Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«Книга жалоб в следующей машине» - объявление в маршрутном такси. Крупно, – красным по белому.


Засох цветок, скукожились листочки,
Земля в вазоне каменна-тверда;
Хотел он пить, теперь он пить не хочет.
Жалобная книга – во вчера.

Проспал  рассвет, - день треснут изначально,
И в щель упали имени слова…
Хотел быть днём, – и тёплым, и кристальным.
Жалобная книга – во вчера.

Хотел идти, да подвели соседи,-
Соседка увела соседа не туда…
Ох, как хотел подсунуть кукиш лени…
Жалобная книга – во вчера.

Картину бы для вечности исполнить!
Но на мольберте нет сейчас холста…
Идеей грандиозной переполнен…
Жалобная книга – во вчера.

Работа над ошибками бессрочна.
Ошибки поджидают у  угла,-
Вот загляни: ошибка зубки точит…
Жалобная книга – во вчера.

© Валентин Багинский, 23.06.2010 в 07:15
Свидетельство о публикации № 23062010071546-00170475
Читателей произведения за все время — 138, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 23.06.2010 в 09:41
Валь, если честно, то неблагозвучно как-то звучит "жалобная книга - во вчера". Что-то вот не так эстетичен ты сегодня...:))) Эт я самые первые вчепятления выпаливаю, решил вот так сегодня!;)))
Ну и если работа над ошибками, то "каменНа", ага?;)

Ну, чтоб ошибок не случалось! (в жизни особо!)
Жму с улыбкой!

Валентин Багинский
Да-да! Миш! Согласен я,-...не-благо-звучаще...Погода на рыбалку не пускает, - какая может быть эстетика!:))
...в каменную в нн ставил, - программа вычеркнула. поправлю - надо же поработать над ошибками!

Исправим ошибки - за долю секунды до их проявления! Ё!А те, что проявились - исправим дважды, - для надежности!:))

Жму - с безошибочной улыбкой!,


Это произведение рекомендуют