Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 438
Авторов: 0
Гостей: 438
|
Нарисованы совы бессонных лесов. И пастель на листе так светла и нежна. Лак блестит серебром, как березовый сок сквозь порез в бересте. Мне тебя не узнать, язычок прикусившую чувственным ртом. Мы не встретимся? - Нет, не сегодня, потом, в облепиховой свежести меркнущих дней, магнетизмом в один миллион Фарадей.
Свидетельство о публикации № 22062010063653-00170369
Читателей произведения за все время — 794, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
мягче совы)
Загадочная Рита... вот как сказанет, и думай тут :)) Спасибо!
"язычок прикусившую чувственным ртом" - красиво!
Для тебя старался :) Спасибо!
фарадей - внесистемная единица электрического заряда 1 фарадей = 96484,56 кулона.
а картинка действительно завораживает! кто рисовал этих лесных духов?...
Ты наверное слышал и об электромагнитной индукции, я ее и имел в виду. А картина - Александр и Татьяна Бузлановы – московские художники-пастелисты.
ЗдОрово!! Я на компьютере пока не могу так тонко воссоздать то, что вижу порой... Не буду углубляться, но напряженность магнитного поля измеряется в "эрстедах", магнитная индукция - в "тесла"... И только уравнения Максвелла дают полное описание электрического и магнитного полей в их взаимосвязи...
Я в такие дебри ни ногой :))))) С физикой и химией всегда напряженка была.
И не надо! Забивать себе голову ненужной информацией - трата впустую, Богом отведённой индивидууму, энергии! Ты бесценен в ином качестве - как пиит! Делись с нами своей информацией высшего качества! :-)
Вот-вот! Присоединяюсь к словам Геннадия!:)))
Спасибо, други :)))))
я не знаю, во что оценить твоих строк магнетизм и нежность... и просто тянусь к ним - сок березовый словно испить, прикоснуться к красоте...
Да, вот видишь, кому - что. Одним Фарадея подавай, другим - сока березового :) Спасибо! обнимаю
а мне - и того и другого, да и третьего - впридачу:) целую:)
классно, безусловно, Влад! только, да, с единицами неточность, да и со строчной буки написал Фарадея... тут что придумать... лет-Эрстед, ампер-витки прикольно можно обыграть...;)
Да, с прописной, говоришь... Действительно, надо было глянуть куда-нибудь. Спасибо, поправлю. А насчет единицы измерения: "Фарадей экспериментально открыл явление электромагнитной индукции", - потому я позволил себе этот "магнетизм". В принципе, это же не ученый трактат... Спасибо еще раз, рад :)
Ндя, чуть сбил тебя - в принципе пишут и со строчных, особо хорошо известные единицы. Так что вот. Дальше уж развивать физические основы не буду, потому что десительно не стоит. А трактат то не учёный, но раз уж такая пьянка, и критики некоторые тут усердно борются за отточенную технику стихов, то и я вот решил (просто посоветовать!) - а чем физика заслужила легкомысленный подход?;))) Улыбаюсь дружелюбно, понятное дело...:)
А мне понятно то, что написала Рита Ротко, - "мягче совы", нежнее... Пастельный стих... :))))))))))))
Ну вот, и мой главный переводчик появился :))) Спасибо! с любовью
...четыре первых строчки - звучат дивно,исподволь набирая звучание от "с-н-в" ,до "з-б-к",разсмаковалась... шесть последующих - как из другого стиха... две последних - совсем не нра...(если мне будет позволено произнести эти слова о твореньях Великого )))*
О, Вам дозволительно всё :) Кто знает, первую строфу я начал на кухне, а остальное в комнате, у монитора. Пусть повисит-полежит... Если взбредет что получше, поправлю :)
...а когда ты в следующий раз зайдёшь на кухню?!)))) и что там такое было на мониторе?!)))))тебе непозволительно рассла бляться с обожанием,Светлана )*
Поподробнее, пжлст, насчет облепиховой свежести... Камилла
Облепиха весьма пользительна для дамской кожи :) Спасибо!
Ах, Владик... ну до чего ж ты хорош... аж, и я язычок прикусила)))) дай-ка, я тебя расцелую, мой милый...
:))) Я уж думал, что ты меня забыла напрочь :) спасибо, и мои кисканья****
ну, да.. забудешь тебя.. как же)
Папуля! Поздравь своего зайчика!!!))Я уже опять замуж вышла... Чмокаю тебя)))Язычок прикусила)) И денежку пришли)))
Ох ты, стрекоза! Мы еще за ту свадьбу не расплатились :) Целую в щечку :)
Это произведение рекомендуют
|