой!». Тогда девушка ответила: «Отрежь свои уши и я буду уверена, что навсегда останусь для тебя такой же сладкоголосой, супругой, какой ты можешь слышать меня сейчас.» Помедлив секунду Вельможа отсек кинжалом свои уши. Тогда девушка вывела из шатра свою вторую сестру, всегда мечтавшую выйти за властного, жестами она показала Вельможе, что эта девушка разговаривала с ним и готова стать его женой. Сыграли пышную свадьбу, глухой жених восхвалял сладкий голос своей супруги и увезя ее в свою страну не переставал восхищаться ее голосом, ни разу не слыша на самом деле своей жены.
      Через некоторое время селение посетил Поэт, столкнувшись на базаре с девушкой, закутанной в паранджу он случайно коснулся ее руки и его поразила нежность ее кожи. Придя на следующий день к ее дому он пропел под окном: «О трепетная дева, ты так нежна, что я готов на все, чтобы всю жизнь ласкать твою кожу!» На что девушка ответила: «Я вижу, что ты талантлив, Поэт, и можешь пойти на многое ради своей любви, но на все ли ты готов ради меня?» «Согласен на все что угодно! Будь моей супругой». Тогда девушка ответила: «Отрежь свои ладони и я буду уверена, что навсегда останусь для тебя такой же нежной женой, какой ты ощутил меня впервые.» Минуту сомневаясь Поэт все же отсек свои ладони. К нему спустилась третья сестра девушки, всегда мечтавшая о талантливом муже. Сыграли красивую свадьбу, беспалый жених воспевал шелковую кожу своей жены и увезя ее в свой дом не переставал восхищаться ее нежностью, так и не зная, что прикосновение принадлежало другой.
      Прошло несколько лет, все сестры девушки жили счастливо в браке и она радовалась их счастью. Летним днем простой парень, живший по соседству от девушки пришел к ней и сказал: «Я знаю тебя много лет, ты красива, у тебя прекрасный голос и чудесная кожа. Как и все вокруг я ценю это, но еще больше мне полюбился твой острый ум и забота, с которой ты отнеслась к своим сестрам. Я готов пойти на все ради тебя, что мне сделать чтобы ты стала моей женой?» Девушка ответила «Я вижу, что ты хороший парень и потому не хочу принимать о тебя ничего» «Но как же я смогу жениться на тебе, зная, что ничего не отдал за это?» Девушка опустила глаза и сказала «Раз не можешь принять меня даром, так отдай мне свое сердце!» Парень схватил кинжал и вырезал сердце из своей груди…
      Тут волчица замолчала, а заяц задумался: Как же глупы эти люди…

© Scella Andro, 23.06.2010 в 07:16
Свидетельство о публикации № 23062010071652-00170476
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Волков (makis)
Все так и начиналось и "Король Лир" и "Ромео и Джульетта" и ...
Удачи. Макис.
Lex
Lex, 22.07.2011 в 15:20
Концовка понравилась! :) Спасибо!  

Это произведение рекомендуют